Кто владеет информацией,
владеет миром

Против сибирской журналистки возбудили дело по видеосюжету, за который она получила международную премию

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

Против сибирской журналистки возбудили дело по видеосюжету, за который она получила международную премию

Сегодня коллегия Красноярского краевого суда приняла решение возбудить уголовное дело в отношении известной красноярской журналистки и депутата Законодательного Собрания края Марины Добровольской, сообщает "Сибирское агентство новостей".

Ее обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни. Наказание, предусмотренное по этой уголовной статье - запрет на занятие профессиональной деятельностью на срок до пяти лет.

Главным поводом для такого обвинения стал сюжет об истязании девочки приемной матерью, который был показан в октябре по местному телевидению. Сама Марина Добровольская считает, что этот беспрецедентный случай положит конец свободной журналистике в крае. По ее мнению, ее будут судить за то же, за что она получила международную премию в области журналистики.

За время существования авторской программы Добровольской "Будни" ее автор получила множество престижных профессиональных наград, среди которых премии "ТЭФИ", Сороса, конкурса "Золотой Гонг" и другие. Марина Добровольская стала лауреатом конкурса на Премию Артема Боровика за работу в области телевизионного журналистского расследования. В 2000 году она получила премию "Журналист против коррупции".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss