Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместе с Путиным на саммит АТЭС вылетел Зюганов

Опубликовано 17.11.2006 автором в разделе комментариев 19

Вместе с Путиным на саммит АТЭС вылетел Зюганов

Сегодня российская делегация вылетела в Ханой для участия в открывающемся завтра саммите организации АТЭС. Делегацию возглавляет президент России Владимир Путин. В составе делегации по приглашению президента в Ханой вылетел Геннадий Зюганов. Судя по всему, лидер КПРФ оказался единственным руководителем политической партии, кого Путин пригласил на это чрезвычайно важное мероприятие: Грызлов сегодня до вечера вел заседание Госдумы, а Миронова в это время обкидывали яйцами нацболы в Петербурге.

Для России важнейшее событие открывающегося завтра саммита организации АТЭС в Ханое - подписание российско-американского протокола о вступлении во Всемирно-торговую организацию. Во время короткой остановки Джорджа Буша в Москве на этой неделе, было подтверждено, что договоренность о подписании документа достигнута. Подписание протокола устраняет важное, но не единственное препятствие на пути России в ВТО.

Чрезвычайно важным препятствием, хотя и неформальным, является общее для всей российской оппозиции неприятие вступления страны в ВТО, которое объективно выгодно лишь отдельным отраслям промышленности - конкретно металлургической, и крайне невыгодно практически для всей обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства.

Позиция КПРФ по ВТО всегда была предельно жесткой. Так, 19 октября 2006 года в Государственной Думе состоялись Парламентские слушания по теме: "О правовом обеспечении интересов Российской Федерации в связи с вступлением в ВТО и ФАО (в части природных ресурсов и природопользования)". Депутат Владимир Кашин, заместитель председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН выступил на слушаниях с жёстким заявлением, что для сегодняшней России присоединение к ВТО гибельно, так как ВТО - инструмент лоббирования интересов производителей продукции высокой степени переработки, а России сегодня не с чем выходить на международные рынки, кроме сырья. Присоединение России к ВТО вызовет гибель целых отраслей российской экономики (в первую очередь - сельского хозяйства) и будет способствовать лишь ускоренному разграблению и вывозу за рубеж российских природных ресурсов.

"Россию к концу года тоже силком загоняют в ВТО, - заявлял сам Г.А.Зюганов на встрече с прессой летом этого года. -Нужно рассказывать населению о тех условиях, которые поставили России для вступления в ВТО. Первое – американцы: вообще прекратить государственную поддержку науке, сельскому хозяйству, высоким технологиям, раздробить энергосистему. Второе – европейцы: поднять внутренние цены на энергоносители до мирового уровня. Третье – азиатские государства: открыть рынок рабочей силы (Дальний Восток уже знает, что это такое). Финал будет однозначный: юань будет валютой за Уралом, а евро – до Волги. И никаких разговоров о суверенитете. Будем обслуживать две-три нефтегазовые трубы, угольный карьер и лесоповал".

"Или смена курса, или страну ждет катастрофа", - сказал Г.А.Зюганов на той же встрече. Следует понимать, что он имел в виду смену курса правительства, а не партии.


Материалы по теме:

ИЛИ СМЕНА КУРСА, ИЛИ СТРАНУ ЖДЕТ КАТАСТРОФА

В.И.Кашин: ВТО - удавка для России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
До сих пор
Б-В написал 18.11.2006 17:14
в некоторых странах мира осуществляется государственная политика под управлением компартий, соцпартий и Вьетнам - одна из них. Скорее всего состав делегаций согласовывается по протоколу заранее. Почему бы Г.А.Зюганову не войти? Он является руководителем одной из фракций Госдумы. А решение о вступлении в ВТО было принято давным-давно, если кто помнит. Китай тоже в ВТО. Главное, какие договоренности по вступлению в ВТО уже подписаны, не Г.А. же за все переговоры несет ответственность.
Акимову
Влад Павлов написал 23.11.2006 12:25
Владимир, Ваша позиция мне гораздо ближе чем позиция А.Ю., но дело в том все же, на мой взгляд, что в первую очередь необходима внятная современная коммунистическая идеология - что-то вроде корректного и подробного адаптирующего перевода марксизма на "новояз". С одной стороны достаточно теоритически проработанного (чтобы профессура не смеялась и не плакала), а с другой - вполне понятная и интересная простому работяге. Кстати из этой идеологии, на мой взгляд, явно должно следовать право или обязанность Г.А. участвовать в кремлевских мероприятиях, игнорировать их или подробно информировать общественность обо всем, что на них происходило. Иначе как ни крути, но нельзя однозначно понять пользу или вред делу компартии приносит благодушное присутствие Г.А. рядом с ВВП.
Вы специалист по идеологии? Где подобное вышеуказанному можно найти? Дайте ссылку, пожалуйста. Или в подобном нет необходимости, по-Вашему?
(чисто критические труды вроде работ тов.Сапрыкина прошу не предлагать - там много верного, но почти отсутствует собственно вышеобозначенное)
Владимир, очень хочу пообщаться с Вами очно. Например завтра (пятница, 24.11.06) в Институте философии в 15:00 в Красном зале (2-ой этаж) состоится очередной семинар Центра марксистских исследований. Вы знакомы с Д.В.Джохадзе? Он бы мог нас с Вами познакомить (в 14:00 мы договорились с ним там встретиться для уточнения деталей издания одной марксистской книжки - может и в обсуждении поучаствуете?)
Старикану
Максим написал 20.11.2006 11:18
Ты что-то,Старый,литеры попутал:на трубе сидели П и М,а бабки складывали у кента Бушика.И нехило сидели,не помню вот только-
сколько просидели.
Re: Re: Re: А может он
А.Б. написал 19.11.2006 13:34
Дорогой Володя,
по твоей терминологии "мальчиками по вызову" были и Александр Невский, ездивший в Орду неоджнократно, и мн.др. ответственные товарищи, некоторых из которых там в Орде и кончали.
Вызов в Кремль - это отнюдь не то удовольствие, которое хочется повторять еще и еще. При том, что ни дача в Снегирях, ни пасека на Орловщине не являются объектом претензий со стороны соответствующих органов, а претензии есть только лишь у программы "Момент истины". Пасека вообще фигня, ей цена тысяч 10 вместе с "заповедной" землей. Там этой земли гуляет сколько хочешь. Да и дача в Снегирях тоже не фонтан, только место хорошее. Даже и говорить неловко. У тебя самого, поди, дачка-то получше будет. А уж у Караулова - точно лучше, у него там супер-пупер в Алабино.
Re: Re: Re: Re: А может он
Владимир Акимов написал 19.11.2006 14:30
Дорогой А.Б.
Я так понял, что в Кремле властные садисты просто насилуют "коммуниста № 1", который, как и положено политмазохисту, балдеет от этого. Во всяком случае, он не только ни разу не жаловался на обидчиков, но даже и гордится этими визитами к садистам.
Что касается скромной дачки в Снегирях, то ее строили на моих глазах, когда я по малолетству отдыхал у двоюродной бабушки в деревне Аносино. Да и сейчас я туда иногда наезжаю проведать родичей, которых много и в Снегирях, Покровском, Павловской слободе и во всей этой округе. Так что я в курсе не только того, как бедствует herr Zuganoff, но и досужих разговоров о знатном дачнике-борце за права трудового люда. Но, надо признаться, что его пасеку на орловщине я не видел. Думаю, она не хуже, чем у моего деда в Аносино. Правда, дед сам за пчелами ухаживает, а herr Zuganoff (который, помнишь, upgate себя и всей партии учидил) - дистанционно: то ли через компьютер, то ли нанял какого-нибудь местного бедолагу.
Но ты прав. По "заповедной" земле, кое на орловщине "гуляет сколько хочешь" под присмотром местечковых партийцев, соответствующие органы претензий не предъявляли. А совесть... Кто ж не знает, что бессребреник расстался с ней, раньше чем со своей любимой родинкой.
В доме должен быть порядок.
Максим написал 18.11.2006 01:42
Все должно быть на своем месте,разложено по полочкам.На полочке"Полит
проститутки"должны находиться все партии.
но "злобный коммунист" на поводке
Fazer написал 18.11.2006 00:59
а ты просто в будке,как дворняжка , вот тебе и завидно
Re: А может он
Fazer написал 18.11.2006 01:03
а ты просто в будке, как дворняжка. вот тебе и завидно.
Вот такие негодяи, как Зюганов и убили партию.
Антон написал 17.11.2006 23:42
А молодежи придется отвоевывать свою страну после предательства пенсионеров-коммунистов.
А может он "прозрел"?
Владимир Акимов написал 17.11.2006 23:25
Дорогой А.Б.
С какой нежностью ты цитируешь "коммуниста № 1". Как гурман, облизывая каждую косточку. А на десерт - его слова: "Или смена курса, или страну ждет катастрофа", - сказал Г.А.Зюганов на встрече с прессой. И хорошо, что ты разъяснил, о чем он говорил. "Следует понимать, что он имел в виду смену курса правительства, а не партии".
А может, он просто "прозрел" и понял всю чушь, которую он нес со слов академика?
Я, конечно, в это не верю.
Со временем узнаем, чем вызвано столь скороспелое согласие "коммуниста № 1" на роль пажа в свите главы "антинародного режима" и его желание присутствовать при родах соглашения России и ВТО. Быть может, это просто пожелание хозяев встречи, а может и прихоть президента, который захотел показать всему миру, что у него не только сука на даче есть, но "злобный коммунист" на поводке.
" А "и " Б "сидели .... .
Старикан с печи. написал 19.11.2006 23:21
А по мне , все же правды видется со стороны , больще у " А " .
От так .
Шедевр!
Эмигрант написал 18.11.2006 06:01
Акимов: "...него не только сука на даче есть, но "злобный коммунист" на поводке."
так минимум явки на выборы отменили...
wolodja написал 18.11.2006 07:52
и теперь КПРФ_овцам будет поручено нечто иное... как правильно народ говаривает скоро увидим что.... скорее всего им будет поставлена задача доказывать народу, что "режим прозрел и надо вокруг него сплачиваться перед общей .... угрозой" (энергетической, технологической, бактериологической, политической, конфессиональной и т.п.) .... найдут... главное легимитизировать режим... а вот о том, что менять надо не курс, а СТРОЙ... вот об этом будут молчать, пытаясь внушить мысль, что смена курса могет, в конце концов, привести к смене строя (точнее, что тогда и строй менять не надобно - инициативу воров, видите ли, будем глушить...)
у него не только сука на даче есть, но "злобный коммунист" на поводке.
вован написал 18.11.2006 13:41
ну вот изошли усе на гной и смехуечки, а главного-то не догнали - деда Зю и есть тот самый преемник и яго на смотрины повезли, а усе шо здеялось и ишо бует есть ничо иное, как построение материальной базы коммунизма и образец моно по ходу глянуть (Китай+Вьетнам+ВТО)- так шо сымайте пинджаки товарищи коммунисты, засучайте рукова - есть повод поработать и енто вам не слюной брызгать и не на негодованье исходить - ить у нашего президента есть любимая поговорка "кто не спряталси - я не виноват".
Re: Re: А может он
Владимир Акимов написал 18.11.2006 16:14
Дорогой А.Б.
"Коммунист №1" посетит еще мавзолей Хо-Ши-мина, а также будет с умным видом присутствовать на пресс-конференции Путина. Судя по тому, как шустро он исполнил команду "к мне", даже не согласовав вопрос в президиуме или секретариате ЦК КПРФ, вполне возможно, что во время длительного перелета он с президентом обсудить давно назревшие вопросы: как быть с госдачей в Снегирях и пасекой на орловщине. Думаю, эти вопросы огромной государственной важности будут решены положительно. Порука тому - удачное совмещение им двух разных занятий: "революционер" и "мальчик по вызову".
Зачем Зюганов вылетел с Путиным саммит АТЭС ?
Василий написал 18.11.2006 10:21
Для того, чтобы переложить политическую ответственность за подписание российско-американского протокола о вступлении во Всемирно-торговую организацию на КПРФ ?
Прошу специалистов разъяснить вопрос
Если совершаются поступки,
13-й написал 18.11.2006 12:16
подлинный смысл которых надо долго и нудно разъяснять, значит это ошибочные поступки, особенно если средства разъяснения - в руках врагов.
Гениальный ход президента, браво!
Dr. Vogel написал 18.11.2006 12:12
Во-первых, этим дается понять, что вся политика в России делается Президентом, а все прочие политики независимо от партийной принадлежности работают в его команде и делают общее дело.
Во-вторых, это имеет огромное символическое значение - вождь кумунистов должен присутствовать при подписании акта о капитуляции экономики своей страны, против которой он долго и безупешно "боролся". Очень напоминает картины подписания договоров с вождями североамериканских индейцев.
В-третьих, это колоссальный деморазлизующий фактор для всех немногочисленных симпатизантов и избирателей КПРФ в этой стране - после унизительного "празднования" 7 ноября в оцеплении полицаев под лай собак теперь дается понять, что такое их "вождь" на самом деле...
Re: А может он
А.Б. написал 18.11.2006 12:51
Дорогой Володя,
извини за задержку с комментарием.
Я прекрасно понимаю, что Г.Зюганов не мог отказаться от предложения президента поехать с ним в Ханой. Кремлевские понятия сегодня таковы, что оппозиционер ты или нет, а на прием к гаранту должен являться в галстуке. И от приглашений президента отказываются только откровенные самоубийцы.
Тем более, что повод формально более, чем безобидный - во Вьетнаме компартия правящая, им будет приятно, что вместе с Путиным к ним прилетит и Зюганов. Но сам повод для поездки - тоже самоубийственный, и в этом вполне иезуитсякий план Кремля, который не принимает никогда простых и однозначных решений.
Я полагаю, что в переговорах Буша с Путиным Зюганов не будет принимать участия, а встретится с вьетнамскими товарищами, посетит компрессорный завод и детский садик имени дедушки Хо. Но его присутствие "в нужное время в нужном месте" в будущей избирательной кампании будет использовано, конечно.
Собственно, вот в том и вопрос, что наша оппозиция не научилась и уже не научится дипломатии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss