Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральному информагентству не удалось добиться проверки плесневелых йогуртов

Опубликовано 26.07.2005 в разделе комментариев 2

Федеральному информагентству не удалось добиться проверки плесневелых йогуртов

25 июля Госсанэпиднадзор по Московской области по телефону ответил на официальный запрос ИА REGNUM проверить продукт компании Вимм-Билль-Данн йогурт Рыжий Ап в связи с обнаружением в нем плесени. Йогурты были приобретены в магазине МЕТРО CASH & CARRY по адресу Дмитровское шоссе, 165, поэтому предлагалось проверить условия их хранения и доставки. Нам заявили, что областная инспекция никакого отношения к этой проблеме не имеет и следует писать в московскую санитарную службу.

Напомним, проверка йогуртов Рыжий Ап и условий их реализации в вышеназванном магазине потребовалась из-за визуального обнаружения плесени в бутылочках с данным продуктом. В июне-июле сотрудницей ИА REGNUM неоднократно была найдена плесень в детских питьевых йогуртах Рыжий Ап, приобретенных в магазине МЕТРО по адресу Дмитровское шоссе, 165. Завод-производитель, при обращении потерпевшей, согласился заменить испорченный продукт или возместить убыток. Магазин, в котором было приобретено детское питание, отказался фиксировать жалобу, поскольку покупателем не был предоставлен чек (однако в самом магазине хранятся их копии!). Более того, store-manager отказался признавать предоставленные ему йогурты с плесенью на горлышке бутылочки испорченными без результатов независимой экспертизы.

11 июля ИА REGNUM направило официальный запрос в московский Госсанэпиднадзор. В нем говорилось: "С начала июня 2005 года нами неоднократно были обнаружены некачественные детские пищевые продукты. В частности, шесть раз зафиксированы случаи обнаружения плесени в йогурте Рыжий Ап (продукт компании "Вимм-Билль-Данн", произведенный ОАО "Завод детских молочных продуктов"). Согласно маркировки на бутылочке, данная продукция не была просрочена. Федеральное информационное агентство ИА REGNUM просит вас провести экспертизу йогуртов, в которых была обнаружена плесень, а также условий их хранения и доставки. В частности, мы готовы вам предоставить образцы испорченного детского питания для проведения исследования".

18 июля заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Территориального управления Роспотребнадзора Соколова Людмила Николаевна в ответ на данный запрос сообщила ИА REGNUM: "В ближайшее время мы намерены поехать в магазин, в котором были приобретены йогурты, оценить условия хранения и реализации этого вида товара. Если данный продукт будет в наличии, мы отберем образцы, доставим их в ФГУС "Центр гигиены и эпидемиологии г.Москвы", где будет произведена экспертиза". Однако те йогурты, в которых была найдена плесень, Роспотребнадзор не берет на исследование, поскольку они были открыты в домашних условиях.

На следующий день, выяснилось, что согласно адресу магазина, его проверкой должна заниматься областная служба. Людмила Соколова предоставила нам координаты, по которым следовало направлять запрос в область.

Так, спустя месяц после обнаружения плесени в детском питании, нам так и не удалось сдать их на экспертизу. Возможно, была испорчена лишь партия, теперь уже узнать это не удастся, поскольку срок ее годности прошел. Мы призываем всех, быть более внимательными, поскольку проверять питание, которое мы даем детям, видимо, должны только мы сами. Чиновники, как показала практика, сегодня это делать не могут.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Травля.
la написал 27.07.2005 10:01
А мы про технический спирт все говорим. А что падеж народа (скота для буржуев) от продуктов меньше что ли? Через 6-10 лет наступят весьма тяжелые последствия для русского народа, т.к. в конце 90-х жрали дерьмо западное. Цирроз печени будет наравне с ОРЗ и насморком. Тоже самое женские прокладки, в которые несложно толкать химию для бесплодия... (Не дай бог такому факту подтвердиться). Кстати наши лаборатории еще не исследовали импортные прокладки. А надо бы.
А Вы еще надеетесь на чиновников? Вы оптимисты!!!
астра написал 27.07.2005 01:40
Насколько мне известно, сотрудники указанной компании сами свою продукцию употреблять воздерживаются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss