Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка на "Фрегате"

Опубликовано 26.07.2005 в разделе

Голодовка на "Фрегате"

Со среды 27 июля до пятницы 29 июля 2005 года в Томске, в клубе "Фрегат" состоится трёхдневная предупредительная голодовка. Требование: начать ремонт, о котором власти заявили ещё в феврале, но так и не приступили.

Клуб по решению СЭС закрыт в марте. С 1 сентября педагоги спортивно-технического отдела окажутся без работы, а дети на улице. Официальной информации о том, почему ремонт не начинается, клуб "Фрегат" не получает несмотря на многочисленные обращения. На запросы депутата ГД РФ Смолина и других товарищей из Томска чиновники сообщают, что ремонт якобы идёт и будет к 1 сентября завершён.

В обстановке отсутствия правдивой информации и нарастания потока лжи со стороны чиновников, коллектив клуба вынужден обращаться к слухам. По слухам никакого ремонта до 1 сентября не будет, что очевидно и без всяких слухов. Коллектив "накажут" за проведение Сибирского социального форума (ССФ) 1-3 июля на терртории клуба новым шквалом проверок.

Информацию о смете, планах работ не предоставляют умышленно, так как чиновники намерены отправить значительные суммы "налево", а внешне якобы под ремонт, а после за долги продать здание "Фрегата" заинтересованным бизнесменам. Такие слухи имеют под собой основу, так как чиновники упорно отказываются давать "Фрегату" официальную информацию о ремонте: смета, план работ и прочее.

Вот один пример! Из ответа от 23.06.05г. № 7-27704 Томской областной прокуратуры следует что проведены работы по замене окон якобы на 500 тысяч рублей. Однако, согласно Акта о приемке выполненных работ по установке окон в МУ ДО "Фрегат" по ул. Беринга, 15, сметная стоимость в соответствии с договором подряда составила 216 577, 93 руб. Куда ушла большая часть денег? Прокуратуру Томской области сие не беспокоит, хотя эти на "ножницы цен"ей было письменно указано, но и на это обращение прокуратура Томской области отмалчивается.

Уж не с прокуратурой ли ПОДЕЛЯТСЯ БЮДЖЕТНЫМИ ДЕНЬГАМИ НАШИ ЧИНОВНИКИ?

Профком "Фрегата" обращается ко всем участникам ССФ поддержать акциями солидарности голодовку протеста фрегатовцев в период до 1 сентября: видимо, для создания "спокойной" обстановки на саммите ФРГ-РФ в конце сентября "Фрегат" собираются чиновники окончательно уничтожить.

По всей видимости, этой акцией коллектив не ограничится. Так, 29 июля с 12 до 17 часов пройдёт акция протеста на площади Новособорной, заявленная как митинг. Её власти не запретили. Конфедерация свободных профсоюзов Томской области совместно с активистами лево-радикальных молодёжных организаций (не путайте с право-радикальной НБП - И.К.!) постараются довести до сведения томичей мение трудового коллектива клуба "Фрегат". 25 июля 2005 г.

Уточнения и подробности: 8-906-956-23-03, Игорь Кузнецов. e-mail: tom-skt-ik@yandex.ru



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss