Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Осетия сделала шаг - куда теперь пойдет Москва?

Опубликовано 13.11.2006 в разделе комментариев 5

Южная Осетия сделала шаг - куда теперь пойдет Москва?
Завершилось голосование на президентских выборах и референдуме о независимости Южной Осетии. По промежуточным данным exit polls, за независимость республики проголосовали 99% югоосетинских граждан.
По информации Центизбиркома на 19.00 мск, явка "значительно превысила 90%". Таким образом, порог в 50%, необходимый для признания референдума и выборов состоявшимися, превышен более чем на 40%. Согласно промежуточным результатам exit polls, за независимость Южной Осетии проголосовало 99% избирателей, за главу непризнанной республики Эдуарда Кокойты - 95%. На территории четырех районов Южной Осетии работали 78 избирательных участков. Всего были зарегистрированы 55 тыс. избирателей - граждан Южной Осетии.
Одновременно с выборами в Цхинвали, альтернативные выборы были организованы Союзом национального освобождения Южной Осетии - организацией, ориентирующейся на Тбилиси.
По данным exit-polls, победу на альтернативных выборах в Южной Осетии одержал бывший председатель правительства и экс-министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев.
К 19.00 мск на 20 открытых в Цхинвальском регионе участках, где проходили альтернативные выборы, проголосовали 91% избирателей (41 тыс. 737 человек). Данные еще с шести участков пока не поступали. По предварительной информации, бывший руководитель оборонного ведомства Южной Осетии Дмитрий Санакоев набрал 88,78% голосов, руководитель грузино-осетинского союза "Ибер-Ирони" Майя Чигоева-Цабошвили - 5,28%, строитель Теймураз Джерагов - 3,02%, учительница одной из школ Ахалгорского района Тамара Чараева - 1,12%, журналист Георгий Чигоев - 0,6%.
Поскольку и те, и другие выборы проходят в "самопровозглашенном" порядке, легитимность избрания Э.Кокойты будет теперь оспариваться. Но главным результатом стали, конечно, не выборы, на которых просто в очередной раз утверждается статус-кво, а референдум о независимости - считай, об отделении от Грузии.
Если так называемое "мировое сообщество" проявит последовательность и по Косовскому прецеденту решит и судьбу Южной Осетии, то ситуация худо-бедно разрешится, Если нет, то прецедент параллельных выборов будет использоваться для того, чтобы оспорить и результаты референдума.
Однако следует отметить, что при 90-процентной явке и 99% проголосовавших "за" можно уверенно говорить, что арифметическое большинство жителей Южной Осетии - за отделение от Грузии.
И еще один вопрос - решится или нет Москва признать независимость Южной Осетии вопреки мнению мирового сообщества?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Словно аспиды мы басурманской крови
Тайная этнопсихология написал 13.11.2006 03:47
В основе любого по-настоящему солидарного сожития лежит необходимость в продолжении рода. Здравомыслящий человек не может не задаваться вопросом с кем будут продолжать род его дети, внуки и более отдаленные потомки. Кем они будут, педерастами, китайцами, метисами или настоящими ариями, достойными своих предков.
Русский человек всегда жил общиной и верой. Никогда ранее русский народ не был так разобщен и опустошен духовно. Современное состояние России беспрецедентно.
Мы, как и все страны белого мира, превращаемся в Латинскую Америку не только экономически и политически, но и этнически. Мы становимся страной метисов. На глазах одного поколения меняется этнический состав.
Постоянно встречаешь дегенеративные продукты кровосмесительных браков, с вытянутыми носами, сплюснутыми лицами, выпученными глазами, с козлиными бородками. Страна, населенная антропологическим мусором лишается мотива для национальной гордости и имеет соответствующее отношение извне. Потому никогда не выберется из внешней зависимости, если вообще не погибнет. Прежде чем претендовать на права человека им надо быть. Смотрите на Латинскую Америку, где взять испаноговорящим метисам силы, чтобы избавиться от диктата США. Но Америка далеко, куда ближе Китай. Что будет делать наша серо-буро-малиновая армия с миллиардной энергией национализма желтого человека.
Вот наш министр обороны сетует ГосДуме на низкий уровень патриотизма нашей армии. Правильно, откуда ему взяться. Советский патриотизм почил в бозе, а для русского патриотизма нет среды. Половина нашей молодежи в лучшем случае метисы, которые никогда не поймут почему они должны умирать за Россию, что это за слово такое Россия и каким боком они к ней относятся. Вот Азиопа, это в самый раз. Воевать просто за сытую жизнь? Или за воров у власти, чтоб жирнее жрали и трахали их подруг? Даже американский солдат будет сильнее нашего, уже только потому что за его спиной справедливое государство и общество. Только потому, что социальный мусор в его стране сидит за решеткой, а не разруливает на джипах поперек всех правил, не сидит в кабинетах поперек всех законов и не «ботает по фене» каждый день по радио и телевидению.
Обладание каким-либо капиталом, моральным, генетическим, экономическим побуждает человека к ответственному поведению и к высоким целям. Если же человеку нечего терять, кроме своих цепей или дурного генотипа, то он становится опасным. В этносах, где люди сознают свою взаимную наследственную никчемность, где людям нечего терять, господствует взаимная конфликтность, которую может уравновесить только деспотизм. Поэтому, попытки США навязать демократию в некоторых странах бесперспективны. Если даже их внутрисемейные отношения построены на деспотизме, чего ожидать от них по отношению к европейцам. Турция, например, усеяна костями наших предков, замученных в рабстве. Турки надменно относятся даже к своим единоверцам, татарам и азербайджанцам.
Солидарность, которая тем не менее существовует в таких этносах, сводится к обеспечению бренности существования «здесь и сейчас». Европейца всегда поражали азиатская роскошь немногих и азиатская бедность остальных. Словом, Восток – дело тонкое.
Для белого же человека деспотизм состояние неустойчивое. Авторитарные режимы держатся ограниченное время и под каким –либо внешнеполитическим давлением. Тактического плана, это военная угроза. Стратегического, это террор для подмены религиозных и моральных ценностей народа.
Россия, как никакая другая страна, находится под таким давлением. Террором язычество заменялось христианством, позднее само христианство заменялось коммунизмом. Террором криминалитета, покрываемого властью, обернулся либерализм. Таковы лживые идеологемы, постоянно навязываемые нам.
Интересно, что нам предложат завтра, чтобы окончательно ликвидировать национальное меньшинство, известное истории как русские.
Принять Приднестровье, Абхазию, Ю. Осетию и др. регионы в союз Беларуси и России
rt написал 13.11.2006 00:27
------------
...решится или нет Москва признать независимость Южной Осетии вопреки мнению мирового сообщества?
------------
Маловероятно, начиная с подписания беловежского сговора Москва проводит прозападную политику развала государства: СССР, РСФСР.
Западу крайне не выгодно воссоздание Союза в любой форме. Через свою московскую агентуру он систематически тормозит воссоединение братских народов под любым предлогом.
Даешь СССР!
http://www.kpbrt.ru/about/zayavlenie1/
главная ошибка националистов
Эмигрант написал 13.11.2006 12:43
"Мы, как и все страны белого мира, превращаемся в Латинскую Америку не только экономически и политически, но и этнически."
"Белый мир" как раз и опустил русских.
А "превратиться" в такую Латинскую Америку, как Бразилия или, например, Венесуелла - это рашке и не снилось уже давно.
Так что "Тайная этнопсихология" ты такая же, как я - явная балерина.
И дети твои, а потом и внуки, будут черножопыми, сидеть на обочине Истории и выгрызать болячки между пальцами ног.
Почему?
Обьясняю: потому что родители (т.е. ТЫ, Тайная этнопсихология) у них брезгливые недоумки с манией идеального черепа.
.
А кто в РФ
Б-В написал 13.11.2006 13:35
должен сказать нужное слово? В принципе, только полный идиот не понимает, что Ю.Осетия - не Грузия. Но у отдельных представителей в РФ есть горячее желание быть в ВТО. Может быть этот Горячий интерес одних и мешает другим принять решение по вопросу?
Куда теперь Мск?
Максим написал 14.11.2006 07:34
Москва теперь в ВТО,как в том анекдоте про Винни с Пятачком,отправив-
шимися есть шашлыки из свинины.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss