Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор предлагает считать анонимные материалы экстремистскими

Опубликовано 15.11.2006 в разделе

Генпрокурор предлагает считать анонимные материалы экстремистскими
Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступая в среду в Госдуме в рамках "Правительственного часа" предложил внести дополнения в Федеральный закон "О противодействии экстремисткой деятельности". В частности, по мнению Чайки, его необходимо дополнить положением о возможности признания судом информационных материалов экстремистскими в тех случаях, когда они являются анонимными или изданы на территории других государств.

Чайка также выступил за создание в России Центра по проведению лингвистических и других экспертных исследований печатных, а также аудио- и видеоматериалов на предмет наличия в них экстремистского содержания.

Кроме того, по его мнению, могли бы быть созданы специальные экспертные советы, которые на законных основаниях рассматривали бы материалы на предмет содержания в них экстремистских призывов.

Генпрокурор высказал озабоченность тем, что ряд экстремистских материалов практически бесконтрольно распространяется в Интернете. "В связи с этим полагаем целесообразным установить уголовную ответственность для распространителей экстремистской литературы и держателей интернет-сайтов за размещение и распространение экстремистских материалов в сети", - сказал Чайка. Также, по его словам, необходимо предусмотреть ответственность компаний-провайдеров, которые предоставляют место в Интернете для размещения экстремистских сайтов.

Наказание, как отметил генпрокурор, должно быть вплоть до ликвидации таких компаний. То же самое должно относиться и к организациям, занимающимся издательской деятельностью и выпуском печатной продукции экстремистского содержания, отметил Чайка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss