Кто владеет информацией,
владеет миром

В Израиле состоялась международная конференция по ядерной программе Ирана

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

В Израиле состоялась международная конференция по ядерной программе Ирана

Как сообщил член Редакционного совета "ФОРУМа.мск" политолог Антон Суриков, с 12 по 15 ноября он совершил рабочую поездку в Израиль.

Целью поездки было участие 13 ноября в международном российско-израильском семинаре "Израиль, Россия - и иранский бурлящий котел", организованном совместно Институтом по проблемам контртерроризма при международном Центре в израильской Герцлии (ICT)и российским "Экспериментальным творческим центром" (Центр Сергея Кургиняна).

В семинаре приняли участие известные в Израиле люди - представители научных, военных и разведовательных кругов. Он открылся вступительными сообщениями политолога Сергея Кургиняна и исполнительного директора ICT Боаза Ганора. Затем с докладом на тему "Национальные интересы Израиля и процессы в Иране" выступили замруководителя факультета Хартог Школы управления и политики Тель-Авивского университета генерал Исаак Бен-Исраэль и советник руководителя "Экспериментального творческого центра", член Редакционного совета "ФОРУМа.мск" политолог Александр Нагорный.

Следующий доклад "Национальные интересы России и Иран, роль иранского фактора в российско-израильских отношениях" презентовали Сергей Кургинян и исследователь ICT Ури Бар-Ной. Антон Суриков выступил с докладом на тему "Ядерные возможности ИРана: воздействие на глобальную и региональную стабильность". Его содокладчиком с израильской стороны стал старший исследователь ICT Эли Кармон.

Заключительный же доклад "Иран и международный терроризм" сделали заместитель директора ICT Эйтан Азани и вице-президент "Экспериментального творческого центра" политолог Юрий Бялый.

В ходе семинара неоднократно возникали дискуссии, к докладчикам было обращено большое число вопросов. По словам Антона Сурикова, наибольший интерес вызвали следующие темы:

- ситуация в Ираке, Сирии, вокруг Ирана, в Афганистане и на Ближнем и Среднем Востоке в целом в свете победы на выборах в Конгресс и Сенат США Демократической партии и отставки министра обороны США Дональда Рамсфельда;

- различные варианты будущего Ирака после вероятного вывода оттуда американских войск;

- военные возможности Ирана, в частности, в Ормузском проливе;

- нефтяная политика Китая, китайский фактор на Ближнем и Среднем Востоке и военно-техническое и технологическое сотрудничество между Китаем, КНДР, Пакистаном и Ираном;

- Россия в преддверии смены власти в 2008 году.

По мнению Антона Сурикова, семинар прошел успешно и сыграл важную роль в укреплении взаимопонимания между российскими и израильскими участниками. По возвращении в Москву 15 ноября Суриков подробно проинформировал о ходе и итогах семинара главного редактора "ФОРУМа.мск" Анатолия Баранова и членов Редакционного совета Руслана Саидова и Владимира Филина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss