Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин сдал Закавказье в обмен на ВТО

Опубликовано 17.11.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 22

Путин сдал Закавказье в обмен на ВТО
Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) начала досрочный вывод Тбилисского гарнизона. Первый эшелон с российской техникой и имуществом уже отправлен на 102-ю российскую военную базу в армянский город Гюмри (бывший Ленинакан). Следующие три эшелона отправятся в Россию через территорию Азербайджана 23 ноября, 1 и 10 декабря. К середине декабря в ГРВЗ останется только ограниченный контингент персонала штаба ГРВЗ.

В соответствии с соглашением от 30 мая 2005 г., подписанного в Москве главами МИД Грузии и России, вывод ГРВЗ, штаб-квартира которого находится в Тбилиси, должен был завершиться до конца 2008г. Однако Минобороны РФ из-за обострения грузино-российских отношении приняло решение о досрочном выводе частей Тбилисского гарнизона - ничем иным, как предательством национальных интересов России и ее союзников в Закавказье такой шаг объяснить нельзя.

Как сообщалось, военная техника с российской базы в Ахалкалаки уже выведена. До конца 2007 г. завершится вывод техники из российской военной базы в Батуми. Полное закрытие баз запланировано до конца 2008г.

Вывод войск в Ленинакан, полностью разрушенный землетрясением 1988 года и так и не восстановленный из-за развала СССР, не способен принять большого количества новых людей. Часть населения Гюмри до сих пор ютится в вагончика-времянках и развалинах бывших жилых домов. В городе не хватает мест в школах, детских садах, практически отсутствет социальная инфраструктура. Нет даже централизованного отопления, топят дровами.

Вывод контингента российских войск в такую дыру в самом начале зимы - это мало чем объяснимое варварство. Но военные - люди подневольные, им не привыкать к трудностям, которые создает им начальство.

Но как же интересы страны?

Выходит, весь цирк с бряцанием оружием, имитацией военной активности, грозные заявления министра-преемника Иванова - все служило одной цели, оправдать ускоренный вывод российских войск из Грузии. Чтобы получить закорючку грузинского лидера на согласии на вступление России в ненужную и даже вредную ей ВТО?

Омерзительно все это, сограждане?



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как помню я ЗГВ
военный пенсионер написал 21.11.2006 18:59
то, что продались иноземной политике понятно. Но хоть к людям выводимым отнеситесь по-человечески.Не кормите песнями, а встретьте как встречали гоп-команду из-за которой и разгорелся весь сыр-бор. С МО, прессой, ордерами на квартиры, компенсациями!
Хоть я не "дамы ,господа ,товарищ и ,а простой мужик -
Старикан с печи . написал 17.11.2006 18:50
но тоже так понимаю ,лежа на "печке".
Да и не я один такой "вумный",а вся деревня .
Почти , вся .
От так .
"Омерзительно все это, сограждане?"
Эмигрант написал 17.11.2006 04:51
Еще бы!
Жена военного
Лора написал 17.11.2006 01:08
Вывод наших заложников из Грузии - "Одобрям!", но почему в Армению - непонятно.
В годы распада СССР, именно в Армении к русским военным относились хуже всего, да и теперь русской женщине на улицу лучше не выходить.
Что еще есть предложить у Путина?
Максим написал 17.11.2006 06:37
Все на продажу:ум,честь и совесть,что я еще забыл?
Название статьи неверное...
wolodja написал 17.11.2006 06:32
Сдал Закавказье и вступает в ВТО - это деяния одного порядка - со знаком минус, а не противоположности ...
______
а по военным и особливо "жене военного": откудова взялась на форуме...? одного из тех военных, что "военные" токмо в мирное время, для увесенения начальства? одного из тех клоунов, задача которых погибнуть на потеху публике, пока она себе очередное недостающее яйцо фуберже прикупает? вопросы...вопросы...
Ну просто очень омерзительно :)))
МИХАЛЫЧ написал 17.11.2006 08:38
"Однако Минобороны РФ из-за обострения грузино-российских отношении приняло решение о досрочном выводе частей Тбилисского гарнизона - ничем иным, как предательством национальных интересов России и ее союзников в Закавказье такой шаг объяснить нельзя." "Но как же интересы страны?"
Да? А оставлять небольшой гарнизон, во враждебном окружении, на правах МИРНОГО времени, без тяжелого вооружения, это наверное самое оно, чего нам сейчас надо! Вот надо досидеть там до 31.12.07 г.- в этом и есть самый главный интерес страны..... Продемонстрировать всем свою туп.., тьфу, неколебимость! Как там -"я тут сижу на семи аршинах и сидеть буду!" И все нас сразу прям зауважают в мире!! А весь год грузины буду вести себя вежливо, культурно и нчего такого в отношени наших военных конечно, себе не позволят!
Я далек от мысли идеализировать власть (любую, а нашу особенно), но регулярно читая здешних пИсателей, исходящих слюной, фекалиями, и чем там еще по любому поводу (и вовсе без повода!), я могу перефразировать анекдот по Доренко и Лужкова на новый лад -"...В 1908 г с сибирской тайге упал метеорит. Вы наверно наивно думайте, Путин тут не причем?!....."
Особенно меня смешит фраза - "Омерзительно все это, сограждане?" - Эмигрант (2006.11.17 )Еще бы!"
в устах Эммигранта (я многое прочитал из собрания сочинений оного пИсателя, определенное мнение сложилось, да! ;) )
Омерзительно все!
Вовчик написал 17.11.2006 08:19
Я вот что думаю. Ну, ладно, с простым населением власть обращается так, как считает нужным, против силы, как говорится, не попрешь. Ну, а "вояки" что? Сейчас их в задницу затолкают, они поноют-поноют, потом некоторые застрелятся "от безысходности", от "чувства стыда перед собственными детьми",от "невозможности исполнять долг перед Родиной". Остальные уволятся из РА, кто не найдет работу-сопьется.
А властям-то того и надо!
Долго еще армия будет сопли по лицу размазывать, как думаете?
Чево сюды приперся?
вован написал 17.11.2006 23:04
васисуалий, а? ить тож чем-то володееш из того шо завсегда под рукой и моче-половыми связями запасливо ынтэрэсуэшси - ступал-бы на фарк.ру иль сайты дефочек-мальчуганоф по вызову - нет тибя на политэссы усе влечот, румяно-толстопузого кретинства алкаеш. А то шо Модест сказанул когда грызунов со страны поперли слыхал? а Окрошкин сийчас хде описываетца знаш? и пачему его отпрыг как-то с визитом высокоприближонного американа совпал? а чо сказанул ишо Картер тому убиенному первому призеденту грызунии в пересказе Бжезинского - найди сам и попуч.
Re: Re: Ну просто очень омерзительно :)))
МИХАЛЫЧ написал 17.11.2006 09:38
Ну, плач и стенания тут начались именно по поводу вывода войск. Что мол,это"досрочном выводе частей Тбилисского гарнизона - ничем иным, как предательством национальных интересов России и ее союзников в Закавказье такой шаг объяснить нельзя".Я лично думаю. что эо верное и правильное решение.
Что до положения в Гюмри, где до сих пор, через 18(!!!!) лет :" Часть населения Гюмри до сих пор ютится в вагончика-времянках и развалинах бывших жилых домов", то это проблемы армян. Мне на это наплевать. Но почему то автор ничего не сказал о состоянии военных городков, где будут дислоцироваться части. Я информацию не имею, автор так же. Поэтому стенания о выводе в чисто поле - бездоказательны.
Re: Re: Re: Ну просто очень омерзительно :)))
и еще написал 17.11.2006 10:07
"Выходит, весь ....... все служило одной цели, оправдать ускоренный вывод российских войск из Грузии. Чтобы получить закорючку грузинского лидера на согласии на вступление России в ненужную и даже вредную ей ВТО?"
Т.е. вся антирузинская кампания, и все что с ней связано - лишь способ побыстрее вывести войска. Без подобного скандала этого сделать было бы нельзя? Автор явно шизеет, у него галюцинации. Мухоморов наверное объелся... Решение об ускоренном выводе принималось ( точнее озвучивалось)в начале октября. И при чем тут ВТО? Тем более что грузины и прочие молдоване снова начинают тявкать из подворотни?
Аналитики, блин..
Re: хе-хе - стратЭги
Вася написал 17.11.2006 22:38
Владельцем ресурса, с которого ты, вовандтЪ, черпаешь бесценную информацию, является действующим сейчас помощником президента В.В.Путина, начальником управления Администрации президента М.А.Колеровым. Т.е. это не "ынформация", а активное мероприятие в СМИ.
СтратЭг...
Ну так читай "Российскую газету", там для таких как ты завсегда правду пишуь. Чево сюды приперся?
Re: Омерзительно все!
Гость с Квебека написал 17.11.2006 11:04
Нет - не омерзительно, но возмутительно то, что клепто-сортиромочильная зона убивается из-за того, что ей хотелось бы и дальше запугивать хозяев дома того чужого во всех отношениях для русских искателей ташкентов-хлебных, скатертей-самобранок да сказочных золотых рыбок по чужих народов чуланам да погребам.
Хотелось бы посоветовать этой невежественной толпе быть поскромнее и наконец заняться благоустройством собственно России. И нужно прекращать ошиваться под ногами у других народов.
Re: Re: Re: Ну просто очень омерзительно :)))
Михалычу написал 17.11.2006 11:29
А нет никаких военных городков в Гюмри. Просто вообще нет.
хе-хе - стратЭги
вован написал 17.11.2006 20:27
http://www.regnum.ru/news/740180.html - цытата:
"Согласно достоверной информации, первая попытка Окруашвили прорвать осетинское сопротивление, предпринятая летом 2004 года, натолкнулась на мощную критику в первую очередь западных государств. Как свидетельствуют представители британских экспертных кругов, а также ответственные военные в зоне грузино-осетинского конфликта, параллельно с переброской грузинских военных в направлении Джавских высот, в район трассы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) был высажен британский разведывательный десант, который предпринял вылазку в сторону зоны грузино-осетинского конфликта. Обнаруженные британцами реалии, в частности наличие в зоне конфликта артиллерийских установок, способных вывести из строя БТД, и стали причиной оперативного вывода грузинских сил с занятых высот и возвращения ситуации в русло статус-кво."
вот так-то вот - нефтепровод накрываетца с пушек - и чо тама ребятам делать? осваивать выживанье в роли заложников? а Окрошкин-то отовсюду отпрыгнул и чичас рыгать изготовилси так шо пущай грызуны сами с ым гуторят по-свойски, но под наблюденьем абхазов и осетин.
Поддерживаю!
МИХАЛЫЧ написал 17.11.2006 11:17
Особенно, в части "И нужно прекращать ошиваться под ногами у других народов." - как представителю Западного мира, англо-саксонской цивилизации, рекомендую гостю из Квебека почаще смотреть в зеркало, и не мешать нам наводить порядок в нашем доме. Ограничте свои национальные интересы своей территорией, а после указывайте другим, как себя вести!
Re: Re: Омерзительно все!
Вася написал 17.11.2006 11:55
Дорогой гость "С Квебека" - а ты сам-то под ногами у других народов не ошиваешься? Или есть потомственный канадец индейских кровей? Ну, в смысле из тех индейцев, которых нынешние жители Квебека не успели доуничтожить во время настоящего геноцида?
Я уже писал как-то, что в СССР, где был "геноцыдъ" аж 4 украинца становились главой государства. А также 1 грузин и 1 еврей. И 1 русский, В.И.Ленин.
Что до Грузии, то исключительно благодаря добровольному присоединению к России (царь Ираклий несколько лет просил, чтобы его присоединили) Грузия и грузины вообще сохранились как нация и государство. Иначем - см. судьбу курдов и армян в Турции.
Также я писал, что Украине неплохо бы вернуть государствам-соседям то, что подлые москали наворовали ДЛЯ НЕЕ у соседей - Крым и Херсон с николаевым туркам, Западенщину - полякам и венграм со словаками, Одессу румынам. Можно и москалям возвернуть Харьков и Донбасс.
американцы о Путине.
Эмигрант написал 17.11.2006 18:39
Любой, кто хочет, проделайте такой эксперимент. Походите по диаметрально противоположным ресурсам: ток шоу сайтам, парийным, любым. Почитайте мнение о Путине тех, у кого на все вопросы разные мнения. (Не забывайте, что США это не держава, а базар. И на этом базаре торгует как минимум 5 глубоко враждующих друг с другом государств)
*Вот что вы увидите:
.../Совершенно очевидно, что Пьютьн нам не друг и никогда им не был. Однако он абсолютно популярен у своего народа/...
.../Мистер Пьютьн нас предал. Можно сказать, что вся Россия нам не дружественна, потому что все 100% российского народа его любят и полностью поддерживают/...
.../Российский президент ВладимИиир Пьють'н вполне отвечает задачам демократии, он - надежный друг Америки и весь народ России единодушно идет за ним, как за своим лидером/...
.../Пьютьн осторожный и тонкий политик. Он умеет обходить острые углы с недружественными США странами, которые по наследству от СССР остались деловыми партнерами России. Он ничего не делает против интересов США, а даже напротив: во всех его действиях как во внутренней, так и во внешней политике нельзя не заметить верное служение американским интересам. Не забудем также тот уникальный факт, что Пьютьн является практически единственным свободно избранным президентом в мире, которого любит и поддерживает абсолютное большинство народа/...
Итак? Что мы видим?
Мы видим, что первая часть разных высказываний РАЗНАЯ.
А вторая часть - ОДИНАКОВАЯ.
------Что скажете, дамы, господа, товарищи?
Кто тут еще удивляется?
konstruktor написал 17.11.2006 16:30
Все это уже было "предсказано" (касандрой для таких предсказаний быть, кстати совершенно необязательно).
Путин УЖЕ вошел в историю России как, пожалуй, самый главный и массовый предатель интересов страны практически ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ.
Продолжение следует...
Re: Ну просто очень омерзительно :)))
13-й написал 17.11.2006 09:20
Михалыч! А что, кроме "оставляния" контингента без вооружения во враждебном окружении и выбрасыванием их в чисто поле нет иных вариантов? Если нет, то это омерзительно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss