Кто владеет информацией,
владеет миром

Президентом Приднестровской Молдавской Республики может стать женщина-коммунист

Опубликовано 17.11.2006 в разделе

Президентом Приднестровской Молдавской Республики может стать женщина-коммунист

Редактор коммунистической газеты "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко зарегистрирована кандидатом в президенты Приднестровской Молдавской Республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, данное решение Центризбирком ПМР принял на своём заседании 17 ноября в Тирасполе.

В поддержку кандидатуры Надежды Бондаренко, выдвинутой Партией коммунистов Приднестровья, были собраны 8974 подписи избирателей, из которых ЦИК признал недостоверными 462 подписи. Это составляет 5,15% от всех собранных подписей, что не превышает предельно допустимую норму недостоверных подписей - 15% от представленных кандидатом подписей.

Кандидатом в вице-президенты вместе с Надеждой Бондаренко зарегистрирован пенсионер Анатолий Баженов.

Надежда Бондаренко стала третьим зарегистрированным кандидатом в президенты. Кроме неё, кандидатами в президенты зарегистрированы действующий президент ПМР Игорь Смирнов и предприниматель Пётр Томайлы. Вопрос о регистрации четвёртого кандидата - Андрея Сафонова - будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в понедельник, 20 ноября.

Напомним, кампания по выборам президента Приднестровья стартовала 11 сентября 2006 года. 31 октября в 24:00 ЦИК ПМР завершил прием заявлений от желающих выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах. 24 октября ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока и объединения. Заявки на участие в президентских выборах в качестве блоков подали Коммунистическая партия Приднестровья, блок общественных объединений и политических партий "Единение" и Народно-демократическая партия "Прорыв!". В соответствии с Конституцией ПМР отдельных выборов для вице-президентов законом.

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss