Кто владеет информацией,
владеет миром

Г.Явлинский: «Единая Россия» уничтожает институт выборов

Опубликовано 15.11.2006 в разделе комментариев 3

Г.Явлинский: «Единая Россия» уничтожает институт выборов

РОДП «ЯБЛОКО» считает отказ от порога явки на выборах всех уровней и другие поправки, к избирательному законодательству, предложенные «Единой Россией», очередным шагом по превращению выборов фарс. Внесенные предложения напрямую ведут к ликвидации института реальных выборов в России и его замене имитацией.

Отказ от порога явки на выборах делает эти выборы окончательно нелегитимными, поскольку и Президент страны, и Государственная Дума, и местные органы власти могут быть избраны ничтожно малым числом избирателей.  

Отказ от порога явки лишает граждан, уже лишенных прав голосовать против всех, добиваться своим неучастием назначения нового голосования с новыми участниками. Это особенно важно для сторонников партий, которые не зарегистрированы или отстранены от выборов в ходе кампании. После того как список «ЯБЛОКА» в Карелии был под надуманным предлогом снят с выборов в республиканское законодательное собрание, на выборы пришли лишь около трети избирателей.

Запрещение в ходе выборов распространять информацию «способствующую созданию отрицательного отношения» к кандидатам и партиям и запрет на «негативные описания последствий» их избрания, означают фактический отказ от конкурентности, которая и составляет главный смысл любых выборов.

Наконец, как «деятельность, содержащую признаки экстремизма», обвинение в которой также может привести к снятию с выборов, может быть интерпретировано любое участие оппозиционной партии или ее представителей в мирной, но не несанкционированной властями акции. Между тем, оппозиционные партии сегодня поставлены в такие условия, что они вынуждены часто использовать эту форму протеста.

Появление этих инициатив «Единой России» означает, что освобождение политического поля для пропрезидентских партий и кандидатов, которые будут демонстрировать борьбу «большой любви к президенту с еще большей и лучшей», и уже назначенных победителями 2007 года, практически закончена.

Дальнейшим шагом в этом направлении может быть только отказ от выборов и переход к назначениям, как депутатов всех уровней, так и тех представителей исполнительной власти и местного самоуправления, которые пока избираются гражданами.

Председатель              

Григорий Явлинский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Господа депутаты пишут законы для самозащиты
rt написал 15.11.2006 06:44
Для самозащиты режима, который укрепляют сами. От кого собрались защититься "слуги" народа? От миллионов находящихся за чертой бедности и не верящих, что "верхи" хотят им только хорошего? От замерзающих в холодных квартирах и не получающих достойную зарплату?
Результат деяний власти и господ депутатов - ежегодное вымирание многонациональной РСФСР, в первую очередь русского народа. Который уже не верит красивым сказкам по телеящику, а верит своим глазам. Приходя в магазин, на рынок он видит: товары первой необходимости, в первую очередь продукты, дорожают каждый день при одновременно "замороженной" зарплате.
Аналогичная ситуация складывалась перед 1917 годом...
Господа чувствуют, что катастрофа приближается. "Россия вспрянет ото сна" Раздастся гром "Авроры", придет краснофлотец и скажет господам: "Караул устал! Которые тут временные - слазь!"
http://www.kpbrt.ru/
Ты что-отморозок?(Яблинскому)
Максим написал 15.11.2006 12:39
Ты,гондон жидовский,должен ответить за запродажу энергоресурсов Сахалина Западу.Ты куда еще дергаешься,*****?
Я - за, но!?
Цурюк Мутин написал 15.11.2006 20:00
Я полностью понимаю и разделяю мнения Г. Явлинского и г-на «rt» по поводу оценки действий партии власти, направленных на уничтожение института выборов в нашей стране. В то же самое время хочется обратить внимание всех оппонентов, придерживающихся такой же позиции, что поведение власти объективно и где-то даже не зависит от ее желания. К такому выводу, как ни странно, приводит марксистское учение. Ведь, если согласится с тем, что бытие определяет сознание, а общественное бытие определяет общественное сознание, то получается все верно! Иначе говоря, при государственной (общенародной, как называли при социализме) собственности на все средства производства и богатства страны диктатура и тоталитаризм, как формы общественного сознания, были неизбежны, и Ленин прекрасно это понимал, но назвал это диктатурой пролетариата. Если же средства производства и остальные богатства в стране в основном принадлежат немонополизированному частному капиталу, то форма общественного сознания в этом случае необходимо должна быть демократической. Если объективно посмотреть на существующую ситуацию в нашей стране, то следует констатировать, что в настоящее время, по самым скромным подсчетам, в руках Государства сосредоточено свыше 70% средств производства и богатств страны, а остальные 30% находятся под жесточайшим давлением и контролем со стороны власти. Кроме того, процесс реприватизации продолжается. В такой ситуации, естественно, было бы очень странным, если бы власть вела бы себя как-то иначе, т. е. вместо укрепления вертикали (да и горизонтали) она занялась бы развитием демократических институтов. В свете изложенного становится ясной логика и связь таких понятий, как: диктатура пролетариата, демократический централизм, принцип единоначалия, социалистическая демократия и, наконец, суверенная демократия, - суррогат, выращенный в коридорах власти. Вывод простой: мы построили государственный капитализм и должны пожинать его плоды. Нас ждет стагнация в экономике, дальнейший рост коррупции и организованной преступности при полном отсутствии или имитации демократических институтов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss