Кто владеет информацией,
владеет миром

Изгнание "инородцев" с рынков - не лучший метод трудоустройства "коренных", считает Элла Памфилова

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

Изгнание "инородцев" с рынков - не лучший метод трудоустройства "коренных", считает Элла Памфилова
Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова одобряет введение ограничений на трудоустройство иностранных граждан в сфере розничной торговли, однако сомневается, что власти смогут выполнить их на практике.

В среду премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о запрете принимать иностранцев на работу на предприятия, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. Постановление вступает в силу с 15 января 2007 года.

Тем же документом на период с 15 января до 1 апреля 2007 года устанавливается квота приема иностранцев на работу в размере 40% от общей численности работников в розничной торговле в палатках и на рынках.

После 1 апреля принимать на работу иностранцев на предприятия розничной торговли, торгующие в палатках и на рынках, будет запрещено. Аналогичные квоты устанавливаются для прочих видов розничной торговли вне магазинов.

"В принципе это все, конечно, правильно, если есть уверенность, что рынок труда в этих сферах будет заполнен нашими гражданами. За эти годы сложилась такая инфраструктура, что наши граждане уже туда не идут", - сказала Памфилова РИА Новости в четверг.

В то же время она усомнилась в том, что власти смогут претворить в жизнь постановление правительства.

"При таком уровне коррупции среди чиновников и правоохранительных органов любая идея будет извращена", - считает Памфилова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss