Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт поддержал в Москве ветеранов Магнитки

Опубликовано 29.10.2009 в разделе комментариев 0

Левый Фронт поддержал в Москве ветеранов Магнитки

28 октября в Москве активисты Левого Фронта при поддержке СД «Вперед» провели несанкционированную акцию в поддержку требований ветеранов Магнитогорского металлургического комбината, которые в настоящее время проводят в Магнитогорске бессрочную голодовку. Отметим, что представители ЛФ пытались согласовать данный пикет, однако получили отказ в Префектуре САО г. Москвы. Тем не менее, акция солидарности все же состоялась.

Активисты Левого Фронта около 14.00 пришли к зданию Представительства Челябинской области при правительстве РФ, расположенному на Дмитровском проезде, и провели у центрального входа несанкционированный пикет. Они развернули флаг Левого Фронта, а также держали плакаты «Рашников, верни акции!», «Ветераны Магнитки, мы с вами!» Через некоторое время из дверей Представительства появились охранники, однако к тому моменту пикет уже закончился.

По окончании акции координатор Левого Фронта Сергей Удальцов передал в Представительство обращение на имя губернатора Челябинской области Петра Сумина. В обращении, в частности, говорилось:

«В Магнитогорске (Челябинская область) уже 27 дней голодают ветераны и пенсионеры градообразующего предприятия - ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Акция протеста началась в День пожилого человека - 1 октября, когда группа активистов Комитета обманутых акционеров ОАО «ММК» при поддержке Левого Фронта, РКРП-РПК и других организаций объявила предупредительную трехдневную голодовку. А уже 4 октября 16 активистов Комитета перешли к бессрочной голодовке.

Сегодня продолжают свою акцию протеста ветераны ММК в возрасте от 65 до 75 лет, каждый из которых проработал на комбинате по 30-40 лет. Настрой у голодающих решительный - до победного конца, пока не будут возвращены украденные (по их мнению) у них акции ОАО «ММК». Однако на данный момент госпитализировано уже 4 участника голодовки, а состояние остальных постоянно ухудшается.

Тем не менее, за это время ни один представитель власти даже не пытался вступить в какие-то прямые переговоры по решению проблемы возврата украденных у ветеранов акций.

По информации пресс-службы Комитета обманутых акционеров, в 1992 году при акционировании Магнитогорского металлургического комбината все его работники и пенсионеры получили от нескольких штук до нескольких десятков акций комбината. Созданная позже фирма «Меком», которая находилась в здании заводоуправления комбината, сконцентрировала в своих руках эти акции для «доверительного управления». Доверившиеся пенсионеры несли акции, откликнувшись на призыв руководства комбината помочь ММК «отбить атаки варягов», которые хотят скупить его ценные бумаги в розницу. В итоге, акций пенсионеры больше не увидели, и денег - тоже. По разным подсчетам число обманутых достигает 30 тыс. человек.

Просим Вас вмешаться в ситуацию и оказать содействие в организации переговоров между участниками голодовки и руководством ОАО «ММК». Надеемся, что Вы не допустите трагической развязки акции протеста обманутых акционеров. Справедливость должна быть восстановлена!»

В итоге, участники пикета благополучно покинули место его проведения. Левый Фронт выражает полную солидарность с требованиями ветеранов Магнитки!


Новости по теме:

Начинается кампания солидарности с участниками голодовки в Магнитогорске

В Магнитогорске четвертую неделю голодают ветераны, почетные пенсионеры ОАО "ММК"

Выставку роскоши Millionaire Fair-2009 в Манеже закидали ананасами и рябчиками активисты Левого Фронта



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss