Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайцы в Маньчжурии перекрыли дорогу российским автобусам

Опубликовано 30.10.2009 в разделе

Китайцы в Маньчжурии перекрыли дорогу российским автобусам
Жители китайского города Маньчжурия перекрыли дорогу на выезд российским рейсовым автобусам. 29 октября автобусы были заблокированы с утра до позднего вечера. Как сообщила пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, ситуация повторяется и сегодня.

«По информации, полученной от лиц, сопровождающих рейсовые автобусы, акция проводилась в присутствии представителей мэрии Маньчжурии и пограничной службы КНР. Причиной ее стали мероприятия, проводимые в отношении граждан Китая, пересекавших ранее китайско-российскую границу с нарушением миграционного законодательства», - рассказала Филиппова.

В октябре управление миграционной службы по Забайкальскому краю приняло решение сократить сроки пребывания в России и аннулировать визы у 156 иностранных граждан, 75 из них оштрафованы за нарушение миграционных правил, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще одной причиной демарша жителей Маньчжурии стало то, что в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что сотрудники российской таможни якобы причастны к порче фотографий в паспортах китайских граждан.

В настоящее время в этой связи в Забайкальской таможне проводится служебная проверка. Однако каких-либо фактов, подтверждающих то, что нарушения совершены именно должностными лицами таможни не выявлено. «Возникшая ситуация находится на контроле у Забайкальской краевой администрации, руководства Забайкальской таможни и Сибирского таможенного управления», - подчеркнула Юлия Филиппова.

Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss