Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбург: опасные отходы отправляются на обычную свалку

Опубликовано 25.07.2005 в разделе

Екатеринбург: опасные отходы отправляются на обычную свалку

На сегодняшний день в Екатеринбурге нет полигона для утилизации опасных отходов. По словам врача отдела надзора за средой обитания населения областного управления Роспотребнадзора Александра Баевского, на прилегающей к столице Урала территории есть только полигоны для утилизации отходов 4 и 3 степени – самых безопасных материалов. «К таким материалам относится бытовая техника, контрафактная аудио- и видеопродукция», – заметил Александр Баевский.

С опасными отходами дело обстоит сложнее – полигонов для их переработки веществ 1 и 2 класса в окрестностях уральской столицы нет. Все особо опасные материалы перевозятся для переработки на полигон Санкт-Петербурга. К таким веществам относятся ртуть, мышьяк, никель, серная кислота. По словам Александра Баевского, чтобы сдать ртуть для переработки, человек обязан заплатить 4 рубля. Сумма небольшая, но многие сдавать яд отказываются. Также опасными являются старые аккумуляторы от машин – в них содержится серная кислота. Население тоже не всегда отдаёт их на переработку.

Перерабатывающие предприятия никто создавать не торопится, горожане зачастую не знают, куда им пойти с опасными веществами, а 50 человек из санитарной службы попросту не могут проконтролировать содержание всех отходов, выбрасываемых екатеринбуржцами», – рассказал Александр Баевский. В результате многие опасные вещества вместо утилизации отправляются на обычную свалку. Делать специальные контейнеры или вообще устраивать какие-либо нововведения в области утилизации отходов в городе пока не собираются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss