Кто владеет информацией,
владеет миром

После заявления Путина начальник ГИБДД России решит судьбу коммерческой структуры при МВД Татарстана

Опубликовано 30.10.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 15

После заявления Путина начальник ГИБДД России решит судьбу коммерческой структуры при МВД Татарстана

Летом 2009 года по инициативе Казанского правозащитного центра прокуратура Татарстана проверила деятельность ООО «ЦАПО+» (Центр авторегистрации правоохранительных органов Плюс), специалисты которого работали в одних кабинетах с сотрудниками районных отделов ГИБДД Казани. По ее результатам прокурор республики внес представление в адрес министра внутренних дел Татарстана об устранении нарушения законодательства о страховании и защите конкуренции и потребовал расторгнуть соглашение с коммерческой структурой.

«Действия МВД республики по созданию преференций для коммерческой организации являются недопустимыми, так как нарушают права граждан. А именно Федеральный закон “О защите конкуренции”, запрещающий государственным органам “совершать согласованные действия”, направленные к ограничению или устранению конкуренции”, - говорится в представлении. - Выдача же гражданам справок о ДТП на платной основе имеет признак коррупции (ст. 1 Федерального закона “О противодействии коррупции”), так как финансовую выгоду получает третье лицо, в данном случае – ООО «ЦАПО+».

Однако МВД республики, по сути, проигнорировало выводы, сделанные работниками прокуратуры. В настоящее время практика выдачи документов автострахования на платной основе при посредничестве ООО «ЦАПО+» продолжается.

Казанский правозащитный центр обратился к начальнику департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктору Кирьянову с просьбой прекратить незаконную деятельность ООО «ЦАПО+» на территории Татарстана, а виновных должностных лиц привлечь к ответственности.

К слову, в феврале этого года генерал-полковник Кирьянов уже отвечал на вопрос автолюбителя из Набережных Челнов, который жаловался на навязываемые гаишниками платные услуги со стороны ООО «ЦАПО+». Тогда главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов однозначно сказал: «Данные действия сотрудников Госавтоинспекции города Набережные Челны являются нарушением действующего законодательства! Я все проверю, и если нарушение подтвердится - будут приняты соответствующие меры».

По вопросу оказания платных услуг в стенах государственных учреждений 27 октября (на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления) высказался и глава Правительства России Владимир Путин, который назвал некоторые случаи «вопиющими». Премьер-министр призвал «выгнать поганой метлой всех посредников, чтобы между гражданином и органом власти не встала бы никакая организация, к которой бы пинками загоняли граждан для того, чтобы они там оставляли свои деньги».

Владимир Путин заверил присутствовавших чиновников, что обязательно устроит "разбор полетов" на основе доклада Генерального прокурора РФ. По его словам, в ближайшее время будет подготовлен исчерпывающий перечень платных услуг и прейскуранты, чтобы гражданин знал, за что и сколько он должен заплатить. «Но не каким-то посредникам, а напрямую государству или напрямую муниципалитету», - подытожил Путин.



Рейтинг:   1.22,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
понты (оленьи)
Андрей написал 31.10.2009 18:22
А почему после заявления путина?. значит начальник ГИБДД слабое звено и оно нам не нужно. Зачем его там держать если ОНО решений не принимает ?
Разводки для... населения
QY написал 31.10.2009 09:41
Прeмьер-министр призвал выгнать поганой метлой всех посредников...
Когда бы он на самом деле хотел этого, то сказал-бы например, следующее: -"если завтра хоть один посредник, а в особености работники ООО "ЦАПО+" затребует деньги за справки о ДТП (или любые другие), то генерал-полковник Кирьянов со всей его командой будет искать себе новую работу.
Нетрудно представить, какой был-бы результат? А также и то, хотел ли Пyтин изменений, произнося слова о том ,что обязательно устроит "разбор полетов".
Ну, это ж понятно
Нетатарин написал 31.10.2009 01:25
1. Титульной нацией татары станут... но не завтра.
2. Исклюючительные права тянут на себя уже со вчера.
3. Да пофиг им "ффедеральный центер" по принципу: нам, татарам. по...
5. Страна "сметана ша живую нитку". Конечно, татары обломаются. н не они одни.....
Булат Мухамеджанов 30.10.2009
РДР написал 31.10.2009 01:25

Булат, статейки пописываем? Гуд. Однако.
Ув.Талгат Наджмуддин призвал к православно-мусульманскому джихаду против Сатаны.
Русские люди православного толка его поддержали. РРиддеггерров не было.
Вот - суть, вот -рубикон, вот то, что делает мужчину мужчиной.
Вот тот самый "интернационализм", от которого захватывает дух и которым всех затрахал Левый фронт.
Вот рука наших братьев-мусульман, которую мы, русские, всегда чувствовали от татарской конницы, заслонявшей Батыя на Суздаль, и до второго номера пулеметчика-татарина, товарища моего отца.
И которую так боятся наши враги: иудо-христиане и ваххабиты.
Правослано-Мусульманский Джихад против Сатаны!!!
Талгату еще поставят памятник рядом с Мининым и Пожарским.
да фигня это все.При Путине все началось и продолжится...
Анонимус написал 30.10.2009 23:13
"Владимир Путин заверил присутствовавших чиновников, что обязательно устроит "разбор полетов" на основе доклада Генерального прокурора РФ. По его словам, в ближайшее время будет подготовлен исчерпывающий перечень платных услуг и прейскуранты, чтобы гражданин знал, за что и сколько он должен заплатить. «Но не каким-то посредникам, а напрямую государству или напрямую муниципалитету», - подытожил Путин."
Все эти конторы=это признаки капитализма-рынка услуг,коррупции и ничегонеделания чиновников.
Спрашивается,за что свои-не маленькие ЗРЯПЛАТЫ получают чиновники в погонах и без?!
Чтобы тупо сидеть в кабинетах с 9 до 17,-что ли?! Они должгы выполнять свою работу.
Вместо этого-часть своих функций они передают посредникам частным.А с теми у них как правило-договора о разделе прибыли.
А то,что Путин сказал,0это значит то,что-Путин уточнит все это это и утвердит.И вся это лепота для чиновников продолжится.Так как Путин не даст в обиду чиновника.Чиновник для Путина-это опора государства.
Так и надо понимать Путина.
понты (оленьи)
Андрей написал 30.10.2009 19:51
а командира принявшего решение не разгонять митинг записать в неприкосаемых как выдвиженца от НАРОДА
понты (оленьи)
Андрей написал 30.10.2009 19:48
Россия отделимся от москвы (может такой лозунг возымеет действия) . Я с красноярского края и блин офигел когда ваши МИЛИЦИОНЕРЫ отказались разгонять демонстрантов и пригнали омоносвских с москвы(видать они в тумане экстаза).Блин надо было вашим Мелиционерам пойти дальше и вступить за вас и глядишь все зауралье подымится но это то и пугает что нужен толчек и очень большой и поэтому москали и не боятся
(без названия)
Дмитрий написал 30.10.2009 18:53
а во Владивостоке такие структуры уже работают минимум лет десять при полном отсутсвии альтернативы...очередь на снятие учета через две недели
понты (оленьи)
Андрей написал 30.10.2009 18:42
Тут все понятно тут тебе дают ВЫБОР (твое право выбирать). но когда тебя лишают выбирать это уже пипец . тебя неуважают либо просто ставят в виде носильщика денег за просто так
понты (оленьи)
Андрей написал 30.10.2009 18:36
за такой залет сотрудника МВД как в Туве вся верхушка лететь должна с кожаных , промятых кресел. Я неудивляюсь такому повороту событий когда медики опровергли опьянение пострадавших(респект и уважуха).Не раз слышал от сотрудников фразу мы щас подкинем или свидетеля найдем. так этот лапухнулся решил свалить на опьянение пострадавших или был действительно не готов психологически выдерживать(ну действительно понтуется молодеж спору нет дай в нос)все тяготы службы и сорвался. Таких ненадо брать в органы. Не полетит верх сделаю выводы для себя
понты (оленьи)
Андрей написал 30.10.2009 18:12
у нас как брали так и будут брать. Был приказ министра внутрених дел о запрете истребования лишних справок и остальных документов типа штрафов во время тех.осмотра и что все сразу перестали требовать что ль? чушь,забили на местах на министра вот и все как требуют на карте диагностики подпись с кабинета административной практики подписи об отсутствии неоплаченых штрафах так и продолжают требовать(у меня нет неоплаченых а за год был один об отсутствии аптечки(так щас с новым принятием госта об автоаптечке я в шоке я год назад даказывал в кабинете начальника ГИБДД что моя аптечка опасна , был тупой ответ закон требует от меня но вот о том что от них требуют они ложат)отвлекся)противно смотреть на глухо затонированую машину , потому что знаешь что это родственник или сам мент (подругому назвать нельзя)плевавший на закон но при этом принуждает остальных следовать закону (закон что дышло куда дунул туда и вышло)по мне все это трепло . путин давно уже у власти что б навести порядок но порядка нет. голосуем за другого
(без названия)
220208 написал 30.10.2009 17:53
а как там насчет перерегистрации до нового года предприятий. вот где малина настоящая. какой ,,,,,-дак додумался до этого. столько денег и мимо кассы, но самое смешное, для того, чтобы навести порядок с этими самыми налогами.
(без названия)
Константин написал 30.10.2009 16:11
В Ново-Савиновском отделе ГИБДД г.Казань два окошка для посетителей. Возле первого всегда очередь, а возле второго 1-2 человека. Но стоят все по одному делу. И я лучше отдам 100 рублей за справку во второе окошко, чем потрачу 1,5 часа своего времени.
(без названия)
рабочий написал 30.10.2009 05:54

И опять будет "виноват" Путин? Правда его вина есть. Не подкрепляет свои "угрозы" десятилетней каторгой. Сразу бы все зашевелились. А так...
Привет от комметческой структуры при ГИБДД, но вне стен.
Перполитзек написал 30.10.2009 03:05
А вот мы вне стен Мотортрэров шибем деньгу за консультационные услуги (запоняем договор о взымании с автовладельцев около 2тыс. руб)и в ус не свищем. Все "законно" и "добровольно", затрат нет, коррупции тоже.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss