Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне задержаны чиновники, требовавшие с местных жителей "откат" за выплату денежных компенсаций

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

В Чечне задержаны чиновники, требовавшие с местных жителей "откат" за выплату денежных компенсаций
В Чечне сотрудники ФСБ задержали группу должностных лиц, причастных к вымогательству денежных средств, которые выплачивались жителям Чечни в качестве компенсации за утраченное ими в ходе боевых действий в республике жилье и имущество. С таким заявлением в четверг выступил начальник пресс-службы УФСБ России по Чеченской республике Юрий Россинский, сообщает "Интерфакс".

По словам Россинского, должностные лица из числа местных чиновников были задержаны в рамках проводимого сотрудниками УФСБ комплекса мероприятий по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления.

Так при получении взятки в размере 175 тыс. рублей был задержан Эмидин Хаматханов, являвшийся членом преступной группы, которая занималась вымогательством средств у мирных жителей, которые получали компенсационные пособия за утраченное имущество. На основании показаний Хатманханова был задержан руководитель секретариата комиссии аппарата президента и правительства по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в ходе разрешения кризиса в Чечне жилье и имущество Султанхамид Исаков и его коллега Руслан Мухматов.

Рассинский отметил, что задержанные выполняли роль посредников-вымогателей. Их задача заключалась в использовании коррумпированных связей в ОАО "Россельхозбанк", под предлогом проведения дополнительной проверки достоверности сведений о причиненном ущербе, блокировании счета граждан при поступлении на них денежных средств а затем они требовали от получателей компенсаций так называемого "отката" за скорейшее решение вопроса о выплате денег".

По словам Россинского, одним из организаторов преступной группы является заведующая операционным отделом ОАО "Россельхозбанк" Луиза Азимова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss