Кто владеет информацией,
владеет миром

Итоги Русского марша и планы Конгресса русских общин

Опубликовано 16.11.2006 в разделе комментариев 25

Итоги Русского марша и планы Конгресса русских общин

14 ноября в Государственной Думе  состоялся брифинг, посвященный подведению итогов Русского марша-2006.

Русский марш, по единодушному мнению участников брифинга – депутатов Государственной Думы Дмитрия Рогозина, Виктора Алксниса, Андрея Савельева, Николая Курьяновича, - это большая моральная победа организаторов мероприятия.

«Несмотря на беспрецедентное давление, многочисленные нарушения конституционных прав граждан России, включая абсолютно нелегитимные запреты властей Москвы и других крупных городов провести шествие в день государственного праздника, включая целую серию провокаций и потоки клеветы в адрес организаторов Русского марша, - мы вывели людей на улицу. При этом мы взяли на себя ответственность за безопасность участников мероприятия, и эти обязательства выполнили», - заявили они журналистам.

Русский марш-2006, уверен Дмитрий Рогозин, - это демонстрация воли и организаторских возможностей большого количества людей, готовых провести любое массовое мероприятие, действуя исключительно в законной плоскости.

По мнению Рогозина, люди, которые пришли 4 ноября на Русский марш, не побоявшись репрессий со стороны правоохранительных органов, совершили гражданский поступок

Рогозин вновь выразил недоумение по поводу заявления Лужкова о том, что все русские объединения – это фашисты. «Я не понимаю этого ни как филолог, ни как философ», - сказал депутат.

Он привел следующие цифры: по информации, поступившей от дружинников Русского марша, 4 ноября в Москве было задержано на срок от 4 до 10 часов около 3 тысяч человек (данные ГУВД приблизительно в 10 раз меньше). Всем им было предъявлено обвинение «за переход улицы в неположенном месте», причем все «положенные места» были предусмотрительно заблокированы грузовиками и автобусами милиции и ОМОНа.

То есть, полагает Рогозин, речь идет о правонарушениях, совершенных самой милицией, поскольку переход улицы в неположенном месте никак не может повлечь за собой административного задержания. Тем более, что довольно значительное количество парней и девушек после Русского марша были занесены в специальную базу УВД – у них брали отпечатки пальцев, фотографировали и составляли подробную анкету.

Рогозин назвал эти действия грубейшими нарушениями прав человека со стороны властей и проинформировал, что накануне члены Общественного Совета Русского марша направили письмо к представителям общественных правозащитных организаций с предложением провести совместный круглый стол. «Это наши старые оппоненты, - сказал Рогозин, - но у них есть возможность проявить себя».



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: СТРАННОЕ РАЗНОЧТЕНИЕ КОММУНИСТОВ понятия слова
Вадим написал 18.11.2006 13:54
Сергей оно нам надо бороться?Проще марши быдливые ,кукольные устраивать.Население сегодня интересует бабло и водка,притом водка на первом месте.Думать, мозги напрягать не требо. Наберут пару тысяч тупоголовых Максимок Рогозины и чудненько ,можно галочку поставить.На остальное всем насрать,покричали водки выпили и разошлись тихо по палатам.
СТРАННОЕ РАЗНОЧТЕНИЕ КОММУНИСТОВ понятия слова "НАЦИОНАЛИЗМ" и выражения "НАЦИОНАЛЬО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ
ИКС написал 17.11.2006 04:13
Sergo (2006.11.16): „национализм уводит людей от классовой борьбы в тупик.
------------------------------------------
А КАК ВЫ, Sergo, относитесь к вот этой официально провозглашеной (а потом забытой) стратегии компартии?
„Компартия сформулировала свою политическую философию как стратегию национально-освободительной борьбы.“......“ В национально-освободительной борьбе участвуют все слои, все классы — от радикальных повстанцев до крупных капиталистов.“
Упоминается здесь и Рогозин, в деятельности которого прослеживается неблаговидная закономернось...
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/03/521/11.html
“
называется все это просто - фашизм... нерусский фашизм...
wolodja написал 16.11.2006 07:11
http://www.iwolga.narod.ru/docs/ukaz.htm
Фашизм - одна из форм открытой буржуазной диктатуры. Установление фашистского строя в ряде европейских стран являлось, с одной стороны, признаком слабости рабочего класса, расколотого предательской политикой социал-демократии; с другой стороны, это был "признак слабости буржуазии... признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии..." (Сталин).
Фашистские партии в своей борьбе за власть широко использовали мелкую городскую буржуазию (ремесленников, мелких торговцев), страдавших от последствий первой мировой войны и экономического кризиса 1929-1933 гг. Стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы, фашистские партии заявляли, что они "устранят классовую борьбу" и "уничтожат марксизм". Натравливая одну национальность на другую, фашистские партии проповедуют так называемую "расовую теорию". С началом второй империалистической войны в Европе во всех капиталистических государствах, в том числе и в так называемых буржуазно-демократических, буржуазная реакция развернула поход против рабочего класса и трудящихся масс, установила режим военной диктатуры.
Таким образом стирается различие между так называемыми буржуазно-демократическими и фашистскими государствами. Империалистическая реакция во всех капиталистических странах усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает демократические свободы и парламентские учреждения, загоняет в подполье коммунистическое движение и рабочие организации, упраздняет социальное законодательство. /Политический словарь. Гос. изд. полит. лит. 1940 г. Москва./
Re: называется все это просто - фашизм... нерусский фашизм...
Sergo написал 16.11.2006 07:38
Совершенно точная характеристика. Когда смотришь на весь этот "патриотический" сброд, думаешь, вот эти похуже Чубайса во власти будут. К счастью, русские люди в своей массе равнодушны к шовинистической истерике. Я не знаю, кто проплачивает эту музыку. Я знаю в чьих она интересах.
В ней заинтересованы власти, поскольку национализм уводит людей от классовой борьбы в тупик.
В ней заинтересован международный империализм, как в средстве дальнейшего расчленения и закабаления России. А кто конкретно дает деньги мне неинтересно.
Так что, в отличие от нацболов, "патриотам" не следует опасаться длительных тюремных сроков. Свои своих не сажают, пиарят...
Ну хуже чубайса они не будут...
wolodja написал 16.11.2006 07:49
те, кто сегодня у власти, - нижний предел...
_______
Ежели насчет "Русского марша", то там действительно еще остались элемены шовинистической истерии, провокаторы созданные и внедренные туда режимом ...но дело то не в этом... я проживаю в национальной республике и из общения с местным (коренным населением) знаю, что они себя также считают русскими людьми ("вставайте люди русские" - так. кажется в "Аалександре невском"?) - а вот фашиствующие националисты, используя в том числе и религиозные течения с властью во главе делят Россию на части, национальные квартиры и т.п. т.е. форсированно уничтожают нашу семью народов...
Русский марш!
Софья написал 16.11.2006 09:56
4 ноября! Русский праздник! Освобождение от предателей и врагов.Русские вышли против временщиков.Русские в марше члечо к плечу.Русские на защиту Отечества.Против предателей и врагов.Против коррупции и воровства.Русские за русский порядок.Против беззакония чужаков.За сохранность русской Земли.Единство русского народа.Солидарность с народом Руси.Русские за справедливость.Русская молодежь впереди! За русской молодежью народ.Русский марш -солидарность! Русские в марше плечо к плечу.Русские духом сильны! Русских не победить.Не задушиь не убъешь!Слава русскому народу.Русская молодежь впереди.Слава России!
за базар надо отвечать - привлекать чиновников-экстремистов и прочий сброд за оскорбление русских сл
мое имя - русское написал 16.11.2006 10:48
за оскорбление русских словом "фашисты" или "экстремисты" нужно привлекать к уголовной ответствености чиновничий и прочий сброд, развязавший пропагандистский беспредел против русских.
лужок-кац,какаие-то чайки, надругаллиевы, псевдо-матвиенки и прочие совсем охамели.
если бы не продажная дума и чиновничество, то все эти антирусские законы можно было бы обратить проитив скмих уродов.
так чтот вседело во власти. сейчас она - антинародная и антирусская. и так просто они ее не отдадут.
Кто нагнал охлОМОНов в Москву 4-го ноября?
мое имя - русское написал 16.11.2006 11:03
4-го ноября власть еще раз обнажила свою кровожадную морду (как в 1993-м). Кто нагнал охлОМОНов в Москву 4-го ноября? Неужели только лужок? Сомнительно, чтобы лилипут не санкционировал это. Неужели не найдется ни одного думца, чтобы инициировать расследование этого?
Re: за базар надо отвечать - привлекать чиновников-экстремистов и прочий сброд за оскорбление русских сл
Б-В написал 16.11.2006 11:56
Может имя и русское, но правописание не совсем. ОМОН на мероприятиях разного рода, не только на Русском марше используют уже давно. После битвы футбольных фанатов, когда в толпе в результате провокации начались беспорядки в центре Москвы, когда все кричали, куда смотрят органы правопорядка. В толпе возможно все, любая провокация. Вы вот огорчаетесь, что вас плохо называют, а сами применяете выражения: сброд, уроды, лилипут. На форуме такие провокаторские приемы не так опасны, как в толпе, да если ее еще и пивком разогреть. За границей еще лучше разгоняют, с водометами, слезоточивым газом, по телевизору показывают разные страны.
Молодец,Софья!
Максим написал 16.11.2006 12:18
Громко и с задором,точно как моя недавно родившаяся внучка,тоже Софья
-такая же горластая.
ФМС НАЗВАЛА ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ИНОСТРАНЦЕВ В РЕГИОНЕ
wolodja написал 16.11.2006 21:22
Коренное население начинает испытывать дискомфорт, если концентрация иностранцев в районе переваливает за отметку в 17-20 процентов. Об этом свидетельствует исследование Федеральной миграционной службы России, результаты которого в интервью газете \"Время новостей\" обнародовал заместитель директора ФМС Вячеслав Поставнин.
По сведениям Поставнина, в России уже есть регионы, в которых доля мигрантов существенно превышает допустимые 20 процентов. Среди них замдиректора ФМС назвал Дальний Воток и Приморье, где проживает немало китайцев.
Особо чиновник остановился на ситуации в Москве, где, по его информации, есть несколько районов, в которых наблюдается ненормальная концентрация иностранцев. В качестве примера Поставнин назвал район Черкизовского рынка в Москве, где засилье азербайджанцев уже привело к \"оттоку коренного населения\". \"Ассимиляции и интеграции в общество приезжих в таких районах, как правило, не происходит, они начинают жить по собственным законам\", - подчеркнул Поставнин.
ФМС призвала российские власти следить за тем, чтобы на территории страны не появлялись анклавы, где граждан другого государства больше, чем коренного населения. \"Регулировать процесс миграции из СНГ квотами сегодня действительно нужно, потому что не должно на территории нашей страны быть анклавов, где граждан другого государства больше, чем коренного населения. Это очевидно\", - заявил Поставнин. Особенно важно соблюдать этот порог, когда речь заходит о представителях другой культуры или веры, считают в службе.
___________
ФМС врет как сивый мерин ... завышают "допустимую норму" минимум раз в 5-10... т.е. 1,5-2,0 % это допустимо...
это 1-2 квартиры в 100 квартирном доме,
а один подъезд иностранцев (чужаков по культуре) в пятиподездном доме, и комфортные отношения... перебор.
какое отношение?!
русский написал 16.11.2006 19:33
какое отношение имеет еврей рогозин к русскому маршу и общинам? Там, вообще, есть русские?
Re: Re: называется все это просто - фашизм... нерусский фашизм...(национализ уводит
Старикан с печи . написал 16.11.2006 17:06
Умора ! До коликов в боку.
Прям ,шолоховский агитатор из тихого Дона -
- "... сам я из рабочих , русский , фамилия моя Штокман ".
Вот ты и сходи и с агитируй простой народ на КЛАССОВУЮ борьбу ,под направляющей от карломарловой Мордыхайки .
Попробуй , наверняка с "агитируют" тебе ,по НАПРАВЛЯЮЩЕЙ, со всей народной прямотой и прямо по кумполу .
До "направлялись "! Хватит !
Иди , сходи , испробуй .
А, так? Все пральна.
От так.
Васье
Максим написал 18.11.2006 02:46
Гадит,Васья,гадит,но что с дитя взять-две недели от роду.Тебе вон под
сраку лет-а вон все поле загадил!
Re: СТРАННОЕ РАЗНОЧТЕНИЕ КОММУНИСТОВ понятия слова
Sergo написал 17.11.2006 07:53
Во-первых, я не член КПРФ и не обязан разделять все декларируемые руководством партии идеи.
Во-вторых, апеллирование к национальной составляющей освободительных движений говорит о слабости этих движений, о попытках привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы в качестве попутчиков. Термин "национально-освободительное движение" появился во время борьбы народов против колониализма, и был исторически оправдан. Сейчас на повестке дня стоит борьба за социализм, за советскую власть, за ликвидацию класса компрадорской буржуазии. А это не национальная, а классовая борьба. Классы не имеют национальности...
Re: Молодец,Софья!
Вася написал 16.11.2006 19:32
Ага. И такая же вумная. Надеюсь, под себя хоть не гадит?
Старикан, че равонялся-то? 7 ноября вышли, агитировали. Что-то никто из ваших, из обмаравшихся, по кумполу стучать не вышел.
Re: Re: Основной итог тот, что власть напугана и озлоблена.
Старикан с печи. написал 20.11.2006 19:31
Саша ! Выходить надо всем . Всем Русским , потом можно писать отдельно СВОИ лозунги и бить себя в грудь кулаком , кто правее .
Нельзя делиться на "комиков " и "нациков" , это разобщенность наруку власти .
Че делить то , мы же Русские люди . Наша -это страна , и наша -это история . Какая бы она не была хорощая или плохая .
Она - наша мать , Родина !
Re: Re: за базар надо отвечать - привлекать чиновников-экстремистов и прочий сброд за оскорбление русских сл
мое имя русское написал 17.11.2006 11:21
Ответ Б-В-у:
"Правописание" не то - это всего лишь опечатки.
"ОМОН на мероприятиях разного рода, не только на Русском марше используют уже давно" - да его и задумали так, чтобы народ давить. И горбатый это сделал (если кто не знает), а ельциноид и лужок успешно применяли. А на русском марше эти охлОМОНцы ведргивали просто так кого хотели из потока людей (обходясь с ними как с преступниками - смотри отзывы в интернете). И вообще лужок в который раз хотел запугать русских. Не вышло. лучше мы он охломонцев на рынки нагнал - а то зря государственный (т.е. наш - не азербонский) хлеб жрет этот охломон.
То, что я применяю "выражения" - это моя (и не только) оценка этих деятелей, а не "провокаторские приемы".
А заграница нам не указ - видите ли там "еще лучше разгоняют, с водометами, слезоточивым газом". Вот и езжай туда, если тебе там нравится. А то с перестройки все заладиди про заграницу, когда это выгодно. И вообще - нечего сказать, так сиди и не возникай.
Re: Основной итог тот, что власть напугана и озлоблена.
Александр написал 20.11.2006 17:17
На сегодня, значительные разумные акции граждан. После Кондопоги, конечно, Русский Марш 4 ноября и 7 ноября демонстрации коммунистов. Наибольший эффект имел Русский Марш - новая надежда. Движение не успело себя испачкать. Власти постараются задавить на корню любые акции 21 декабря. 21 декабря надо выходить обязательно. Похоже, у имени Сталина начинается новая жизнь.
"СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО - ЗАБОТА ЛИШЬ САМОГО УТОПАЮЩЕГО"
ИКС написал 17.11.2006 17:18
ИКС Sergo, значит ли это, что КПРФ провозгласила глупость?
И получается тогда, что у безнациональной КПРФ весь ПАТРИОТИЗМ - ВСЕГО ЛИШЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ИНТЕРЕСЫ и нет ей дела до национальных проблем (ни по поводу чужеродной власти, ни по поводу геноцида русского народа), как нет дела до этого и у безнационально-олигархической власти. А кто в таком случае должен бороться за национальные интересы планомерно истребляемых русских, если такая борьба осуждается как проявление ксенофобии, антисемитизма и даже фашизма и безнациональной властью и безнациональной КПРФ???
Сегодня еврейская власть истребляет только русское неление, а завта примится и за других. И НИКОМУ НЕТ ДО ЭТОГО ДЕЛА...
А что же тогда такое-интернациональная солидарность, если всеми осуждается даже естестенная попытка русского народа спастись ?
А по моему мнению ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ ЖИВЁТ ПО ПРИНЦИПУ "МОЯ ХАТА С КРАЮ" И "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО - ЗАБОТА ЛИШЬ САМОГО УТОПАЮЩЕГО", ОБРЕЧЕНО НА ВЫМИРАНИЕ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss