Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуму с предложением вернуть графу "против всех" обратились депутаты амурского облсовета

Опубликовано 16.11.2006 в разделе

В Госдуму с предложением вернуть графу "против всех" обратились депутаты амурского облсовета

Амурские парламентарии решили обратиться в Госдуму с предложением о законодательном возвращении графы "против всех" в избирательные бюллетени. Недовольство отменой графы "против всех" ряд регионов высказывал неоднократно, однако Приамурье стало первым субъектом федерации, оформившим несогласие в виде законодательной инициативы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в документе, принятом на заседании облсовета 16 ноября, предлагается вернуть эту строчку в избирательные бюллетени.

По мнению депутата Анатолия Белоногова, это необходимо, чтобы любой гражданин мог выразить свою позицию, которая может заключаться в недоверии ко всем кандидатам. Эту идею поддержал еще 21 парламентарий, 6 высказались против. В числе последних и зампред облсовета Виктор Логачев. Он считает, что правильность отмены графы с виртуальным кандидатом "против всех", который своими победами иногда приводил к срыву выборов, подтвердили голосования, прошедшие в ряде муниципальных образований области в октябре. "Избирательная кампания проходила в соответствии с новым законодательством и ее результаты подтвердили правильность поправок", - говорит депутат.

Несмотря на это, амурские парламентарии направят официальное предложение вернуть исключенную графу не только в Госдуму, но и обратятся за поддержкой в законодательные собрания других регионов.

Между тем, в ближайшие дни, возможно уже 17 ноября, депутатам облсовета предстоит самим исключить графу "против всех" из областного избирательного законодательства. Привести его в соответствие с федеральным народные избранники обязаны, так как суд удовлетворил протест областной прокуратуры, вынесенный после того, как амурские депутаты отказались это сделать.

Кроме того, на очередном заседании облсовета окончательно принят закон о размещении объектов игорного бизнеса на территории области. Новая норма ужесточает правила размещения объектов этой сферы и ответственность за нарушение законодательства. Отныне, в частности, игровые автоматы нельзя будет устанавливать в помещениях магазинов, кинотеатров, других заведений. Взамен владельцу таких машин предлагается создать обособленное помещение. Депутатов не смутила активная работа коллег по Госдуме на эту тему.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 ноября в нижней палате Федерального Собрания в первом чтении был одобрен законопроект, выселяющий по президентской инициативе все игорные заведения в четыре резервации. "Реализация этого замысла намечена на 2009 год, а пока в Приамурье поработает новый областной закон", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава депутатского экономического комитета Владимир Кулинич.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss