Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять политических карликов слились в надежде пригодиться Суркову

Опубликовано 13.11.2006 в разделе комментариев 14

Пять политических карликов слились в надежде пригодиться Суркову
Сразу 5 российских партий решили объединиться. Партия Возрождения России, Партия "Патриоты России", Партия социальной справедливости, Народная партия и Социально-демократическая партия России создают левоцентристский блок. Об этом было объявлено 13 ноября на пресс-конференции с участием представителей этих партий, сообщает НТВ.

Как заявил глава Народной партии Геннадий Гудков, в отличие от других политических партий новое объединение уже сегодня может говорить об определенных политических принципах и определенной политической позиции, "чего нет у многих политических проектов, рожденных по указке сверху".

Г.Гудков, хотя его никто об этом не спрашивал, подчеркнул, что объединение 5 партий - "не инициатива Кремля, не инициатива какого-то административного ресурса". По его словам, это - "инициатива людей, которых объединяет тревога за судьбу государства".

Дмитрий Черный, дежурный редактор


От редактора: Довольно редкий и забавный случай, когда главный редактор не вполне согласен с редактором дежурным в оценке политического события. При этом и та, и другая точка зрения выносится на суд читателей. Плюрализм, однако.

Я бы не стал так уж демонизировать В.Суркова, видя в каждом движении на политическом пространстве его персональный интерес. Но в данном случае Суркову нравиться не нужно, проект просто сурковский. И это, каком-то смысле, хорошо - по крайней мере это не глупый проект.

Зачистка политического пространства методом перехода к принудительной двухпартийности - гораздо хуже. И то, что "политические карлики" занялись собственным спасением - нормальное дело.

Ведь как развивались события: на базе трех политических структур, не имеющих, по большому счету. никакого отношения к левому движению, создавалась "левая партия власти", пресловутая "Справедливая Россия" (она же "похухоль"). При этом создавались два "тупиковых кармана" - "Другая Россия" и "Русский марш", не позволявшие единственной реальной оппозиционной партии, КПРФ также произвести консолидацию на своем фланге. Патриоты должны были сконцентрироваться в "Русском марше", а левые либералы, в общем, ничего не имеющие против КПРФ в плане электоральной перспективы, завлекались в "Другую Россию". Более того, в "Другой России" оказались уже маргиналы из "Трудовой России" и радикалы из НБП. То есть те, кто потенциально мог укрепить КПРФ на выборах, вообще выводились за рамки избирательного процесса - именно поэтому речь идет о "тупиковых карманах": ни "Другая Россия", ни "Русский марш" вообще не имеют партийных структур для участия в выборах.

И тут появляется третья "партия власти", и тоже левая, причем, в отличие от "похухоли", образованной бывым питерским либералом Мироновым, олигархом Бабаковым и аппаратчиком Зотовым, новый консолидированный партийный продукт вполне может идентифицироваться как умеренно левый, без кавычек: Селезнев, Подберезкин, Гудков и даже Семигин вполне левые политики.

Задумка власти понятна: образуется третий "тупиковый карман", теперь, рядом с патриотическим и либеральным, еще и левый. КПРФ обложена со всех сторон.

Но в силу составляющих частей, новое объединений является конкурентом не для КПРФ, а для "похухоли", причем конкурентом куда более перспективным. Ну и три "партии власти" - это уже явный перебор. И у КПРФ в такой конфигурации появляются вполне приемлемые электоральные перспективы - раз, и возможность наглядно продемонстрировать все свои преимущества - два.

Такое уже было в истории России, когда "партия власти", тогда КПСС, выдвинула на президентские выборы в РСФСР сразу трех кандидатов, а оппозиция, в то время "демократическая" - одного, Ельцина.

Анатолий Баранов, гл. редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Партия жидов.
Красный написал 13.11.2006 22:31
Очередная партия жидов, предавших КПРФ и лично Зюганова. Селезнев, Семигин, Подберезкин все в политике юлагодаря КПРФ, как паразиты какие-то и за полтинник готовы все дял Суркова сделать. Мы в Зюгановграде никогда за них не голосовали и голосовать не будем.
Re: Ваша карта бита г-н Миронов
А.Б. написал 13.11.2006 19:44
Боря,
вы запостили это именно в НЕУПРАВЛЯЕМОМ СРЕДСТВЕ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (по Гудкову).
Хотя согласен, видимо, в последнем из них в России. Но нам, если что, нетрудно переехать в другую страну.
ЧЕТВЁРТЫЙ карман
Юрий Фатенко написал 13.11.2006 19:36
Анатолий Юрьевич, вы забыли о четвертом кармане - Аграрной партии. Многие склонны считать, что ее присобачат к Едро. Вряд ли. В самостоятельном плавании АПР способна отобрать у КПРФ куда больше, чем в с кем-нить совместно. Процента 3-6. С другой стороны, в карман КПРФ она могла бы принести куда больше. Знаете как?
03
Максим написал 23.11.2006 03:20
Не будь снобом.Книга А.Коржакова"Борис Ельцин:от рассвета до заката"
как раз стоит на полке в шкафу перед глазами.А уж что мне рассказы-
вать или пересказывать-будь ласка,предоставь мне это право.
03
Максим написал 23.11.2006 03:21
Не будь снобом.Книга А.Коржакова"Борис Ельцин:от рассвета до заката"
как раз стоит на полке в шкафу перед глазами.А уж что мне рассказы-
вать или пересказывать-будь ласка,предоставь мне это право.
03
Максим написал 23.11.2006 03:20
Не будь снобом.Книга А.Коржакова"Борис Ельцин:от рассвета до заката"
как раз стоит на полке в шкафу перед глазами.А уж что мне рассказы-
вать или пересказывать-будь ласка,предоставь мне это право.
Re: Красному
Вася написал 14.11.2006 01:11
Откуда и какие деньги у Подберезкина?
В чем проявилось провокаторство и фальсификаторство Селезнева?
За базар нужно отвечать, "либеральный опущенный" (сорт огурца).
Красному
03 написал 14.11.2006 00:56
Семигин и Подберезкин оказались в политике благодаря ДЕНЬГАМ, а не КПРФ, которая просто получила от них "на лапу".
Селезеву, профессиональному провокатору и фальсификатору с большим стажем, некуда было деться, кроме КПРФ,- кому он с такими "талантами" еще нужен?
Тебя ведь на другой политкорабль не пустят- "дураки отплывают по пятницам".
Так что красней дальше, Помидор сорта "Зюгановский Болезный".
Ну что тут
Б-В написал 13.11.2006 21:29
сказать? Все спешат налево, но с центристским уклоном. Номенклатурные уклонисты ищут свой айсберг.
Ваша карта бита г-н Миронов
Боря написал 13.11.2006 19:41
Видимо внутреннее кремлевское политическое противобортаво достигло своего апогея. Левое новообразование "оранжевый франкиштейн" господина В.Суркова - это открытый вызов создателям "Справедливой России" г-на Миронова.
Роль Гудкова - "засланный казачек", довести объединительный процесс до губительного для сливающихся партий политического конца (когда в результате преобразований Федеральная служба Регистрации) "зарубит" этот проект.
Семигин в курсе и под благовидном предлогом болезни, не участвовал в этом шоу.
"Сегодня Кремль несет полную ответственность за ситуацию в стране. И поэтому обязан сам себе создать конструктивную оппозицию.
Для развития партий нужно несколько условий. Первое - политические и экономические интересы. Они есть. Во-вторых, нужны финансовые ресурсы и поддержка СМИ. Но бюрократия жестко контролирует любой бизнес. И если хотя бы копейка отправится не по адресу, любой бизнес может быть уничтожен. И кто тот камикадзе, что будет самостоятельно, без отмашки финансировать даже самый ответственный политический проект? Независимых СМИ, за редким исключением, тоже нет. Стремление всех построить "в интересах дела" привело к исчезновению неуправляемых средств массовой информации.
Поэтому Кремль в целях недопущения кризиса, кризиса системного, просто должен создать оппозицию, а потом помочь ей вырасти и не вмешиваться в ее внутреннюю жизнь, не стать жестким регулятором ее развития". Из интервью Г.Гудкова корреспонденту "Московского комсомольца" Александру Будбергу 01 февраля 2006 г.
Читая источники...
Максим написал 14.11.2006 06:27
"...евреи в упор поставили перед"царем Борисом"ультиматум-"или...или"
и сам верный Коржаков за антисемитскую инициативу вылетел пробкой из
окружение Ельцина.Не суйся в денежный мир!"
"...разграбивших все народное достояние еврейских олигархов,напротив,
как зеницу ока беречь,ибо они,собранные в Давосе Чубайсом,согласились
скинуться и профинансировать избирательную компанию Ельцина"
А.Байгушев"Русский орден внутри КПСС"
Ельцина сменил Путин-ставленник евреев.Все евреи остались при
своих кошерных интересах.Что изменит новая экстазная кучка?
Re: Читая источники...
Вася написал 14.11.2006 13:04
Максим.
а вам не довоилось с тов. Байгушевым служить в личной стратегической разведке Брежнева?
Если нет, срочно запишитесь в стратегические разведчики у главврача Моргулиса.
Здоровая конкуренция.
Максим написал 14.11.2006 13:28
Васья,у тебя с Вамдамкой прям-таки конкуренция за право опеки надо
мной.Извини,но я футбола не люблю,лучше-единоборства.
Ответы и реплики
03 написал 17.11.2006 05:47
ВАСЕ
В чужих карманах не роюсь, а Подберезкину верю (про деньги говорил он сам).
Селезнев проявлял себя провокатором во время работы спикером ГД.
А фальсификатором- когда рекламировал в "Правде" "11 чемоданов" предателя Руцкого. Газета "Российские вести" тогда схватила его за руку и прилюдно отхлестала именно за фальсификацию.
Теперь у меня вопрос: а что, всем опущенным остальные тоже такими кажутся или данный случай- исключение? Не надо баловаться с огурцами, а то крыша и вовсе уедет.
Кстати, либералом я никогда не был и от их имени нигде не выступал.
За базар надо не только отвечать, чтобы не откозлили, а еще и фильтровать его.
МАКСИМУ
Коржаков писал подробно, за что был отправлен в отставку. Оснований не доверять ему нет.
Путин такой же ставленник евреев как ты Навуходоносор, причем ты сам-то об этом знаешь не хуже меня. А если завтра новый Байгушев напишет, что Путин за завтраком пьет кровь христианских младенцев по совету знакомого раввина, то ты и эту хрень будешь здесь пересказывать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss