Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые лесные законы опасны для природы и общества

Опубликовано 15.11.2006 в разделе комментариев 0

Новые лесные законы опасны для природы и общества

Председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский и руководитель фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков приняли совместное заявление о необходимости наложить вето на проект Лесного Кодекса и вернуть его на переработку в парламент.

«ЯБЛОКО» решительно протестует против введения в действие новых лесных законов, принятых 8 ноября Государственной Думой, а 15 ноября - Советом Федерации.

"Мы поддерживаем мнение ведущих экологов, ученых, экспертов о том, что новые Лесной кодекс и закон о введении его в действие будут способствовать созданию хаоса и росту коррупции в лесной отрасли, не стимулируют рачительное использование лесов, разрушают сложившуюся систему государственного управления лесами и лесной охраны, и не создают новую", говорится в заявлении.

Особое беспокойство Явлинского и Яблокова вызывает возможность приватизации лесов (в том числе пригородных), возможность застройки участков земель лесного фонда не для ведения лесного хозяйства, предусматриваемые принятыми законами.

- Эта приватизация затронет, прежде всего, те леса, которые имеют наибольшее значение для населения, особенно для жителей крупных и средних городов, - считают политики.

В соответствии с Конституцией России, природные ресурсы являются основой жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. "Новые лесные законы нарушают это конституционное положение", утверждается в документе. 

Леса России являются национальным достоянием, определяющим экологическое благополучие не только нашей страны, но и всего мира. Принятые новые лесные законы несут угрозу национальной безопасности России, отдавая приоритет краткосрочным коммерческим интересам.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss