Кто владеет информацией,
владеет миром

Инспектора ДПС получили 5,5 лет за зверское убийство мотоциклиста

Опубликовано 14.11.2006 в разделе

Инспектора ДПС получили 5,5 лет за зверское убийство мотоциклиста

Во Владимирской области вступил в силу приговор в отношении инспекторов ДПС, которые насмерть забили мотоциклиста. По приговору районного суда города Петушки инспекторы при УВД Владимирской области Олег Федотов и Валерий Циль были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, причинением тяжких последствий, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и приговорены к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что преступление было совершено на федеральной трассе "Москва-Уфа", недалеко от города Петушки, в сентябре 2004 года. Инспекторы ДПС при УВД Владимирской области Федотов и Циль, находясь при исполнении служебных обязанностей, на автомобиле преследовали мотоцикл «Урал» под управлением Владимира Игнатова, который не остановился по их требованию. На трассе Москва-Уфа в районе города Петушки сотрудники ДПС обогнали мотоцикл и стали прижимать его к обочине. Но мотоциклист не успел среагировать и сзади врезался в машину ДПС.

Как было установлено на суде, Федотов и Циль так разозлились за поврежденный служебный автомобиль, что стащили нарушителя с мотоцикла и надели на него наручники. После этого стражи порядка зверски избили Игнатова. Пострадавший скончался в больнице на следующий день от последствий избиения и кровоизлияния во внутренние органы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss