Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарплаты бюджетников немного приблизят к прожиточному минимуму

Опубликовано 26.07.2005 в разделе комментариев 1

Зарплаты бюджетников немного приблизят к прожиточному минимуму
Московская мэрия приняла решение с 1 августа 2005 года почти вдвое увеличить оклады работников городских государственных учреждений . Первый разряд Единой тарифной сетки вырастет на 900 рублей. Будут увеличены ставки и других разрядов. Оклад самых квалифицированных работников вырастет с 4950 до 9 тысяч рублей. Минимальная зарплата в московской бюджетной сфере составит 2 тысячи рублей. При этом, согласно постановлению правительства Москвы от 24 мая, прожиточный минимум в столице в начале года составил около 4 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, минимальная зарплата в 2 раза ниже прожиточного минимума даже после грядущего 2-кратного повышения в августе. Сейчас - в 4 раза. Даже максимальная тарифная ставка сегодня лишь на 950 рублей выше прожиточного минимума. На что и как выживают в самом дорогом городе страны работники бюджетной сферы, похоже, мало кого интересует. Живут - и ладно...

Издевательством выглядит и то, что мэрия намерена использовать особые доплаты для привлечения молодежи в бюджетные учреждения. "Молодые педагоги, работающие в школах первые три года после окончания вуза, будут получать зарплату на 40 процентов больше, чем им положено по ЕТС. Библиотекари будут получать больше на 15 процентов", сообщили в столичном правительстве. То есть для привлечения молодых специалистов их минимальная ставка, составляющая половину прожиточного минимума, будет увеличена на 15 и даже иногда на 40 процентов. То есть ни при каких условиях не обеспечит элементарного выживания.

При этом надо отметить, что столичные чиновники назначают себе зарплату не в пример выше, чем у простых бюджетников, которые учат детей, лечат больных и чинят водопровод. Например, скромный помощник депутата Московской городской думы получает до 1,5 тысяч долларов (в рублевом эквиваленте), а вознаграждение депутату за его нелегкий труд и вовсе составляет около 3,5 тысяч. Не отстает и исполнительная власть, плюс к тому имеющая возможность получать и иные доходы, с зарплатой вообще не сопоставимые.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опять москвичи
коля написал 27.07.2005 20:09
ненавижу москвичей! халявщики! в других регионх лапу сосут. из-за москвичей все беды!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss