Кто владеет информацией,
владеет миром

В Челябинске пять ментов доставили человека в отделение и избили до смерти

Опубликовано 29.10.2009 в разделе

В Челябинске пять ментов доставили человека в отделение и избили до смерти

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении пятерых работников милиции, которые до смерти избили доставленного в дежурную часть гражданина.

Следствием установлено, что 22 ноября 2008 года четверо сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Саткинскому муниципальному району около 3 часов ночи прибыли в кафе «Емельян», расположенное по улице Солнечная в городе Сатка, на вызов о произошедшей драке.

Применяя насилие и специальные средства, они усадили четверых граждан в патрульный автомобиль и доставили в дежурную часть, где совместно с оперативным дежурным продолжили избивать доставленных. В результате произвола один из потерпевших от полученных телесных повреждений скончался.

Сотрудникам милиции предъявлено обвинение по статье 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), статье 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Трое из обвиняемых по требованию прокуратуры арестованы, сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд, который и определит меру ответственности соучастников. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.


Новость по теме:

Тувинского "Евсюкова", убившего школьника, отпустили под подписку о невыезде



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss