Кто владеет информацией,
владеет миром

В пяти районах Иркутской области из-за отравлений суррогатным алкоголем объявлено ЧП

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

В пяти районах Иркутской области из-за отравлений суррогатным алкоголем объявлено ЧП

В городе Иркутской области Шелехове местные власти ввели чрезвычайное положение в связи с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем. Ранее на такой шаг пошли органы местного самоуправления Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово и Куйтунского района, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя в местом отделении МЧС.

Всего, с сентября диагноз "токсический гепатит" был поставлен 2188 местному жителю в 20 местных муниципальных образованиях. Согласно данным главного управления здравоохранения областной администрации, 1191 из отравившихся до сих пор находятся в медучреждениях, амбулаторно проходят лечение 257 человек, а умерли 72.

Вместе с тем, число отравившихся алкогольным суррогатом продолжает увеличиваться и в Волгоградской области. Здесь за последние сутки было выявлено 16 новых отравлений, общее число которых составило 446 человек. По данным руководителя областного комитета по здравоохранения Евгения Анищенко на 16 ноября, от алкогольного отравления умерли 12 человек, тогда как 3 ноября их число составляло 5 человек. В больницах продолжают оставаться 377 человек с одинаковым диагнозом - "токсический гепатит".

Своеобразным лидером по числу отравлений за прошедшие сутки стал Приволжско-Уральский регион, где за последние 24 часа было госпитализировано 79 человек, 10 из которых медики помочь не смогли. В целом по региону с отравлением суррогатным алкоголем к врачам обратились 2 665 человек. 166 из них погибли, 1 тыс. 256 остаются в больницах.

Хабаровский край, где с сентября 14 человек скончалось от употребления "Боярышника", парфюмерно-косметической жидкости с высоким содержанием спирта продолжает фигурировать в оперативных сводах Министерства здравоохранения.

Несмотря на то, что в местных СМИ неоднократно передавали информацию об опасности употребления этой жидкости не по прямому назначению, отравления "Боярышником" по-прежнему продолжают фиксироваться врачами края, говорится в сообщении "Интерфакс", со ссылкой на пресс-центр правительства региона.

Лабораторное токсико-химическое исследование, проведенное специалистами бюро судебно-медицинской экспертизы, выявило в некоторых пробах "Боярышника" химическое вещество, поражающее центральную нервную систему, печень, почки и другие органы. Правоохранительные органы и управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжают проводить комплекс мероприятий по предупреждению поступления в продажу "Боярышника".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss