Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев наградил Примакова по-брежневски, но за заслуги перед олигархическим отечеством

Опубликовано 29.10.2009 в разделе комментариев 6

Медведев наградил Примакова по-брежневски, но за заслуги перед олигархическим отечеством

Патриарх отечественной политики, известный советский и российский государственный и общественный деятель, президент Торгово-Промышленной палаты РФ Евгений Примаков отмечает 29 октября 80-летний юбилей. Президент России Дмитрий Медведев в Кремле вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Поздравляя с наградой и с 80-летним юбилеем, президент выразил мнение, что Евгений Максимович, по его мнению, "является счастливым человеком", передает ИТАР-ТАСС.

"Для любого гражданина, для любого человека главное в жизни - реализоваться. Вы реализовались, причем, в меняющейся эпохе реализоваться особенно трудно, а вы реализовались именно в меняющейся эпохе. Мы жили с вами в разных государствах: сначала в советском, потом - в России, в новой России. Вы работали на самых разных должностях и на самых высоких - и министром иностранных дел, и руководителем Службы внешней разведки, и главой правительства. Вы счастливый человек еще и потому, что у вас много друзей, которые вас ценят и любят", - сказал Медведев.

"Я все свои годы старался быть полезным. И сколько мне еще предстоит, столько я и буду стараться", - сказал в ответном слове юбиляр.

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Евгения Примакова с 80-летием телеграммой, сообщила в четверг пресс-служба Белого дома. "Вас по праву считают патриархом отечественной политики, одним из самых авторитетных, уважаемых в стране общественных и государственных деятелей. Важно, что свой поистине неиссякаемый творческий потенциал, яркие, неординарные способности и талант Вы неизменно направляете на служение Отечеству", - говорится, в частности, в поздравительном послании главы правительства.

Справка

Евгений Максимович Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. В 1953 году окончил Московский институт востоковедения, а в 1956 году - аспирантуру Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

С 1953 по 1962 год работал в Гостелерадио СССР редактором в Главном управлении радиовещания на зарубежные страны. В 1962-1965 годах был обозревателем газеты "Правда" по отделу Азии и Африки, а в 1965-1970 годах - собственным корреспондентом "Правды" на Ближнем Востоке.

В 1970-1977 годах работал заместителем директора Института востоковедения АН СССР. Являлся одним из ведущих экспертов по внешней политике на Востоке. Автор ряда книг по современной истории Востока. В 1985-1989 годах - директор Института мировой экономики и международных отношений АН СССР.

В 1989-1991 годах Евгений Примаков был членом ЦК, кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. С июня 1989 по сентябрь 1990 года являлся председателем Совета Союза Верховного Совета СССР. В марте-декабре 1990 года входил в состав Президентского совета. Занимался вопросами внешней политики.

В 1991 году стал членом Совета безопасности СССР. 30 сентября 1991 года Евгений Примаков возглавил Центральную службу разведки. С декабря 1991 года по январь 1996 года - директор Службы внешней разведки России.

С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ. В этот же период возглавлял Межведомственную комиссию по делам Совета Европы.

В ранге премьер-министра возглавлял российскую часть Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству.

Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Из-за этого Примаков решил отменить визит, распорядился развернуть самолет над океаном и вернулся в Москву.

С сентября 1998 года по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ. Являлся постоянным членом Совета безопасности РФ до июня 1999 года.

В августе 1999 года стал председателем Координационного совета избирательного блока "Отечество - вся Россия" (ОВР) и возглавил федеральный список ОВР на выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. С 1999 по 2001 год был руководителем думской фракции "Отечество - вся Россия".

На внеочередном 4-м съезде Торгово-промышленной палаты РФ 14 декабря 2001 года Евгений Примаков был избран ее президентом.

Примаков - доктор экономических наук, профессор, с 1974 года - член-корреспондент, с 1979 года - академик АН СССР, с 1991 года - академик РАН. Автор, научный руководитель и ответственный редактор большого количества печатных работ.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Владеет английским, арабским и грузинским языками.

Евгений Примаков ранее был награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, "Знак почета", "За заслуги перед Отечеством" II и III степеней , а также иностранными государственными наградами.

Лауреат Государственной премии СССР (1990), премий им. Г. Насера (1974), Авиценны (1983), Джорджа Кеннана (1990). Лауреат премии "Человек года" и награды "Серебряный крест" Русского биографического института (1999). В 2001 году был награжден медалью Александра Горчакова (награда МИД РФ), в 2002 году был удостоен международного общественного ордена "Золотой Сокол" за вклад в достижение согласия и дружбы между народами, улучшение социальной и экономической жизни. (В справке использованы материалы сайта РИА "Новости".)

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Ну, поскольку юбиляр в полном здравии, мы можем себе позволить на фоне государственных почестей оппозиционные рефлексии. Вообще, когда такой пафос тиражируют госСМИ, они и сами не подозревают о негативном эффекте, который подобные "жизнеописания элитной стабильности" вызывают в массах. Если выйти за рамки будня - ну просто офигеваешь, другого слова не подберу!

Читаем биографию счастливого человека. В роковом 1991-м - он в Совете безопасности СССР. Ну и что стало с СССР? Полнейшая безопасность, однако - для тех, кто по долгу должен был беречь СССР. И так - далее. Вдруг, когда отечеством, которое утеряло чиновничье поколение Примакова, стал уже не "великий могучий", он обратил внимание на окружающую действительность и отметил: "Отечество - вся Россия". Партия стала сливным бачком для мутировавшего советского чиновничества, сменившего власть на собственность. Но ныне и это отечество рушится, деградирует... Сама Набибулкина признала наряду с наличием откатов в "инновационной" экономике и то, что 20 моногородов ждёт судьба Пикалёво.

А в Кремле - будто ничего и не менялось с брежевсих времён - ордена раздают. Остаётся только довольно причмокивать - да и голос у Примы похож на брежневский. "Сыпасиба, дарахие тауарищи..." Кто раздаёт? Да те, кому выгоден был и контрреволюционный переворот в 1991-м и сокращение СССР до РФ. Так что пора на орденах уточнять - перед каким отечеством-то заслуги? Перед "всей Россией" или перед Газпром-Роснефть-силовигархическим отечеством?

Не юбилейте! Классовое возмездие близко!


Материалы по теме:

Государственный гламур. Медведеву услуга

В Администрации главного борца с коррупцией работают только миллионеры

 



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кого-то награждают, а Настоящих Героев убивают и даже смерть замалчивают-слава Генералу Петрову К.П.
Павел написал 31.10.2009 15:57
http://slavs.org.ua/k-p-petrov
Отважный мужик ! Настоящий Русский Генерал ! Жаль, что не успел с ним познакомиться лично ! Гарантирую, что через довольно быстрое время интернет вычистят от некоторых его фильмов и работ, а потом вычистят все. Уже во многих местах скачать невозможно . Так что спешите! Скачивайте! Приобретайте! И сделайте из этих знаний лавину ! Рассказывайте о нем детям, внукам, знакомым . А настоящая причина смерти - он погиб за нас с вами . Хотелось бы, конечно, отомстить ! Но лучшая месть - это возродить Великую Россию ! И чтобы народ стал Народом ! Грамотным, образованным и здоровым Народом ! И сейчас снова война ! Еще никто нас не побеждал ! И еще не настолько мы выродились, чтобы сейчас нас победили ! а тем более в войне информационной . Мы снова должны сплотиться ! И Победить !
Примаков
Валерий написал 30.10.2009 23:06
Конечно, нет ничего легче, чем критиковать (и просто поносить) современную власть РФ, все ее действия (даже в целом верные). Она это заслужила вполне. Но и меру нужно знать, когда на конкретику и личности переходишь. Чего уж: Примаков не Че, не Фидель, не Дэн, не... Но он для народа РФ настолько "лучше" подавляющего большинства госчиновников, что правильнее было бы и не комментировать особо...
(без названия)
420 написал 30.10.2009 09:34
На фоне талдычившей о "кухарках" Сов. власти, правящей в 90-х ельцинской швали - - она в интеллектуальном отн. сама была правительством "пьяниц посудомоек" во главе с Глав.алкашом) - фигура Примакова в международном плане выглядела весьма респектабельной и маститой. И контраст его дипломатии в отношению к США и арабским странам (начиная с Ирака) - в сравнении ельцинско-козыревской "г'оссиянской" линией - был также очевиден.
А в его кратком премьерстве 98-99 г...."остатках социалистич. ценностей" в экономике - они скорее представляются весьма специфическими ценностями - эконом. интересы "директорской верхушки" КПСС, ныне скорее всего трансформированные в структурах типа гос-корпораций.
Re: о статье
ВТ написал 30.10.2009 01:53
Человека судят по делам. Мало того, если человек в конце жизни совершил поступок, контрастный с его прежней деятельностью, то судят по этому его последнему поступку.
Как про холостяка: жил человеком - умер как собака!
Как про примерного семьянина: жил как собака - умер как человек!
Что заставляет человека небедного на девятом десятке жизни пожимать руки, принимать поздравления и награды от правителей страны, приведших ее к полной разрухе?
Мне думается, как раз с 1989 года "случайным", т.е. независимым людям в правительство России путь был закрыт, только через обком. И Примаков не исключение! Первым ярким был Никулин. Полку прибыло...
о статье
Зухов написал 30.10.2009 01:17
О Примакове конечно судить простому человеку трудно. Но он все же его в народе как Чубайса не ругают. На мой взгляд это человек сталинской закалки и отношения к делу. Конечно безгрешных людей нет, многие ему могут что-то поставить в вину. Но развал СССР он предотвратить все равно не мог бы, хоть в какую бы неординарную позу он не встал. Потому, что к 1991 году, советский народ, значительная его городская часть скурвилась. Потому, что выросло поколение, не знающее где булки растут. Потому, что лучшая часть народа погибла в великой отечественной и не дала приплоду. Революционная, патриотическая, трудовая самоотверженность, погибших молодых ребят 1921, 1922,цвет года рождения, самый цвет русского народа, не была передана новому послевоенному поколению, которое произвели на свет и воспитали в основном жиды, оставшиеся в тылу. Результат как говорится на лице. Что тут говорить, какие люди, то есть каких большинство, особенно в верхах, такая и страна.
Сахаров жил, жив и будет, *****, жить....
Тук-тук написал 30.10.2009 01:09

Справка.
"Евгений Максимович Примаков родился .....
....улучшение социальной и экономической жизни. (В справке использованы материалы сайта РИА "Новости")."
Знаешь, чем знаменит Е.М.Примаков?
Тем, что его на Ф.МСК комментирует Дима Черный...
Есть, Дима. организмы, которых лечше не касаться.
К таким относиться Евгений Максимомич примаков...
Или Михаил Сергеевич Горбачев....
Или Дмитрий Андреевич Сахаров...
Или...
Или...
Воняет...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss