Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оранжевая революция" в Варшаве

Опубликовано 26.07.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"

Во вторник в результате столкновений у здания польского Сейма (нижняя палата парламента) в Варшаве полиции с протестующими горняками ранены шестеро полицейских, задержаны десять рабочих.

Полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые дубинки. Слезоточивый газ попал даже в рабочие помещения Сейма.

В акции протеста принимает участие более восьми тысяч человек. Митингующие прорвали заграждение возле парламента и атаковали полицейских. В стражей порядка полетели петарды, камни, бутылки, уголь, каски.

Манифестанты были вытеснены к зданию канадского посольства, где были окружены силами правопорядка. На место столкновения срочно прибыли кареты "скорой помощи". Ранены несколько десятков митингующих. Один из них - тяжело. Рабочий был сбит мощной струей воды из водомета и неудачно упал на асфальт.

По последним данным полиции, ранены шестеро полицейских, один из них получил тяжелые ранения и в бессознательном состоянии был доставлен в госпиталь.

В акции протеста принимают участие горняки с угольных и соляных шахт, а также из медных рудников и из карьеров, где добывается сера. Организаторами акции выступили профсоюзы. Манифестанты привезли с собой в автобусах транспаранты с требованиями к депутатам пересмотреть пенсионный закон. Протестующие хотят, чтобы работающие под землей горняки могли выходить на пенсию после 25 лет работы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss