Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайцы в Маньчжурии перекрыли дорогу российским автобусам

Опубликовано 30.10.2009 в разделе

Китайцы в Маньчжурии перекрыли дорогу российским автобусам
Жители китайского города Маньчжурия перекрыли дорогу на выезд российским рейсовым автобусам. 29 октября автобусы были заблокированы с утра до позднего вечера. Как сообщила пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, ситуация повторяется и сегодня.

«По информации, полученной от лиц, сопровождающих рейсовые автобусы, акция проводилась в присутствии представителей мэрии Маньчжурии и пограничной службы КНР. Причиной ее стали мероприятия, проводимые в отношении граждан Китая, пересекавших ранее китайско-российскую границу с нарушением миграционного законодательства», - рассказала Филиппова.

В октябре управление миграционной службы по Забайкальскому краю приняло решение сократить сроки пребывания в России и аннулировать визы у 156 иностранных граждан, 75 из них оштрафованы за нарушение миграционных правил, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще одной причиной демарша жителей Маньчжурии стало то, что в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что сотрудники российской таможни якобы причастны к порче фотографий в паспортах китайских граждан.

В настоящее время в этой связи в Забайкальской таможне проводится служебная проверка. Однако каких-либо фактов, подтверждающих то, что нарушения совершены именно должностными лицами таможни не выявлено. «Возникшая ситуация находится на контроле у Забайкальской краевой администрации, руководства Забайкальской таможни и Сибирского таможенного управления», - подчеркнула Юлия Филиппова.

Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss