Кто владеет информацией,
владеет миром

Иван Мельников констатирует полное отстранение власти от народа

Опубликовано 17.11.2006 автором Павел Щербаков в разделе комментариев 19

Иван Мельников констатирует полное отстранение власти от народа

17 ноября Государственная Дума приняла в третьем чтении федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации".

В частности, этим законом отменяется минимальный порог явки на выборы – 20%, вводятся ограничения на критику оппонентов. По мотивам голосования от фракции КПРФ выступил первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

«Уважаемые коллеги, я еще раз хочу подтвердить, что фракция КПРФ категорически против этого закона. Мы считаем, что нельзя менять избирательное законодательство, кардинально менять избирательное законодательство перед очередным циклом важнейших федеральных выборов и подстраивать избирательное законодательство, федеральные законы под цель получения нужного результата.

Вредных новых сюжетов несколько, но главных два. Это отмена минимального порога явки на выборы - 20 процентов, и кардинальное ограничение, а фактически запрет на ведение нормальной предвыборной агитации.

Что касается отмены порога явки. Ваш главный аргумент, уважаемые коллеги из "Единой России", что у гражданина есть право избирать, а не обязанность, что не надо понуждать голосовать. Но существующий порог явки 20 процентов, он не понуждал и не обязывал гражданина. Это скорее накладывало обязательства на власть. Сделайте выборы честными и чистыми, чтобы люди верили в них, чтобы были уверены в итоге этих выборов, что их голос не сфальсифицируют. Проведите нормальное информирование населения, проведите агитацию, заинтересуйте избирателя, проводите дебаты, дайте возможность сопоставить различные программы.

То есть для гражданина никаких особых ограничений не было, а для власти они были. Таким образом "Единая Россия" сняла обязательства не с гражданина, а с себя.

Закон предполагает, что теперь может прийти на выборы пять процентов, а может быть всего несколько десятков человек. И изберут себе Государственную Думу, изберут местные органы власти, изберут президента. То есть о срезе общественного мнения вообще можно забыть.

А с учетом тенденций к повсеместному понижению явки можно забыть о тезисе, что у нас что-то определяет большинство, что реализуется принцип, кстати, конституционный принцип, что единственным источником власти в стране является её народ. Избирательная система вообще становится безжизненной. Это тот окончательный вклад "Единой России", который больше не позволит «это» даже называть избирательной системой. Идёт подмена самих голосующих. При такой позиции Госдума будет отражать позицию голосующих, а не волю и власть народа и даже не настроение большинства в обществе. Фактически это стремление корпоративной власти создать себе корпоративного избирателя.

Теперь что касается кардинальных ограничений на ведение предвыборной агитации. Почему появилась эта норма, понятно. Вы, коллеги из "Единой России", за эти три года напринимали столько законов, которые негативно воспринимаются в обществе, начиная с закона об отмене льгот, Жилищного кодекса, и кончая законом об автономных учреждениях имногими другими, что боитесь их содержательного обсуждения в предвыборный период. Ваши шаги – направлены на полное отстранение власти от народа, а, следовательно, - еще острее встает вопрос о легитимности власти в России». 



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жиды-народу.
Максим написал 20.11.2006 06:00
Ты нам больше не нужен.
Re: Корпоративная власть с корпоративным избирателем
Эмигрант написал 20.11.2006 04:54
Согласен с 13-м.
Re: Посту№5
Вадим написал 18.11.2006 13:57
Я по жизни нормальный,но системность уважаю.Не люблю когда тупоголовые пургу нести начинают,рот откроют ,а сказать то нечего одни жиды жить мешают и все тут.
03
На законы клал написал 24.11.2006 00:28
Клал я на твои "законы". Специально для таких туго соображающих говорю: Я - житель России, и на "законы" твои клал. Нету для меня бумаги, называемой конституция и федеральные законы, не существует их в природе. По слогам передаю: я их иг-но-ри-ру-ю!!! Законники они видишь ли.
Народом он прикрывается. Ты как Иосиф в перестроечных фильмах говоришь: "Не мы (правительство) расстреливали, а народ расстреливал". 03, выходи из умственной комми, коммуняка! На трибунале расскажешь, как твои хозяева все делали по закону. Матерям расскажешь, что апплодировал убийству их детей, ведь по закону же? По закону. Успокаивай себя, *****, законами. Как те, в тройках. А у русских людей совесть была, есть, и дай бог будет. Тебе не понять, что это такое. Она у тебя от-сут-ству-ет! В чужой стране-то живешь, ублюдок законопоклоннический.
Власть делает все правильно
Виталий написал 17.11.2006 23:05
И итогом ее деятельности станет крах мудейской федерации. Русским это и надо. Скоро вся власть будет русской и без выборов. И глава русского государства у нас будет пожизненный, так что и здесь выборы не нужны.
надо называть вещи своими именами.
Агранов написал 18.11.2006 00:35
Это гос переворот.
Или попытка.
Думу распустить -все законы на новое утверждение новой думой.
Если это состоится - то поддержу времнное президентское правление
до исправления политситуации и превыборов новой думы
через год а может и 2!
Валерию
03 написал 22.11.2006 09:03
1. Наверное приятно ощущать себя чем-то значительным и где-то даже великим?
2. Если бы новые партии действительно были политическими карликами типа "Яблока",СПС и прочих мелкотравчатых, то такой свистопляски "доброжелателей" вокруг них не было бы. А здесь даже игру придумали- кто погаже назовет объединение трех партий. Смех да и только!
3. Тут уже один инвалид умственного труда (Ъ) бегает и все кричит, что не признает наших законов. Ну ему можно- он иностранец, а жителю России вот так выступать- хлопотно. Особенно радует тезис о фиксировании всех, принявших участие в голосовании с последующим разделением на идиотов (этих- в психушку) и врагов (ну с этими все ясно!).
Один, чисто теоретический вопрос- пупок еще не развязался от гордости за такие решения? А мысль о том, что "устроить подсчет" могут любителям делить народ по такому принципу не посещала возмущенный разум?
P.S. а 99% населения пускай голосуют за Туркменбаши, как раньше в СССР- за очередного "дорогого и любимого", а мы уж- как в нормальных странах, без "руководящей и направляющей". И без ее агитаторов, которые всем обрыдли.
Естественная эволюция жидо-фашистской власти
Валерий написал 20.11.2006 13:08
Характерно, что данная "мудернизация" избирательной системы осуществлена кремлянами после создания искусственных патологических новообразований - Юдиной Госсии и ЖиРоПени. На подходе еще одно "мощное" объединение политических карликов. Понятно людям, что голосовать-то уже и не за кого, понятно и власти, что голосовать не будут. Но надо ж хоть как-то прикрыть наготу нелигитимности фиговым листком несуществующего порога явки. Стоит ли играть нам в этот кремлянский Дум, да еще по их правилам?
Считаю необходимой агитацию против выборов и устроить подсчет идиотов и врагов, пришедших на избирательные участки. Будет потом о чем поговорить!
нет других путей
бульдозера -главное написал 20.11.2006 06:49
http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=15234&st=0&#entry206286
Re: Посту№5
Вася написал 18.11.2006 03:06
Ну вот вы и нашли друг друга. Совет да любовь.
Васье
Максим написал 18.11.2006 03:26
Не пытайся навязывать шведскую семью,лучше-перевоспитывайся.
Посту№5
Максим написал 18.11.2006 01:38
Хоть раз сказал нормально,а то я думал,что ты по жизни такой.
ибн
Вадим написал 18.11.2006 00:19
И звать его будут Виталик 1.Гуляй Вася.
Re: надо называть вещи своими именами.
Александр написал 20.11.2006 01:04
Нормальный переворот
Выборы -это еще не власть народа
Простой инженер написал 18.11.2006 20:06
Наши выборы, как институт отправления власти народа, абсолютно не работает: это такая круговерть лжи, пиара, "лапши на уши" (особенно в местные органы... да и в верхние эшелоны - тоже), что бедный избиратель не в состоянии сориентироваться - кто действительно болеет его чаяниями.
Необходим параллельно действующий, законодательно оформленный "институт общественной (или народной) оценки работы правительства (как центрального, так и местного)". Это должен быть (для центрального правительства) независимый, но официально признанный комитет по общественной оценке деятельности провительства, определяющий ее путем опроса (по стандартизированному регламенту, например с прописанием в нем долей опрашиваемых из разных социальных слоев). Комитетом регулярно, например раз в квартал, может выпускаться официальный бюллютень с количественными оценкам в разных аспектах деятельности правительства (экономической, социальной и т.д.). Возможен для комитета собственный печатный орган (например, еженедельник) с помещением писем рядовых (не официальных) лиц.
Корпоративная власть с корпоративным избирателем
13-й написал 18.11.2006 11:18
это вариант корпоративного государства. У Бенито Муссолини достойные преемники. "Народное единство" вместо даже паршивенькой буржуазной демократии. Фашизм, однако. Нечего стесняться дать такую квалификацию.
Re: Власть делает все правильно
СС написал 20.11.2006 10:51
Совершенно верно. Власть будет у русских и ждать осталось недолго.
А оппоненты пускай присматривают себе фонарные столбы.
ибн
Вадим написал 18.11.2006 00:41
Дума сборище предателей и продавцов Родины.Все партии одинаково мерзопакостны.
Re: Васье
Вася написал 18.11.2006 04:05
Мне за вами не поспеть, я несовременный.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss