Кто владеет информацией,
владеет миром

Самарского мэра удостоили "чести" Джорджа Буша

Опубликовано 30.10.2009 в разделе

Самарского мэра удостоили "чести" Джорджа Буша

Мэру Самары Виктору Тархову не дали спокойно отчитаться на пресс-конференции о своих успехах за три года работы на посту: вначале в зале обнаружили козленка, а затем один из присутствующих бросил в градоначальника ботинком, сообщает РИА "Новости". Тархов предположил, что это оплаченная его противника провокация.

В начале пресс-конференции был найден бесхозный чемодан, из которого вылез козленок. Коза является символом Самары и изображена на гербе города. Охране потребовалось несколько минут, чтобы убрать блеющее животное из зала.

Затем журналист и блоггер Виталий Папилкин задал мэру вопрос о криминализации бизнеса ритуальных услуг в Самаре и о связи главы города с местной оргпреступностью. Во время ответа мужчина запустил в мэра ботинком, но тот сумел увернуться. По другим данным, он отбил брошенный "снаряд" рукой. Позднее Виктор Тархов отметил: "Вполне возможно, что это проплаченные акции". Он посетовал на то, что охрана убрала из зала ботинок, который он хотел оставить себе на память.

Папилкин в своем блоге выступает с резкой критикой самарских властей. Он, в частности, утверждает, что подчиненный мэру руководитель муниципального предприятия "Спецкомбинат ритуальных услуг" Александр Шатохин связан с мафией.

В ходе пресс-конференции Тархов обратил внимание на многочисленные прокурорские проверки деятельности администрации Самары. "Мэрия города даже планировала подать документы в Книгу рекордов Гиннесса о количестве проверок за последние три года чиновников администрации прокуратурой и Следственным комитетом", - заявил градоначальник.

Отметим, что по результатам одной из проверок прокуратура попыталась возбудить уголовное дело против самого Виктора Тархова. Выяснилось, что он незаконно получил из казны 15 тыс. рублей в виде зарплаты и командировочных за то время, что находился в поездках по Израилю и Норвегии. Тархов признал ошибку и вернул деньги в бюджет. СКП РФ по Самарской области не стал возбуждать против него уголовное дело.

Бросать обувью в политиков - это модно

Моду на метание ботинок в известных ораторов ввел в декабре 2008 года иракский журналист Мунтазер аз-Зейди. Он запустил обувью в тогдашнего президента США Джорджа Буша со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака". Американский лидер смог увернуться и не пострадал. Он не стал обижаться на журналиста, а в шутку назвал его "первым диссидентом в новом демократическом Ираке".

Аз-Зейди по приговору суда получил три года тюрьмы. Затем срок уменьшили до одного года, а в сентябре 2009 года злоумышленника и вовсе выпустили досрочно, приняв во внимание его примерное поведение и отсутствие других судимостей. Противники США и президента Буша высоко оценили "подвиг" аз-Зейди: в Багдаде ему подарили новый дом, а многие арабы выразили желание отдать замуж за "героя" своих дочерей.

Менее чем за год мода на бросание ботинок охватила множество стран: за Ираком последовали Индия, Швеция, Грузия, Украина, Россия и другие государства. Жертвами метателей с тех пор становились президенты, премьер-министры, дипломаты, предприниматели. Одним из последних, в кого бросили обувью, стал глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, выступавший в Стамбуле перед студентами.

 


Новость по теме:

В Ираке президент США получил "своего Доброхотова"

В Тегеране состоятся соревнования по метанию ботинок в портрет Буша

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss