Кто владеет информацией,
владеет миром

Воислав Шешель объявил голодовку в тюрьме Гаагского трибунала

Опубликовано 14.11.2006 в разделе комментариев 17

Воислав Шешель объявил голодовку в тюрьме Гаагского трибунала

Источник: Тимонин Максим, пресс-служба МГК КПРФ

Сообщившие эту новость просили не называть источник информации: "Воислав Шешель, лидер Сербской Радикальной Партии, объявил голодовку. Причиной отказа от приёма пищи, стало подозрение, что пища кем-то отравляется, в результате чего ухудшилось его состояние здоровья. Обвинение Шешеля разваливается на глазах и предстоящий суд может стать судом над НАТО. Поэтому, не исключено, что Гаагский трибунал повторяет с Шешелем то, что сделал с Милошевичем".

Можно по-разному относиться к политической позиции Воислава Шешеля, лидера сербской радикальной партии, его просербским националистическим взглядам, но нельзя не восхититься его личным мужеством в той ситуации морального выбора, в которой он оказался.

Гаагский трибунал, созданный якобы для расследования преступлений во время братоубийственной гражданской войны на территории бывшей Югославии, с самого начала своего существования превратился в инструмент расправы над одним народом - сербами и его защитниками. Заключенные-сербы, не доживая до суда, мрут как мухи. Они -- исключительно из числа тех, кто не признал себя виновными в навязываемых им преступлениях, отказывается лжесвидетельствовать на своих товарищей по несчастью и сами обвиняют НАТО и США в преступлениях против человечности. И вот, когда дело начинает разваливаться, а до окончания процесса остается всего чуть-чуть, подсудимый внезапно умирает по той или иной причине. Именно это произошло с бывшим лидером Югославии Слободаном Милошевичем и, по всему, это же грозит и В.Шешелю.

Воислав Шешель не входил в самый высший круг политиков Сербии, непосредственно связанных с принятием решений, которых традиционно считают виновными в войне. Но он был лидером популярной среди сербского народа Сербской радикальной партии, которая могла сплотить вокруг себя людей в годину НАТОвского оккупационного лихолетья. И, чтобы обезглавить противников агрессора, трибунал под надуманными обвинениями потребовал выдачи и Шешеля. Он не был арестован подобно Милошевичу, а сдался сам, чтобы облегчить участь своего народа, на которого оказывалось беспрецедентное давление, пойдя с открытым забралом, чтобы публично разметать в суде обвинения против него и его Родины.

Но хозяевам Трибунала не нужен оправданный и триумфально вернувшийся назад всесербский лидер, как не нужен им был оправданный Милошевич. И перед Воиславом, как и когда-то перед Слободаном, встал моральный выбор: сломиться, предать всех и вся, подписать, что скажут и остаться в живых, отсидеть свое, может даже и не очень долго, а потом жить где-нибудь тихой жизнью пенсионера, в обнимку со своими тридцатью серебренниками. Жить. Но жить тварью дрожащей, червяком, крысой, не смеющей выбежать на середину комнаты. Или же выйти на последний неравный бой с чудищем, душащим его любимую Родину умереть с открытым забралом, в бою, так, как могут умирать только настоящие Люди.

Именно такой выбор сделал неистовый Слободан, наш современный Георгий Димитров, и пал в неравной борьбе с фашистами XXI века. И именно такой же моральный выбор сейчас, в данный момент делает Воислав Шешель, который, как будто маленький краснозвездный ястребок, расстреляв все патроны, бесстрашно ринулся на грозную вражескую махину, стремясь хотя бы смертью своей нанести ей максимально возможный урон. И его голодовка - способ привлечь внимание всех честных людей мира и, прежде всего, своего народа к тому, что он не сломлен, борется, и готов отдать жизнь ради своего народа.

"Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!" - писали защитники нашей, советской Брестской крепости в июне 1941 года. Именно этот призыв верного своей Отчизне Сына доносится сейчас из гаагских застенков. Мы не должны допустить еще одного преступления НАТО. Пока еще ничего непоправимого не произошло, нельзя молчать и сидеть сложа руки!

НАТО, руки прочь от Воислава Шешеля!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жаль, что таких людей мало в России
Сергей написал 15.11.2006 04:54
Действительно, Шешель - герой. Он сражался и готов умереть за Родину, таких в верхушке России не сыщешь. А мы предали Югославию в свое время. Как и Кубу, Белоруссию и всех остальных друзей и братьев. Боже, разве есть еще кто-нибудь, кого мы не предали? Мне стыдно жить в этой дерьмовой стране.
Дави евро-гоминоидов!
Либерал-Патриот написал 14.11.2006 03:17
Поддерживаю статью и Воислава! Мужественный мужик, оправдывающий свое имя! (Не то что его тезка Кустуница).
Но что я, мы, можем сделать? Куда писать, куда бежать? Если Forum.msk.ru организует какую-нибудь акцию (например, как опросы общественного мнения на KM.ru) я готов принять участие.
Кстати, о Шешеле. Вы видели Черномырдина? Неслабый вроде мужик. Но рядом с Шешелем он просто пигмей. Шешель - матерый человечище! Поперек себя ширше!
НАТО, руки прочь от Воислава Шешеля! Свободу Воиславу Шешелю!
Да здравствует Сербия - член Союза Суверенных Государств вместе с Россией и Белоруссией!
О трибунале
Првдолюб написал 14.11.2006 10:14
Давно судить нужно этих продажных сук из так называемого трибунала, клинтонов,
блэров, и пр. деятелей международного фашизма, разбомбивших Югославию. Время придет и все будет воздано по заслугам. А волну в защиту сербов, надо гнать "все выше и выше". Другое, кроме как быть повешенными,на этих уродов, перемалывающих кости сербам, не действует.
Re: О трибунале
Старикан с печи . написал 14.11.2006 15:50
Во-во , на рею их и за *уй подвесить в мексиканском заливе .
А мне в своей стране жить не стыдно!
Валерий написал 15.11.2006 10:48
Сербию и прочих предали не русские, Русские предали лишь Царя своего и самих себя. И то не все. Целый сонм новомучеников и стастотерпцев росийских тому порука. Сейчас происходит размежевание между русскими и русофобами, между людьми и нелюдями. Я никуда не уеду с Родины, здесь могилы моих предков, которых я не стыжусь, и что бы тут не случилось не променяю жизнь в Отечестве на генномодифицированный гамбургер. Мой близкий родственник уехал в Штаты, прожил там достаточно долго, но так и не прижился: чужое все! Но уехать из-за близких не может, и страдает.
Сербию я всегда любил, хотя там не разу не был. Но на месте Шешеля, я бы не уступал бы этой старой гаагской суке, а организовывал бы народ свой на сопротивление. Но ему виднее, могу лишь молиться за него.
Re: А мне в своей стране жить не стыдно!
Б-В написал 15.11.2006 14:39
Да и император Николай Второй тоже предал, отрекся от престола российского в тяжелую годину.
Re: Re: А мне в своей стране жить не стыдно!
Емилиан написал 16.11.2006 07:48
неправда , Николай II не предал Россию отречением
А насчет Шешеля поддерживаю, можно ли что-то действительно сделать?
бред русских
Андрий написал 16.11.2006 12:02
Вот в этом вы все, русские. Украинский национализм, грузинский, азербайджанский - зло.Потому что его цель вывести эти народы из-под контроля России. А сербские националисты - за союз с российскими шовинистами. Поэтому это добро. Общее у шовинистов Сербии и России - ненависть ко всем, кто стремится выйти из подчинения империям. Ради этого готовы убивать людей тысячами. Сербы - в Сребренице. Русские - в Чечне, в Кабарде. Тошнит от вас.
Re: А мне в своей стране жить не стыдно!
Максагор написал 16.11.2006 02:33
Принципиальное размежевание между русскими и русофобами, между людьми и нелюдями произошло еще в 1991 году. Все остальное - так, мелочевка...
Re: Так в чем дело?
stos написал 16.11.2006 20:44
Ничтожный царь давно народ предал и Россию просрал. А убили его ритуально жиды и не жаль.
___________________________________
Причем показательно и для своих, и для гоев...
P.S.
Мразь,а дети - как укладываються в твои извилины?!
Так в чем дело?
гость написал 16.11.2006 19:28
Валерий сказал, что «организовывал бы народ свой на сопротивление»
Так в чем дело?
Кстати, это еврейская пропаганда или бараний быдлизм, что царя предали. Ничтожный царь давно народ предал и Россию просрал. А убили его ритуально жиды и не жаль.
Re: Re: бред русских
Андрий написал 16.11.2006 20:25
Брехня, что только сербов судят. Хорваты здавались в Гаагу, здавались и мусульмане. А то что сербов больше - это закономерно. Их военный потенциал был сразу после развала СФРЮ больше, и использовали они его, в том числе и против мирного населения, активнее.
Re: !!!
Старикан с печи . написал 16.11.2006 18:42
Да нет , уже не "С" а полный ....., че уж тут стеснятся ,*****.
!!!
Russischer Beobachter написал 16.11.2006 18:04
бред русских - Андрий (2006.11.16 )
"Вот в этом вы все, русские."
А ты тоже русский, только с придурью.
Re: бред русских
Максагор написал 16.11.2006 16:26
Добавь тогда еще боснийцев в Сараево, хорватов в Славонии и прочее и прочее. Статья не националистическая и не поддерживает шовинистические взгляды. Однако очень интересная получается диспропорция подсудимых на "трибунале" (хотя резали друг друга все, судят в основном одних сербов), и невозможно понять, почему это по "виновным во всех грехах" начинает разваливаться дело, и подсудимые вдруг начинают умирать один за другим. Так если они такие сволочи и шовинисты, то где беспристрастный суд? Чего боятся НАТОвцы, если правда на их стороне? Короче, Андрий бредит...
stosу
гость написал 18.11.2006 18:37
*****, так они ж для тебя - гои.
своим предъяви и назови покруче.
Сергею с уважением
Эмигрант написал 15.11.2006 07:30
"Мне стыдно жить в этой дерьмовой стране."
Вы не одинок. Бертольд Брехт в свое время сказал (не цитата. Пересказ): "когда я вижу, как русские женщины измазывают лицо сажей и одеваются в вонючее тряпье, чтобы избежать "внимания" к ним немецких солдат и офицеров, а немок вижу флиртующих на балах в декольтэ - я хочу быть русским. А не немцем"
Уважаемый Сергей, если Вы не одинок, то надо все терпеть за своих детей и семью. Впрочем, если Вы хотите переехать в Штаты, где при моральной идентичности с Россией, пока еще побольше материальных преимуществ - переезжайте. По мере умирания так и не родившейся Американской Империи (выкидышем это называется?) потребность в работниках возрастает.
Дело в том, что на высоко-денежных позициях нужно или в задницу, или в передницу, или сосать, или лизать во всех смыслах, можно и в переносных (пусть american, Ника и Пурген расскажут. Они лучше знают: я ничего этого не делал), быть вором под крышей "русской" мафии. А на низко-денежных работах у наших из России конкурентов нет: американцы на этом уровне все наркоманы, все ленивые. Мексы тоже не конкуренты, потому что они обьединены среди своих.
Только "наши" эмигранты в Америке разрознены и все *****, сволочи, мрази, гады, падаль и попросту черствые люди. И не люди, по сути, вообще.
Но поодиночке наших с удовольствием берут на работу.
Работа, мягко говоря, не престижная. Но жить будете чуть чуть лучше, чем в России.
Я знаю приехавших семьями. Все с высшим образованием.
Живут. Выживают.
.....моя мама писала в 1972 году: "я очень по тебе скучаю, но ты ни в коем случае не возвращайся. У нас все начали осваивать науку подличанья. Ты тут умрешь. Не приезжай, сын!" (сейчас думаю, лучше б приехал и умер вместе с ней... Моя мама ни за что бы не смогла жить ни в гадской Америке, ни в РэЭф. но поезд ушел. Мамы нет. и Родины нет. Один сучий рынок и все ***** торгуют, *****, кто чем, падаль цыганская, жиды!)
Так что, Сергей, как у нас, в Америке говорят: жизнь - это цепь выборов. (мне в этой фразе особенно нравится слово "цепь". Но это уже другое)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss