Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники требуют от правительства Киргизии прекратить уголовное дело по диску "разговоров заговорщиков"

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

Правозащитники требуют от правительства Киргизии прекратить уголовное дело по диску "разговоров заговорщиков"

Правозащитники Киргизии требуют от правительства, генеральной прокуратуры, Службы национальной безопасности прекратить уголовное дело по диску с информацией о якобы готовившемся государственном перевороте. Об этом сегодня, 16 ноября, заявила руководитель правозащитного центра Граждане против коррупции" Толекан Исмаилова в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам правозащитницы, генпрокуратура может прекратить уголовное дело в отношении лидеров движения "За реформы" - с учетом политической договоренности правительства и оппозиции, так как имеет на это право. "Когда политики договариваются, общественность об этом знает. Поэтому нельзя нарушать формат договора. Генеральный прокурор должен учитывать все это", - заявила Толекан Исмаилова.

Напомним, что 3 ноября 2006 года начальник охраны президента Киргизии сообщил о том, что неизвестный человек передал сотруднику охраны диск. На диске был записан разговор ряда депутатов, некоторых общественных деятелей, представителей неправительственных организаций. Ими обсуждалась попытка захвата ряда важных объектов, в частности, телевидения, СНБ, мэрии, прокуратуры, МВД и так далее.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss