Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне на 18-м месте по обращениям в Страсбургский суд

Опубликовано 15.11.2006 в разделе

Россияне на 18-м месте по обращениям в Страсбургский суд

Согласно статистике, по числу обращений в Страсбургский суд на душу населения Россия занимает 18-е место, сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный РФ в Европейском суде Павел Лаптев. За восемь с половиной лет присоединения России к юрисдикции Европейского суда по правам человека россияне направили туда более 46 тысяч жалоб. Почти 97% жалоб не рассматривались, рассказал Лаптев.

"За этот период Европейский суд обратился к российским властям с просьбой дать заключение или объяснения по 1221 жалобе. Только в этом году поступило 323 таких обращений. Еще 45 обращений касались жалоб граждан РФ к правительствам других стран (Латвии, Грузии, Украины и т.д.), в рассмотрении которых РФ может принять участие в качестве третьей стороны", - сообщил представитель РФ в Евросуде.

По делам в отношении России Европейский суд вынес 198 постановлений. При этом лишь по 188 делам Страсбургский суд признал нарушения хотя бы одной из статей конвенции по правам человека, еще 185 жалоб были отклонены. Только по 19 постановлениям, по которым суд вынес решения в отношении России, речь не шла о выплате компенсаций.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss