Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" укрепили "профессионалами" из мэрии Петербурга

Опубликовано 16.11.2006 в разделе комментариев 0

"Газпром" укрепили "профессионалами" из мэрии Петербурга

"Газпром" покидает последний топ-менеджер, имевший профессиональные основания быть таковым. Теперь руководство одной из крупнейших в мире компаний полностью осуществляется "лицами без определенных занятий", но близкими к лицу с весьма определенным занятием. Председатель "Газпрома" Алексей Миллер отказался продлить истекший в среду 15 ноября контракт своего заместителя Александра Рязанова. Топ-менеджер также решил "сам" отказаться от должности главы "Газпром нефти".

По мнению экспертов, уход Рязанова связан с внутренним конфликтом по поводу независимости нефтедобывающих подразделений "Газпрома". Место Рязанова на посту зампреда "Газпрома" займет бывший сослуживец Путина Валерий Голубев, а "Газпром нефть" возглавит давний соратник Алексея Миллера Александр Дюков.

Сменивший Александра Рязанова в "Газпром нефти" петербуржец Валерий Голубев с 1979-го по 1991 год работал в структурах КГБ СССР, а затем – в мэрии Петербурга – в это время там работал и Владимир Путин. В 1994-1998 годах - депутат питерского Законодательного собрания. В 1999 году назначен председателем городского Комитета по туризму и развитию курортов. В 2002-2003 годах - член Совета Федерации. С февраля 2003 года - гендиректор "Газкомплектимпекса", с апреля того же года - член правления "Газпрома".

Александр Дюков тоже земляк президента. Выпускник Ленинградского кораблестроительного института начинал бизнес в структурах СП "Совэкс", близкого к Петербургской топливной компании, затем возглавил "Морской порт Санкт-Петербург". Именно там Дюков познакомился с Алексеем Миллером, который в тот момент был подчиненным Дюкова. В полностью подконтрольный "Газпрому" "Сибур" Дюков был назначен в феврале 2003 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss