Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт предлагает сделать аналог британского Гайд-парка на Красной площади

Опубликовано 30.10.2009 в разделе комментариев 0

Левый Фронт предлагает сделать аналог британского Гайд-парка на Красной площади
29 октября представители Левого Фронта получили предложение от Комендатуры Московского Кремля не проводить заявленный на 7 ноября митинг левых сил на Красной площади. Как рассказал координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, «ближе к вечеру был телефонный звонок из Комендатуры Московского Кремля. Нам предложили не проводить митинг на Красной площади, так как в Комендатуре считают, что проводить массовые акции возле памятников истории и культуры нельзя. В ближайшее время нам должны прислать письменный отказ».

Представители Левого Фронта категорически не согласны с предложением Комендатуры, так как считают отказ в согласовании митинга на Красной площади немотивированным. По мнению организаторов митинга, «близость памятников архитектуры не мешает проводить на Красной площади многотысячные концерты, а также заливать в зимнее время каток.  Поэтому мы считаем действия Комендатуры Кремля незаконными».

По словам Сергея Удальцова, организаторы обжалуют отказ в судебном порядке, а от своих планов по проведению митинга не отказываются.

Напомним, что 27 октября представители движения Левый Фронт подали на имя Президента РФ Дмитрия Медведева и в Комендатуру Московского Кремля уведомление о проведении 7 ноября 2009 года в 14.00 митинга на Красной площади (сбор участников - в 13.30 у памятника маршалу Жукову). Митинг будет посвящен 92-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Акция пройдет под лозунгами «Красную площадь - народу!», «Восстановить 7 ноября, как государственный праздник!», «Власть - под контроль народа!» К участию в акции будут приглашены все левые и патриотические партии и движения.

Как заявили в Левом Фронте, «сегодня активно обсуждается проект создания в Москве аналога британского Гайд-парка, где могли бы проводить свои массовые мероприятия представители различных политических партий и общественных организаций, в том числе оппозиционных. Мы предлагаем федеральным и московским властям сделать таким местом Красную площадь, где без создания помех для движения общественного транспорта и пешеходов можно проводить массовые митинги и демонстрации различных общественных сил. Важно отметить, что выбор такого места, как Красная площадь, устроит всех представителей общественности, и позволит разрешить многочисленные конфликты, возникающие в последнее время в связи с проведением массовых мероприятий в Москве, а также продемонстрирует стремление властей к развитию демократии в России».

По мнению представителей Левого Фронта, первым шагом в этом направлении должно стать проведение на Красной площади митинга левых сил 7 ноября, «в день, священный для каждого коммуниста». Организаторы митинга напоминают, что в 90-е годы на Красной площади проходили массовые митинги, и никаких проблем это не создавало.  К тому же, на Красной площади регулярно проводятся многотысячные культурно-развлекательные мероприятия, которые проходят без эксцессов.




Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss