Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканская партия и СПС готовы к слиянию, но не любой ценой и только после выборов

Опубликовано 17.11.2006 в разделе

Республиканская партия и СПС готовы к слиянию, но не любой ценой и только после выборов
Секретарь Федерального политсовета "Союза правых сил" Борис Надеждин заявляет, что его организация и Республиканская партия близки к объединению. "Наши переговоры об объединении вступили в решающую фазу и именно поэтому мы пойдем на мартовские выборы (в региональные законодательные собрания) самостоятельно", - сказал Надеждин в пятницу "Интерфаксу".

Свое заявление он пояснил примером из бизнеса. "Если компании точно договорились о слиянии, то возникает вопрос о цене, и поэтому каждая хочет повысить свою капитализацию. А что еще может лучше сказать о весе разных участников объединения, чем реальные выборы? Потому что опросы и рейтинги, конечно, хорошо, но зачастую они показывают результат, устраивающий того, кто их заказывает", - отметил Надеждин. На вопрос, следует ли из этого, что форма и условия объединения будут зависеть от того, какой результат партии покажут на выборах, секретарь СПС ответил: "Совершенно точно". Накануне Федеральный политсовет СПС принял решение, что съезд партии пройдет 16 декабря. С основным докладом на нем выступит председатель политсовета Никита Белых.

Ранее Белых заявил, что процедура объединения демократических сил России должна начаться в конце ноября в преддверии федеральных парламентских выборов. Белых сказал, что партнерами СПС по процессу объединения являются "Яблоко", Республиканская партия России и Партия поддержки предпринимателей. На вопрос о площадке, на которой может состояться объединение демократов, Белых ответил, что это необязательно должен быть СПС.

Напомним, что еще летом 2005 года Республиканская партия приняла план создания "сильной реформаторской партии" под названием "Шесть шагов к единству и победе". "Сегодня у нас есть практически полное единство с СПС и "Партией развития предпринимательства", по поводу того, что такую партию создавать нужно", - заявил тогда глава Республиканской партии Владимир Рыжков. В сентябре 2006 года он заявил, что "новая объединенная партия должна быть создана до конца этого года". Он также добавил, что в состав новой партии должны войти Республиканская партия России, Союз правых сил, "Яблоко" и партия поддержки предпринимателей. В свою очередь зампред "Яблока" Сергей Иваненко заявил, что партия "Яблоко" может объединиться с СПС, но только на своей основе.

Между тем, результаты опросов ВЦИОМа показывают, что треть россиян (30%) считают, что России сильные партии не нужны, потому что у них нет будущего. 22% вообще не знают, нужны ли они или не нужны. Четверть населения вообще отрицают факт существования в РФ сильной партии. Однако 59% граждан России соглашаются с тем, что без конкуренции политических партий, идей, лидеров страну ждет новый застой и отставание. 74% граждан России считают, что стране нужна крепкая власть, а не многопартийность.

В четверг Госдума РФ отменила порог явки и досрочное голосование на любых выборах в России. Лидеры СПС, КПРФ, "Яблока", РНДС уже заявили, что отмена нормы о пороге явки избирателей, при котором выборы считаются состоявшимися, выхолащивает саму идею участия народа в государственном строительстве, позволяя правящей власти оставаться у руля сколь угодно долго.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss