Кто владеет информацией,
владеет миром

В следующий раз Сергей Иванов публично огласит списки личного состава и агентуры ГРУ

Опубликовано 17.11.2006 автором в разделе комментариев 11

В следующий раз Сергей Иванов публично огласит списки личного состава и агентуры ГРУ

Кандидат в преемники Сергей Иванов выступил по телевидению по вопросу посещения президентом Путиным нового здания Главного разведывательного управления - ГРУ. В пространном выступлении министра обороны не было ничего примечательного за исключением одной лишь фразы, ради которой, видимо, он и появился на телеэкране.

Дословно Иванов сказал: «Я знаю, например, двоих известных в стране людей, которые в свое время срочную службу проходил в спецназе ГРУ - Козак и Сурков».

То, о чем поведал Сергей Иванов, было известно в узких кругах и циркулировало в политизированной тусовке в виде слухов. Но слухи есть слухи. Теперь же, после откровений преемника, - это уже не слухи, а официально подтвержденный факт.

Между тем Дмитрий Козак и Владислав Сурков числятся в либеральном лагере Кремля. А, как известно, в либеральной среде принадлежность государственного деятеля к спецслужбам характеризует его заведомо негативно, вызывает к нему постоянные подозрения. Даже если таковая принадлежность имела место в прошлом.

Ведь, согласно стереотипам, разведчики «бывшими» не бывают. Владимир Резун (Виктор Суворов), по писаниям которого либеральная общественность до сих пор «авторитетно» судит о военной разведке, поведал в своем «Аквариуме» что-то вроде того, что, дескать, «вход в ГРУ – рубль, а выход – два».

Таким образом, Иванов, которого трудно заподозрить в наивности, не только нарушил фундаментальный принцип, гласящий, что спецслужбы избегают раскрытия имен своих сотрудников и агентов, но и подложил увесистую свинью двум видным кремлевским либералам, фактически «спалил» их. Спрашивается, зачем?

Дмитрий Козак в должности полпреда президента в Южном федеральном округе оказывает существенное влияние на назначение глав субъектов Федерации. Сейчас на повестке дня в ЮФО стоят два таких субъекта – Республика Адыгея и Чеченская Республика. В обеих республиках ситуация сложная, особенно в Чечне.

В свое время Алу Алханов, избираясь президентом, поклялся освободить эту должность для Рамзана Кадырова, реально имеющему власть в Чечне, как только тому исполнится тридцать лет. В начале октября Кадыров отметил тридцатилетие. Но Алханов уходить не спешит, хотя чеченская  общественность на необходимость выполнения взятых на себя обязательств намекает ему все более громко. Так или иначе в скором будущем ситуация в ту или иную сторону должна разрешиться. И здесь многое зависит от Козака.

С Рамзаном Кадыровым ассоциируется и другой «засвеченный» Ивановым «грушник» - Владислав Сурков. Он же Асламбек Дудаев, как любят именовать его «национал-оранжисты» и прочие «поборники этнической чистоты русского народа», намекая на чеченские корни главного кремлевского политического манипулятора.

Помимо Чечни и Кадырова есть у Суркова и другие «грехи», которые, видимо, являются непростительными с точки зрения министра-преемника. Во-первых, Сурков вроде бы нормализовал свои ранее напряженные отношения с Игорем Сечиным, которого Иванов, судя по всему, считает главным аппаратным врагом.

Во-вторых,  известна активная роль Суркова в раскрутке пропагандируемого Александром Прохановым, Антоном Суриковым и Владимиром Филиным проекта «Пятой Империи», составной частью которого является обоснование необходимости третьего срока Путина. Но если Путин останется на третий срок, самому Иванову президентом не быть! Отсюда и «теплые чувства» к Суркову, видимо, еще и подогреваемые главным пиарщиком преемника Сергеем Зверевым, не забывшим, что именно Сурков сменил его - человека Владимира Гусинского и Филиппа Бобкова - в должности заместителя главы кремлевской администрации в 1999 году.

Наконец, есть еще одно обстоятельство. Если Путин все-таки уходит в 2008 году, далеко не факт, что преемником станет Иванов, а не Дмитрий Медведев. Тем более не факт, что передача власти пройдет гладко, что на каком-то этапе не разгорится ожесточенная борьба между различными кремлевскими группировками.

Как показал тот же 1993 год, в подобных ситуациях сосредоточенные в столице или способные там быстро оказаться силовые подразделения всячески стремятся избегать вовлечения в вооруженные разборки. Вопрос «кто кого», бывает, решают небольшие по численности, но твердо управляемые и решительно настроенные боевые единицы. Непосредственно в Москве таковых нет, а на Кавказе есть. В первую очередь у Рамзана Кадырова. А раз так, появляется еще один весьма убедительный повод не любить «Асламбека Дудаева».

Впрочем, кремлевская грызня сама по себе была бы, наверное, неинтересна, если бы она не расшатывала государственные институты. Но именно это сейчас происходит. После откровений о кремлевских «грушниках» мало кто удивится, если следующий раз, делая мелкую гадость очередным врагам, Сергей Иванов  возьмет да и обнародует в СМИ списки личного состава, а заодно и агентуры ГРУ или какой-нибудь другой  не вовремя подвернувшейся под руку спецслужбы.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Солдат-срочник - не шпион
Лев Сигал написал 19.11.2006 21:45
Очень странный комментарий. Сказано же "срочную службу". Следовательно, такой солдат-срочник скорее потенциальный диверсант, которого готовят для заброски во вражеский тыл, чем "рыцарь плаща и кинжала". Не вижу у либеральной общественности повода его не любить. Да и род войск для прохождения срочной службы в советское время, когда они оба служили, не выбирали.
Борисыч!
Максим написал 18.11.2006 02:42
И я Борисыч,тезки значит.А вот вся указанная тобой доблестная рЫдак-
ция и по совместительству марафетчики банат и банят,управы на них нет.
Re: Роль А.Дудаева в раскрутке пропагандируемого Прохановым, Суриковым и Филиным проекта Пятой Империи
Киевлянка написал 18.11.2006 04:46
Не понимаю я вас. Если это полноценная империя, то решающее значение имеет не этническая принадлежность, а совсем другие качества. А то мне ваши рассуждения напоминают рассуждения наших оранжутангов
Про ГРУ и др.
Павел написал 17.11.2006 07:57
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, - нам про то не ведомо
Интересно, что даже внешне
Антон написал 18.11.2006 00:42
горе-преемники выглядят дебилами. Медведев с огромной головой дауна, Иванов с вечно напряженным лицом недоразвитого. Конечно, внешность обсуждать - моветон, но здесь речь о публичных людях, претендующих на власть в стране, претендующих на участие в ее окончательном разгроме.
Роль А.Дудаева в раскрутке пропагандируемого Прохановым, Суриковым и Филиным проекта Пятой Империи
Борисыч написал 17.11.2006 10:15
Чудны дела твои, Господи. В раскрутке имперского проекта кроме все более странноватого дедушки Проханова оказывается играют главную роль чечен В.Ю.Сурков - Асламбек Дудаев, черкес-натухаец А.В.Суриков - Мансур Натхоев, житель Латинской Америки, полуеврей-полухохол В.И.Филин и автор - житель Стамбула, дагестанский чечен Р.Ш.Саидов. А русские то где?
Да... уж!
Феликс Эдмундович написал 17.11.2006 20:16
Явно заказная статья "молодого, да раннего" против нестарого и опытного...
Только вот, сколько бы "ведмедик" на экране не светился, не светит ему - молод ишшо...
Дорогая рЫдакция...
НикНик написал 17.11.2006 13:27
Штой-то с Вами случимши, штой-то Вы в "лице" переменимши, откуда вдруг такая страстная любовь к Ведмедеву, что сразу 2 статьи в его пользу? Надо было б хоть на пару дней растянуть. Наверное, нехило "бабла срубили"?
Саидов талантлив.
Эмигрант написал 19.11.2006 07:57
И в данной теме можно перефразировать то, что дурные российские законы нейтрализуются не менее дурным их исполнением:
бездарность, уродство, некомпетентность власти РФ компенсируется всенародным пофигизмом.
.
....Россия продолжает оставаться несомостоятельной, а агрессивность нефтянников на международной арене только романтик Проханов может принять за симптомы 5й Империи. У нефтяников настолько же больше денег, чем у Проханова, насколько у Проханова больше патриотизма России, чем у нефтянников.
по поводу Иванова
Эмигрант написал 19.11.2006 08:09
Государство, в котором министр обороны Иванов, а министр культуры Швыдкой - не существует.
Не бывает таких государств.
Никогда не было государств с такими министрами за всю историю человечества.
Поэтому РФ - не государство.
на статью
fog написал 18.11.2006 13:21
Не надо нагнетать ситуацию. Кто служил, тот реально понимает, что срочник в ВС никто, человек который ничего не решает. Да и эти ребята-либералы уже забыли где они служили и когда. Одним словом солдат-спецназовец это больше понты, нежели что-то реальное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss