Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вакцина Онищенко" укладывает детей в реанимацию

Опубликовано 17.11.2006 в разделе

"Вакцина Онищенко" укладывает детей в реанимацию

Вакцина, которую используют для прививок от гриппа по всей России, дала непредвиденную реакцию: в Ставропольском крае из-за острой аллергической реакции на препарат "Гриппол" трое детей попали в реанимацию. Кампания по вакцинации детей в этом регионе остановлена, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом управлении "Роспотребнадзора". Взрослых ставропольцев продолжают колоть "Грипполом" без ограничений.

Отметим, что именно эту отечественную вакцину в рамках нацпроекта "Здоровье" продвигает глава надзорного органа и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Вплоть до того, что пытался личным примером поощрить россиян делать прививки от гриппа, вколов себе "Гриппол" в присутствии журналистов. После этого он сообщил, что теперь защищен от трех штаммов вируса: Новая Каледония, Висконсин и Малайзия. Они, как прогнозировала Всемирная организация здравоохранения, будут циркулировать в этом году. По оценке Минздрава, в России "Грипполом" привились 80 млн человек. Эпидемию "средней интенсивности" медики ожидают в декабре 2006 - январе 2007 года.

На Ставрополье после прививок госпитализированы трое школьников в возрасте от 8 до 10 лет. Введенная в начале этой недели вакцина отечественного производства "Гриппол" обернулась острым аллергическическим приступом. Дети с отеками, учащенным сердцебиением и затрудненным дыханием были доставлены в реанимационное отделение горбольницы. Через сутки их выписали.

В "Роспотребнадзоре" считают, что произошедший инцидент - это "нетипичное исключение из практики противогриппозных прививок". В инструкции к "Грипполу" о таких проявлениях ничего не говорится. Допустимы "крайне редкие частные случаи аллергических реакций, но таких, которые не дают осложнений на здоровье". Между тем жалобы на "Гриппол" поступают и из других регионов. На одном из форумов житель Екатеринбурга жалуется, что у дочки после вакцинации возникло осложнение - пневмония.

В Ставропольский край в рамках федерального национального проекта "Здоровье" поступило около полумиллиона доз вакцины "Гриппол". Около 30 тысяч жителей края уже привиты. Вакцинация взрослых ставропольцев продолжается без ограничений. Для решения проблемы возобновления прививок среди детей образцы поступившей в край вакцины отправлены на дополнительное исследование.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss