Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Зиновьев выступил в защиту Слободана Милошевича

Опубликовано 26.07.2005 в разделе комментариев 3

Александр Зиновьев выступил в защиту Слободана Милошевича

Заявление Российского общественного комитета

в защиту Слободана Милошевича

Защитная Часть процесса против Слободана Милошевича в Международном трибунале  по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге подтверждает  полную несостоятельность обвинения.  Показания свидетелей защиты, убедительно демонстрируя невиновность бывшего президента СРЮ, вскрывают механизм фальсификации обвинения как против самого С.Милошевича, так и против Югославии, Сербии и сербского народа.

Попытки не допустить провал процесса предпринимались уже неоднократно: введение изматывающего тюремного режима, не предоставление необходимых документов для подготовки защиты,  попытка проводить заседания в отсутствие обвиняемого и многое другое. Однако всё это не смогло изменить ситуацию в пользу прокуратуры. По-видимому, единственный выход для МТБЮ - вновь добиться резкого ухудшения здоровья Слободана Милошевича. Именно такой шаг и готовится сейчас.

Несколько дней назад трибунал распорядился о проведении нового медицинского обследования С.Милошевича с целью определения возможности увеличения числа дней судебных заседаний (с трех в неделю до четырех и даже пяти) и удлинения их продолжительности. Как известно, нынешний график заседаний и их продолжительность обусловлены именно рекомендациями врачей в связи с состоянием здоровья обвиняемого, находящегося в тюрьме уже пятый год. Иной график неизбежно приведёт к резкому ухудшению здоровья С.Милошевича и, соответственно, по ожиданиям трибунала, должен, наконец, сорвать его успешную защиту. 

Проведение нового обследования по заказу трибунала явно преследует и еще одну цель. В прошлом году одной из попыток предотвратить провал процесса было насильственное назначение С.Милошевичу адвоката. Это было сделано  в связи с утверждением МТБЮ о якобы «неспособности обвиняемого по состоянию здоровья проводить свою защиту». Под давлением мировой общественности трибунал был вынужден вернуть С.Милошевичу право на защиту лично, но … «до тех пор, пока это позволяет состояние его здоровья». Таким образом, стабилизация состояния здоровья С.Милошевича никак не устраивает трибунал, который кровно заинтересован в замене С.Милошевича назначенными ему адвокатами.

Манипуляции со здоровьем политзаключенного не могут не вызвать негодования. Российский общественный комитет в защиту Слободана Милошевича осуждает новую попытку подорвать здоровье бывшего главы югославского государства и заявляет, что именно такого рода попытки превращают суд над С.Милошевичем в откровенный политический фарс.

Председатель Комитета                                                          А.А.Зиновьев

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: До каких пор мы будет рабами Гаагского суда?
Гена написал 27.07.2005 20:34
Видимо до тех самых пор пока будете считать себя рабами.
А в чем заключается, по-вашему, это самое рабство?
И, что еще хочется узнать: Вам больше нравиться советский суд (самый гуманный, как известно) в мире?
До каких пор мы будет рабами Гаагского суда?
Виталий написал 27.07.2005 10:42
Если в руках А.А.Зиновьева есть материалы, подтверждающие неправомочность действий Гаагского суда, то почему бы не организовать, пусть и по типу шоу, свой суд над самим Гаагским судом, где показать, что Гаагский суд, где породнились судьи и прокуроры, превратился в сборище ветхозаветных мракобесов.
По-видимому малолетнему Гене
Сергей написал 30.07.2005 06:11
Да, сосунок, который обо всем судит с чужого голоса, - нам больше нравится советский суд, чем нынешний, прочно утративший всякое подобие Суда. Насчет гуманности. Уж не на цитадель ли демократии и гуманизма (США) намекаешь?! Если так, то знай: по сравнению с их судом советский в среднем безусловно был верхом гуманизма, неподкупности и правосудия. Конечно, бывали и неправосудные приговоры, но в целом справедливость соблюдалась. И не было как в Штатах беспринципной торговли обвинения и адвокатов обвиняемого, находящегося под таким дамокловым мечом чудовищно жестоких статей (с суммированием сроков), что фактически в судах царит полный произвол.
О рабстве. Ты, убогий, все перепутал. Мы СЕБЯ рабами не считаем; это наши "руководители" ведут себя перед западными хозяевами, как рабы (наверное и психология такая, и висит на них слишком уж много). Только зря они надеются "понравится" раболепием: их и так-то Запад держит за отбросы, а "побегать" разрешает потому, что пока они еще не совсем разрушили, ограбили и отдали в кабалу Россию. Как только ТАМ сочтут, что пора, - все сразу изменится. Вон на Путина уже начали наезжать. Скоро и он удостоится у нас титула «самого последнего" диктатора Европы. А там уже и Гаага виднеется. Странно, что они так неумны: поистине трудно понять, на что и надеются. Спокойно «проживать» наворованное (даже на Западе, не говоря уже о России) им едва ли удастся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss