Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретарь Карельского рескома КПРФ отмечает резкую радикализацию депутатского корпуса после голодовки в Петрозаводске

Опубликовано 17.11.2006 в разделе

Секретарь Карельского рескома КПРФ отмечает резкую радикализацию депутатского корпуса после голодовки в Петрозаводске

Депутаты Петрозаводского городского совета заявили о прекращении голодовки, продолжавшейся с 10 ноября. Как говорится в распространенном заявлении, за время голодовки с депутатами не встретился ни один чиновник из правительства Карелии.

"Из всего этого мы сделали вывод, что власть в Карелии не желает слышать никакого мнения, кроме своего собственного. Нам стало понятно, что справедливости в Карелии не добиться никакими способами", - говорится в заявлении.

Голодовка 11 депутатов Петросовета была вызвана принятием парламентом Карелии, по инициативе губернатора С.Катанандова, законопроекта о роспуске совета.

По мнению секретаря Карельского рескома КПРФ, Александра Степанова, депутаты Петросовета добились одного - проблема давления республиканских властей на местное самоуправление стала известна на федеральном уровне.

- Молодые предприниматели, пришедшие в Петросовет в основном решать свои интересы, осознали, что политика – это не только лоббирование интересов своей фирмы, а это еще и ответственность перед своим городом. Я не буду гадать, насколько сильно администрация Катанандова своей политикой «революционизировала» их сознание, но безусловно, что произошла определенная радикализация депутатского корпуса. И это хорошо. Сейчас в политических кругах Петрозаводска обсуждается идея единого анти-единороссовского фронта на будущих выборах Петросовета, которые состоятся в марте 2007 года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss