Кто владеет информацией,
владеет миром

Советский "Калашников" признан за рубежом лучшим стрелковым оружием мира последнего столетия

Опубликовано 17.11.2006 в разделе

Советский "Калашников" признан за рубежом лучшим стрелковым оружием мира последнего столетия
Телеканал Military Channel на основании опроса американских и британских экспертов-оружейников и военных создал рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия. Все модели оценивались по пяти критериям - точности огня, боевой эффективности, оригинальности конструкции, удобству обслуживания и продолжительности службы.

Первое место занял российский автомат Калашникова - AK-47. Он получил высшие баллы по всем категориям, за исключением точности.

2 место - у стандартной автоматической винтовки вооруженных сил США M-16. Она производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТО и ряда иных армий. 

3 место заняла британская винтовка SMLE, разработанная в 1916 году.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss