Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы доказали в Арзамасском городском суде, что серп и молот - не нацистская символика

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

Нацболы доказали в Арзамасском городском суде, что серп и молот - не нацистская символика

Источник: Пресс-служба НО НБП
Арзамасский городской суд вынес оправдательное решение в  отношении Олега Ванюшина, которого обвиняли в использовании символики, сходной с нацистской до степени смешения (ст. 20.3 КоАП РФ).

7 октября Ванюшин был задержан по приказу начальника МОБ Арзамаса подполковника Емельянова на шествии "Антикапитализм-2006" за использование символики НБП. В отделении Олегу предъявили обвинение в использовании символики, сходной с нацистской, хотя очевидно, что серп и молот никак невозможно спутать со свастикой.

10 октября судья мирового суда Лелекин признал Ванюшина виновным, и приговорил его к штрафу в 500 Р. Данный судья неоднократно выносил незаконные решения в отношении членов НБП.

Олег подал аппеляцию в городской суд, который 14 ноября отменил незаконное решение. Суд руководствовался законодательством РФ, которое гарантирует гражданам право участвовать в мирных манифестациях и использовать при этом любую символику, не запрещенную законом, в том числе и символику ликвидированных общественных организаций.

Также в арзамасском городском суде продолжается судебное разбирательство по иску командира отделения Исусова Дмитрия к сотрудникам УВД Арзамаса, которые незаконно задержали его на митинге оппозиции 1 мая.

Дмитрий требует компенсации в размере 10 000 руб. за незаконные действия милиции. Допрошенный в ходе последнего заседания инспектор общественной безопасности майор МВД Касаткин показал, что осуществлял незаконное задержание Исусова по приказу начальника МОБ Арзамаса подполковника МВД Емельянова и начальника УВД Арзамаса Гагарина. Эти лица вызваны в качестве свидетелей на следующее судебное заседание, которое пройдет 28 ноября.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss