Кто владеет информацией,
владеет миром

Незаконное строительство на Таганке ведется с одобрения префекта ЦАО Байдакова

Опубликовано 15.11.2006 в разделе

Незаконное строительство на Таганке ведется с одобрения префекта ЦАО Байдакова

13 ноября состоялась встреча членов Инициативной группы по защите сквера во вл.3 по ул. Таганская и Префекта ЦАО Сергея Байдакова.

На протяжении последних нескольких месяцев под тем или иным предлогом встреча переносилась, поэтому, когда из Приёмной Правительства Москвы и секретариата Префекта ЦАО раздался звонок с приглашением на встречу, то члены Инициативной группы решили, что всё-таки власти решили, каким образом восстанавливать уничтоженный незаконной стройкой сквер и планируют провести диалог с гражданами для обсуждения будущего сквера. Но, широко пропагандируемый Байдаковым диалог власти и общества, защиты от самовольного строительства – это фарс!

С первых минут встречи стало ясно – московские чиновники намертво вцепились в маленький клочок Таганской земли и, наплевав на просьбы коренных жителей Таганки, планируют «продолжать строительство объекта после урегулирования вопросов с документами». И тут начинается самое интересное!

На прошедшей встрече с жителями Байдаков согласился, что стройка приостановлена, так как есть нарушения в оформлении документации.

Напомним, что стройка была остановлена в конце июня 2006 г. распоряжением Префектуры ЦАО на основании:

-         нарушения сроков строительства, истекших (оказывается), согласно Договора аренды и дополнений, ещё в середине 2005 года;

-         изменения целевого использования участка;

-         неурегулирования экономических расчётов с городом.

Однако, в 2005 году, когда сквер ещё не был окончательно уничтожен, в сентябрьском номере районной газеты «Таганка» Сергей Байдаков в рубрике «Прямые ответы на острые вопросы» утверждает, что все документы для начала «основного периода строительных работ оформлены». Спустя год, выявленные и озвученные Инициативной группой ключевые нарушения в разрешении на стройку наконец-то были замечены, и позиция Префектуры «почему-то» изменилась…

Так, кто из чиновников должен понести наказание за разрешение в 2005 г. рытьё котлована и его бетонирование?

На прошедшей в понедельник встрече с членами Инициативной группы Префект ЦАО сказал, что при выпуске нового Постановления Правительства Москвы (ППМ), регламентирующего продление сроков и других вышеуказанных нарушений, стройка продолжится.

Но, даже выпуск нового ППМ, с точки зрения Закона, не может являться основанием для продолжения строительства.

По сей день отсутствует Акт разрешённого использования земельного участка, утвержденный Постановлением Правительства Москвы в отношении именно застройщика -  ООО «Дженерал Центр». А значит, стройку возможно продолжать только при разработке полностью новой исходно-разрешительной документации.

Но данная территория является охранной территорией памятника истории и культуры по ул. Таганская, д.5 стр.2 и стр.7 на основании Распоряжения Мэра Москвы от 2005 г. Поэтому, строительство здесь категорически запрещено!

Правда, Байдаков считает, что у жителей «искажённое понимание памятников истории и культуры». Во, как!

В общем, они думают, что как только ситуация уляжется, Застройщик и Чиновники «договорятся», стройку можно будет продолжать. Но это лишь видимое спокойствие.

Инициативная группа и жители Таганки будут продолжать добиваться полного прекращения строительства, расторжения договора аренды с ООО «Дженерал Центр», демонтажа крана и забора и далее восстановления сквера. Есть интересные направления для действий!

А если московские чиновники хотят обострения ситуации, то как раз вовремя – на дворе 2007 и 2008 годы…



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss