Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко и Качиньский договорились, против кого дружить

Опубликовано 16.11.2006 в разделе комментариев 46

Ющенко и Качиньский договорились, против кого дружить

Президент Украины Виктор Ющенко принял премьер-министра Республики Польша Ярослава Качинского в рамках его официального визита в Украину. Во время беседы были обсуждены актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества, углубления диалога в сфере европейской и евроатлантической интеграции.

Эта двусторонняя встреча тем более симптоматична, что только что, после отказа Варшавы дать добро дипломатам ЕС прорабатывать новое фундаментальное соглашение о сотрудничестве между Россией и Евросоюзом, Польша призвала ввести санкции в отношении России, причем со стороны всего Евросоюза.

Именно на таком фоне Ющенко и Качиньский отметили, что стратегическое партнерство Украины и Польши является "весомым фактором и укрепляет позиции обеих держав в решении актуальных вопросов общеевропейского масштаба".

Президент Украины отметил необходимость развития экономических отношений на качественно высшем уровне и выразил убеждение, что заседание Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое состоялось в канун визита 13-14 ноября с.г., позволит существенно улучшить показатели двусторонней торговли и выйти на реализацию конкретных общих проектов. Напомним, что Украина с подачи Ющенко уже предоставила свой рынок Грузии для слива туда недоброкачественной и фальсифицированной продукции, которую отказалась ввозить Россия.

Было также отмечено, что одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества является сотрудничество в энергетической сфере, в том числе в общеевропейском формате. Стороны определили обеспечение достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка безусловным приоритетом сотрудничества Украины, Польши и ЕС и отметили необходимость перевода проекта в фазу практической реализации уже в ближайшее время. Остается только открытым вопрос, что за нефть они намерены перекачивать в случае тотальной блокады, к которой призывает Польша? Или энергоносителей, которые Польша получает из России, блокада по замыслу Качиньских не коснется?

Также на встрече были обсуждены ряд других экономических проектов. Я.Качинский выразил поддержку Польшей евроинтеграционных стремлений Украины и готовность способствовать как можно более скорому проведению официальных переговоров относительно заключения нового соглашения Украина - ЕС, аналогичного тому, которое заблокировала Польша в отношении России.

Однако если в Польше и президент, и премьер - близнецы-браться. то на Украине конфликт между главой правительства и номинальным главой государства давно перешел в открытую фазу. И если после года правления братьев-русофобов на местных и региональных выборах партия Качиньских "Закон и справедливость"  потерпела сокрушительное поражение, то Украина - не Польша, и там поражение Ющенко будет означать куда больше, чем потерю президентского кресла.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: за Перекопом для нас земли нет
Валерий написал 19.11.2006 16:11
Странно, я живу в Санкт-Петербурге, но не смотрю РосТV - тошно.
Вот, смотри,
Вася написал 16.11.2006 21:57
пока мы тут гутарим:
http://www.forum.msk.ru/material/news/16314.html
русская паранойя
Андрий написал 28.11.2006 20:29
О том, что русские - параноики, свидетельствует заголовок обсуждаемого(вроде как)матераила. Все кто не с вами, те против вас. Лечиться надо. А тем, кто так обеспокоен моими материальными возможностями сообщаю, я зарабатываю в Киеве почти столько же, как и мои коллегии в Москве. Мне это известно от них. Спите спокойно, дорогие товарищи москвичи(питерцы, владивостокцы).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: русскому старикану
Старикан с печи . написал 16.11.2006 21:58
Дрющенко , ошибаешься малОй .
С92 г. не потребляю .
А до ,- тогда такого гамна , еще не "произрастало" .Да и непил я бормотень фекальную ,исключительно водчку кушал .
От так.
aozbzhllqk
hleitvfvwo написал 24.01.2007 13:09
<a href=http://sipuwaxoxl.com>pycdm</a>
Re: Re: русскому
Андрий написал 16.11.2006 20:20
Для даунов специально - в вашем примере ключевое слово "половина". Живете в Украине - половина программ на государственном языке, остальное - на языке большинства населения региона. Для всех психически здоровых людей, не зараженных бациллой российского фашизма - вполне цивилизованная норма. А вы хотели бы, чтобы в Украине украинский нигде не звучал, а только русский? Ну и хотите себе дальше. Только в нашем доме будет по-нашему. А на вас ложили с присвистом:))))
Re: Re: Re: далее
Андрий написал 16.11.2006 22:01
Титры - это мое право в любой точке своей страны читать(хотя бы читать)текст на своем языке, а не на понятном. Для меня понятен не только русский, есть еще пара-тройка понятных языков. Но смотреть фильм в СВОЕЙ стране я имею право на СВОЕМ языке. И никто не смеет меня этого права лишить. А русский, который смотрит в Украине русский фильм на русском, но возмущается украинскими субтитрами - наглец. А расскажи -ка Вася, как у вас, у русских с наглецами принято поступать? Ага, вот то-то:)
ПРЕДАТЕЛИ
Алим написал 16.11.2006 07:42
Ляхи (Польша, Литва) всегда считали украинцев своими холопаии и панствовали над ними, выбивая из них православный дух, а для Ющенко и украинских нацистов они выступают в качестве самых любых друзiв, покровителей и наставников.
В настоящее время они являются вассалами США и пытаются, в угоду своим хозяевам, разорвать связь Украины с православной Россией .
Что ж иное можно ожидать от сына предателя и нацистов, всегда продаваших и веру и Родину ради шкурных интересов!?
Ну, что Андрий, помогли тебе твои ляхи?
Сrocodil06 написал 16.11.2006 08:28
Прав был Тарас Бульба, далеко видел
Славяне, блин...
Годослав написал 17.11.2006 01:12
Мда, весь славянский мир полон тем же.Был недавно на македонском форуме - такая же грязь в адрес Болгарии.А у болгар в адрес Сербии.Но все же я хотел бы заметить всем спорящим сторонам - а)политизированное меньшинство, ненавидящее других, и там и здесь в меньшинстве б)для россиян - были понятия "русский" и "великорос" не суть одно и то же. Я считаю себя русским, и отстаиваю право быть им от "нацукров", но так же я готов отстаивать его от москальских снобов, отрицающих это право у русских Украины. А вообще вам следует отличать здоровую любовь "хохла" к Украине где он родился и вырос и идиотические концепции раненых трезубцем про "вкрадене iм'я Русь" "московську окупацiю" "споконвiчну мрiю про незалежнiсть" и прочий вздор. Первое - патриотизм, второе - идиотизм.
Пар и пена
dremlin написал 16.11.2006 09:59
и больше ничего. Очередной жест политической проституции.
за Перекопом для нас земли нет
крымчанин написал 16.11.2006 23:29
даже мой отец - украинец не смотрит укрTV в Крыму. Он говорит:"Не буду их галиматью смотреть, когда в конце-концов Россия заберет Крым назад?" Все стараются смотреть росTV -кто по тарелке, кто по кабельному, а кто как я - по-пиратски пдключен к кабельному. Потому что у нас большинство - русские и нам Украина НЕ НУЖНА ! И у нас говорят "за Перекопом для нас земли нет" а еще СЕВАСТОПОЛЬ - КРЫМ - РОССИЯ !!! Помните об этом , россияне и не оставляйте нас и наши земли - исконно русские - дикарям галицийским. Украинцам небеспокоить меня своим ответом - нам говорить не о чем
Re: за Перекопом для нас земли нет
Вася написал 16.11.2006 23:38
Андрий,
вот и я о том же, что и крымчане. Это ведь не только твоя страна. Это ИХ страна тоже, правда? Почему же они не могут в СВОЕЙ стране смотреть русский фильм на русском языке без дурацкий субтитров? И уж точно не оплачивать из своего бюджетного кармана не нужные им сурдопереводы? Не оплачивать из своего кармана орду таможенников и пограничников, которые никого не охораняют и ни откого не защищают, а только мешают ездить по дорогам, которые построены еще в советское время на общие наши деньги?
Или это не ИХ, а только ТВОЯ страна. а им нужно готовиться. как русским в Эстонии, к паспортам не-гражданина и статусу оккупанта?
Спасите Крым и Севастополь!
Крымguest написал 16.11.2006 22:41
///Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины заявляет о многочисленных фактах несанкционированной ретрансляции российских телеканалов в Крыму.///
Спасите Крым и Севастополь!
http://www.mediactivist.ru/action/65
Севастополь и Крым – земля, оплаченная русской кровью. За несколько войн, здесь полегли более 2х миллионов русских. Сейчас эту землю отняли у России нелепым, непостижимым образом.
Сначала, в 1954 году, Хрущев подарил Крым Украине в честь (вдумайтесь!) 300-летия воссоединения Украины с Россией. В 1991 году при развале Союза Борис Ельцин "забыл" нас вернуть. А в 1997 году, был подписан договор, согласно которому Россия признает Украину в ее новых границах. Но немногие знают, что ДОГОВОР 1997 ГОДА ЗАКЛЮЧЕН НА 10 ЛЕТ... ТО ЕСТЬ ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ. Но есть нюанс: договор подразумевает автоматическое продление, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие за 6 месяцев до окончания срока действия договора, то есть до 30 ноября 2006 года. Сейчас появился уникальный шанс вернуть Крым в состав России.
Твои действия:
Напиши Президенту!
Напиши в Совет Федерации
Напиши депутатам Государственной Думы
Напиши в общественную палату
Кроме того, вы можете помочь следующим образом:
- Поместить это обращение на форумах, где его еще нет, например, в вашей локальной сети.
- Сделать это сообщение объявлением, чтобы оно располагалось некоторое время вверху форума.
- Направить письмо во властные структуры России с требованием начать процесс возвращения Крыма в Россию, причем первым шагом в этом процессе должно быть уведомление Украины об отказе от договора «о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной от 31 мая 1997 г.».
- Поставить вопрос о возвращении Крыма перед своими депутатами.
- Выступить с информацией о Севастополе и Крыме на митинге, рассказать своим сослуживцам, однопартийцам, семье, одноклассникам, друзьям и знакомым и т. д.
- Поддержать севастопольцев на форуме.
- Подготовить и опубликовать статью в газете или на сайте, сделать передачу на ТВ
Re: Re: Re: Re: далее
Вася написал 16.11.2006 22:18
Ну, почти до глобуса Украины договорились. Конечно, в своей стране ты имеешь право читать Пушкина на своем языке и смотреть картины Франсиско Гойи тоже по-украински.
Ты в своей стране правда, не имеешь права обогреть свою квартиру за свои деньги, когда на улице минус, а муниципальное отопление не поступает. Не имеешь права бесплатно лечиться и учить детей. Не имеешь права получать за свой труд приличную зарплату. А смотерть на своем языке зато можешь, сколько угодно. Но ведь есть еще 40 миллионов украинцев, кроме тебя. Они тоже приучились видеть сны по-украински? А 10 лет назад украинцев было 45 миллионов, но 5 миллионов не имеют уже права жить на свете, в такой распрекрасной Украине.
бред
Андрий написал 16.11.2006 11:49
Органы , контролирующие качество сельхозпродукции есть не только в России, но и в Украине. Они, пока, ничего вредного для здоровья в грузинских винах не обнаружили. А все потому, что наши службы со времен падения кучмизма и в отличие от российских выполняют свои прмяые обязанности, а не политические заказы. Забота о здровье украинцев очень трогательна, но мы справимся сами.Что касается Польши, то ее реакция адекватна действиям России, которая ведет по дну Балтики газопровод в обход польской территории, а также с помощью провокаций спецслужб пытается сорвать сделку по покупке Мажейкяского НПЗ в Литве польской компанией. Россия привыкла, что перед ее наглостью все склоняют головы, а поялки - нет. Украинцы и грузины - тоже.
Ющенко и Качиньский договорились, против кого дружить
Иван написал 16.11.2006 11:41
Жополиз написал статью по типу- а наша то ***** лучше.
их право
47 написал 16.11.2006 22:06
В конце концов Украина суревенная страна и пусть хоть на собачьем разговаривают, и не надо с ними спорить. Главное пусть за газ платят как все эуропейцы.
Re: Re: далее
Вася написал 16.11.2006 21:52
Андрий,
очень трудно говорить об адекватном отношении к неадкватной политике. А твое странное выступление просто говорит о том. что ответить тебе по существу нечего. Но ты же человек разумный. и выглядеть неубедительно не хочешь.
Но как, скажи, с позиций разумности защищать украинские субтитры к русским фильмам?
Вот и переходишь на задиристый тон и что-то там лопочешь про государственность. Пр чем тут государственность?
Я ведь говорю о разумности, а не о праве наций на самоопределение. И никаких социалистических взглядов я не привожу. Только факты и вопросы - думаю. может быть, украинский интеллигент, который даже сны приучил себя видеть на украинском, объяснит мне, зачем "Войну и мир" переводить на державну мову? и зачем вообще высчитывать процент эфира?
Re: далее
Андрий написал 16.11.2006 21:38
Послушай, разлюбезный Вася! Я тебе ничего не доказываю. Просто пытаюсь объяснить, что украинское государство - объективная реальность. Не принимая это во внимание можно, мягко говоря, попасть впросак. Я не указываю русским, в каком процентном отношении балансировать эфирную политику в российских автономиях. И рассчитываю на адекватное отношение северных соседей. Судя по этому форуму - зря. А свои замшелосоциалистчекие взгляды на национальную политику, Вася, ты втюхивай своим чиновникам в России. Авось послушают. Кстати, со своими близкими и на работе я говорю по-украински. И сны вижу тоже на нем. Будь здоров, не кашляй:)))
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss