Кто владеет информацией,
владеет миром

Отравления алкогольным суррогатом зафиксированы в Саратовской области у двух с половиной сотен человек

Опубликовано 13.11.2006 в разделе

Отравления алкогольным суррогатом зафиксированы в Саратовской области у двух с половиной сотен человек
В Саратовской области число заболевших токсическим гепатитом после отравления алкогольным суррогатом увеличилось до 258 человек, 12 человек скончались, сообщили РИА Новости в понедельник в областном министерстве информации и печати.

"С начала октября диагноз "токсический гепатит" поставлен 258 больным, при этом 206 случаев заболевания зарегистрированы в Балашовском районе, где скончались десять человек. По этой же причине умерли два человека в Федоровском районе и Саратове",- сказал собеседник агентства.

Он добавил, что общее количество отравившихся суррогатами алкоголя в регионе за последний месяц достигло почти 350 человек.

По сведениям министерства здравоохранения и социальной поддержки области, за последний месяц общие финансовые затраты на содержание и лечение отравившихся некачественным алкоголем только в Балашовской центральной районной больнице составили три миллиона 351 тысячу рублей, в том числе на лечение - два миллиона 300 тысяч рублей.

"Стоимость пребывания одного больного с токсическим гепатитом в стационаре в день составляет в среднем более трех тысяч рублей, в том числе лечение - две тысячи 600 рублей. При этом более 70% больных токсическим гепатитом - неработающие трудоспособного возраста", - сказали в министерстве.

Во всех районах области, по данным облмининформпечати, продолжаются подворовые обходы, проверки торговых точек на предмет реализации алкогольных суррогатов, изъятия спиртосодержащих жидкостей.

"По данным мониторинга, проведенного министерством экономического развития и торговли области, такие спиртосодержащие жидкости как, например, жидкость для размораживания замков или разжигания костров, поступили в регион в объемах, многократно превышающих потребности рынка и в невостребованной целевыми покупателями расфасовке - канистрах по пять литров. Реальное их применение - изготовление алкогольных суррогатов, употребление которых приводит к самым тяжелым последствиям", - считают в Минздраве области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss