Кто владеет информацией,
владеет миром

Региональные чиновники уже разворовали средства на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Опубликовано 30.10.2009 в разделе комментариев 4

Региональные чиновники уже разворовали средства на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Парламентская комиссия по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС пришла к выводу, что ремонт на втором гидроагрегате производился не в том объеме, на который была предоставлена документация, хотя выделенные на ремонт финансы были истрачены полностью, пишет "Газета GZT.ru".

Второй гидроагрегат, с поломки которого началась авария 17 августа, прошел ремонт незадолго до катастрофы, но, как заявил в четверг, 29 октября, глава комиссии, единоросс Владимир Пехтин, часть средств, выделенных на него, была израсходована не по назначению.

По словам депутата, члены комиссии сначала полагали, что "ремонтные работы блока проводились не очень качественно". Последние же сведения следственных органов и вчерашние сообщения двух председателей правлений убедили членов комиссии в том, что "на самом деле некоторые ремонтные работы вообще не проводились, хотя средства на них выделялись".

Комиссия провела заседание в отсутствие экс-главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, хотя он должен был выступить с докладом. Пехтин вместо этого зачитал его письмо, в котором свое отсутствие Чубайс объяснил служебной командировкой.

Впрочем, искать виновных парламентарии не собираются, так как их задача - выявить причины аварии и разработать законодательные нормы, чтобы подобные аварии впредь не возникали, пишет "Коммерсант".

"В первую очередь, нужно разработать технические регламенты по эксплуатации всех энергетических систем", - сообщил член комиссии, депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Бурков. При этом, на его взгляд, следовало бы указать и уровни ответственности. "Ведь по итогам работы следственных органов на Саяно-Шушенской ГЭС обязательно кого-нибудь посадят, - уверен Бурков. - Но это будет кто-то из сотрудников технического персонала, не выше главного инженера, которые эксплуатировали станцию в таких условиях". Однако, как подчеркивает справоросс, "технический персонал, как правило, работает в тех условиях, которые заданы собственником".

Все рекомендации законодательного характера войдут в отдельную главу итогового доклада, к написанию которого члены комиссии намерены приступить в ближайшую неделю, чтобы завершить его к концу ноября. От встречи с Анатолием Чубайсом парламентарии отказываться не стали и ждут его, как уточнил Владимир Пехтин, на заседание 22 ноября.


Материалы по теме:

Можно ли было спасти СШ ГЭС?

Чему была цена 75 жизней на СШ ГЭС?

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
diman написал 31.10.2009 01:51
да да. та самая золотая молодежь начала 90 "учившаяся" в сша. сейчас сплошь высокие руководящие работики.
(без названия)
Александр Загонов написал 30.10.2009 14:43
Разворовали? А чему удивляться? Для того и внедряло ЦРУ в верхние эшелоны власти этих вот, потому что знало, что ЭТИ будут рвать страну сначала на куски, потом куски на куски поменьше и так до тех пор, пока от страны ничего не останется.Идеальное оружие. За него даже деньги платить не надо, оно само тебе платит.
(без названия)
Гражданин написал 30.10.2009 12:43
Торжество рассейской демократии - воруй сколько сможешь
искать виновных парламентарии не собираются, так как их задача - выявить причины аварии
420 написал 30.10.2009 12:26
А вот в конгрессе США, парламентские комиссии в первую очередь определяют виновных.Хотя и приоритет в США -"что делать", а не российский- "кто виноват"
Но "выявить причины аварии и разработать законодательные нормы, чтобы подобные аварии впредь не возникали" - "разработать технические регламенты по эксплуатации всех энергетических систем"...вплоть до закона по обязательной установке необходимых шпилек.....это даже пиндосам не снилось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss