Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура в рамках уголовных дел допросила начальника ГУП ЖКХ Корякии

Опубликовано 23.05.2005 в разделе

21 мая в поселке Палана Корякского автономного округа в присутствии адвоката был допрошен начальник ЖКХ Корякского округа Николай Прокопенко, в отношении которого заведено 2 уголовных дела: по статье 201-й части 1-й - злоупотребление полномочиями и по статье 160-й - присвоение и растрата. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности прокурора Корякского автономного округа Александр Золотухин, обвинение по злоупотреблению полномочиями должно быть предъявлено начальнику окружного ЖКХ до пятницы, 27 мая.

23 мая начнется выемка документов на рабочем месте Николая Прокопенко. "Изначально мы намечали эту операцию на 20 мая, но перенесли на понедельник, из-за того, что решили заснять всю процедуру на видеокамеру, чтобы потом не было обвинений в наш адрес и провокаций. Когда у нас на руках будут документы, уже можно будет предъявлять обвинение", - отметил Александр Золотухин.

Кроме того, 28 мая у начальника Корякского ЖКХ истекает срок служебного контракта, который был подписан еще бывшим губернатором автономии Владимиром Логиновым, смещенным с должности указом президента 9 марта 2005 года. "Если новый губернатор, Олег Кожемяко, не уволит Прокопенко, прокуратура выступит с ходатайством об отстранении его от должности", - сообщил и. о. прокурора округа.

Напомним, что дело по статье 201-й части 1-й - злоупотребление полномочиями - возбуждено 19 мая по материалам Контрольно-счетной палаты. В сентябре 2002 года Николай Прокопенко незаконно заключил договоры на получение второго высшего образования - в Дальневосточной Академии государственной службы в Хабаровске и в Академии народного хозяйства при правительстве России. По должностному рангу, начальник ЖКХ не имел права обучаться за государственный счет в академиях госслужбы. Ущерб за три года составил 180 тысяч 800 рублей. Возможный срок по данной статье - 3 года лишения свободы.

Также в отношении Николая Прокопенко уже идет разбирательство по уголовному делу по статье 160-й - присвоение и растрата. По версии следствия, начальник Корякского ЖКХ самовольно расходовал казенные средства. Срок наказания по этой статье - до 6-и лет тюремного заключения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss