Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретарь Карельского рескома КПРФ отмечает резкую радикализацию депутатского корпуса после голодовки в Петрозаводске

Опубликовано 17.11.2006 в разделе

Секретарь Карельского рескома КПРФ отмечает резкую радикализацию депутатского корпуса после голодовки в Петрозаводске

Депутаты Петрозаводского городского совета заявили о прекращении голодовки, продолжавшейся с 10 ноября. Как говорится в распространенном заявлении, за время голодовки с депутатами не встретился ни один чиновник из правительства Карелии.

"Из всего этого мы сделали вывод, что власть в Карелии не желает слышать никакого мнения, кроме своего собственного. Нам стало понятно, что справедливости в Карелии не добиться никакими способами", - говорится в заявлении.

Голодовка 11 депутатов Петросовета была вызвана принятием парламентом Карелии, по инициативе губернатора С.Катанандова, законопроекта о роспуске совета.

По мнению секретаря Карельского рескома КПРФ, Александра Степанова, депутаты Петросовета добились одного - проблема давления республиканских властей на местное самоуправление стала известна на федеральном уровне.

- Молодые предприниматели, пришедшие в Петросовет в основном решать свои интересы, осознали, что политика – это не только лоббирование интересов своей фирмы, а это еще и ответственность перед своим городом. Я не буду гадать, насколько сильно администрация Катанандова своей политикой «революционизировала» их сознание, но безусловно, что произошла определенная радикализация депутатского корпуса. И это хорошо. Сейчас в политических кругах Петрозаводска обсуждается идея единого анти-единороссовского фронта на будущих выборах Петросовета, которые состоятся в марте 2007 года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss