Кто владеет информацией,
владеет миром

На авиаудар израильских ВВС по жилым кварталам палестинцы ответили ракетным обстрелом израильского города Сдерот

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

На авиаудар израильских ВВС по жилым кварталам палестинцы ответили ракетным обстрелом израильского города Сдерот
Палестинские боевики возобновили ракетный обстрел израильского города Сдерот, где накануне была убита пожилая женщина, а двое молодых людей получили тяжелые ранения.

В четверг утром в черте города, расположенного у границ сектора Газа, упали два реактивных снаряда. Жертв и разрушений на этот раз нет.

Ответственность за обстрел взяло на себя военизированное крыло правящего палестинского движения ХАМАС, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Сутки назад при обстреле Сдерота погибла 57-летняя женщина, двое местных жителей были тяжело ранены. Одному из них, 24-летнему охраннику министра обороны Израиля Амира Переца, врачи были вынуждены ампутировать обе ноги. Второй, 17-летний юноша, был ранен в область живота и груди.

За прошедшие сутки боевики выпустили по южным районам Израиля около 20 реактивных снарядов. Помимо Сдерота, под обстрел попал город Ашкелон.

В ответ израильская авиация ночью атаковала пять зданий в секторе Газа, которые, по утверждению армейской пресс-службы, использовались радикальными группировками для хранения оружия и планирования террористической деятельности.

Стремясь избежать жертв среди гражданского населения, военные заранее оповестили палестинцев об авиаударах. За последний год палестинские боевики выпустили по южным районам Израиля свыше тысячи реактивных снарядов.

Жертвами обстрелов стали трое израильтян, десятки получили ранения, говорится в сообщении, распространенном армейской пресс-службой.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss