Кто владеет информацией,
владеет миром

За шесть лет россияне купили на $4,2 млрд. британской недвижимости

Опубликовано 14.11.2006 в разделе

За шесть лет россияне купили на $4,2 млрд. британской недвижимости

Россияне за шесть лет купили в Великобритании недвижимости более чем на $4,2 млрд., пишет The Times. Газета ссылается на данные авторитетного риэлтерского агентства Knight Frank. По данным агентства, в 2000 году русские потратили на приобретение квартир и домов в Лондоне и соседних графствах более 93 млн фунтов стерлингов, в 2004 году этот показатель вырос более чем вчетверо – до 396 млн фунтов стерлингов. Только с начала нынешнего года они потратили на местную недвижимость уже 799 млн фунтов стерлингов. The Times отмечает, что агентство учитывало лишь сделки стоимостью более 1 млн фунтов, так что фактические цифры еще выше.

По сведениям английских риэлтеров, за двенадцать месяцев по июль 2006 года пятая часть всех продаж объемом более 6 млн фунтов приходилась на сделки с русскими клиентами – это больше, чем совокупная доля американцев и арабов. Агенты на рынке недвижимости объясняют 25-процентный рост цен на высококлассную недвижимость в самых лучших районах Лондона активностью российских покупателей.

Среди 250 тыс. россиян, купивших жилье в Великобритании с начала этого года, олигархи в меньшинстве, но именно они вкладывают большую часть денег в лондонскую недвижимость. В Лондоне с начала года они приобрели около 240 объектов жилья стоимостью более 1 млн фунтов стерлингов в таких районах, как Кенсингтон, Челси, Хэмпстед. Как отмечают в Knight Frank, среди основных факторов, привлекающих российских граждан в Лондон, – благоприятный налоговый режим в стране, личная безопасность, политическая стабильность. Самый известный российский собственник недвижимости в Лондоне – Роман Абрамович. Ему принадлежит жилье в районах Белгравия и Найтсбридж. По данным The Times, у Олега Дерипаски также есть особняк в Белгравии. Владимир Лисин в прошлом году приобрел замок Aberuchill Castle в Пертшире. Эта покупка, кстати, свидетельствует, что российские покупатели уже не ограничиваются только Лондоном, все больше приобретая жилья в соседних графствах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss