Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва продолжает проваливаться: в Духовском переулке прорвало водопроводную трубу

Опубликовано 13.11.2006 в разделе

Москва продолжает проваливаться: в Духовском переулке прорвало водопроводную трубу
В минувшую субботу на улицах Москвы произошло два прорыва водопроводных труб, которые заметно осложнили транспортную ситуацию в городе. Первый прорыв случился в Духовском переулке около полудня, там провалился грунт в центре проезжей части, а второй потоп произошел на Ленинградском шоссе вечером того же дня, где хлынувшая из поврежденной трубы вода за считанные минуты превратила проспект в каток.

Как сообщает газета "Новые известия" со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Москве, около 13 часов в результате прорыва водопроводной трубы, вода из которой размыла грунт под дорожным полотном, в районе дома 17 в Духовском переулке образовалась впадина размером около 6 квадратных метров. Устранить течь из трубы удалось к утру воскресенья, однако устранить яму коммунальщики обещали не раньше, чем к полудню понедельника.

Второй инцидент произошел ближе к вечеру уже на Ленинградском проспекте. Сообщение о прорыве трубы поступило на пульт центра управления кризисных ситуаций МЧС около 21:30. При проведении ремонтных работ между домами N 37 и 39 произошел прорыв трубы холодного водоснабжения, и вода хлынула на проезжую часть, где образовалась наледь. Под воздействием холодной температуры проезжая часть Ленинградского проспекта в сторону центра в районе Аэровокзала в скором времени превратилась в каток. Несмотря на то, что коммунальщики постоянно посыпали лед реагентами, песком и солью, в районе аварии наблюдалось затруднение в движении транспорта. Спустя некоторое время специалистам "Мосводоканала" удалось ликвидировать аварию.

Инцидент с прорывом труб на этом участке шоссе произошел не впервые. 11 сентября 2006 года там уже было перекрыто движение от станции метро "Сокол" в районе площади Марины Расковой до Аэровокзала, а также на выездах на проспект из-за обвала грунта. Тогда в образовавшийся провал размерами 31 на 16 метров и глубиной 6 метров под землю ушел "КамАЗ". По данным источника в московской милиции, провал задел находящиеся в этом районе теплотрассы, электрические кабели и кабели связи. В районе провала были полностью отключены все коммуникации, а в близлежащие дома вода и электроэнергия подавались по резервным линиям.

Комментируя субботний инцидент, представители различных экстренных служб отмечали, что грунт в этом месте песчаный и очень мягкий, и частота провалов настораживает их самих. По их мнению, коммунальным службам гораздо чаще надо проводить проверки расположенных под магистралями труб, а пока должный контроль отсутствует.

Вместе с этим, в департаменте ЖКХ правительства Москвы такие частые аварии на трубопроводах города связывают с тем, что зимой ремонтировать трубы вообще нельзя. "Сейчас готовится постановление правительства Москвы, запрещающее проведение плановых ремонтных работ любых систем коммуникаций в период с 1 ноября по 1 марта", - заявила пресс-секретарь департамента ЖКХ Марина Орлова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss