Кто владеет информацией,
владеет миром

Состояние ЖКХ на Украине накануне зимы признано критическим, но реформировать будут только квартплату

Опубликовано 18.11.2006 в разделе комментариев 1

Состояние ЖКХ на Украине накануне зимы признано критическим, но реформировать будут только квартплату

Совет национальной безопасности и обороны признал, что состояние жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) является критическим и представляет потенциальную угрозу для безопасности в жизнедеятельности населения Украины. Об этом сообщил сегодня после заседания совета секретарь СНБО Виталий Гайдук. СНБО также рассмотрел три вопроса, какие именно, В.Гайдук не уточнил, отметив, что одно из них "носит гриф секретно".

В.Гайдук сообщил, что СНБО определил приоритетные задания в реформировании ЖКХ, среди которых развитие рыночных принципов ведения хозяйства в сфере ЖКХ, совершенствование системы ЖКХ, развитие конкуренции и поэтапная замена льгот и субсидий на адресную помощь денежными выплатами, приведение к экономически-обоснованному уровню тарифов и совершенствования защиты населения.

В.Гайдук сообщил, что на заседании совета выступал президент Украины Виктор Ющенко, который отметил, что вопрос о реформировании этого сектора заключается в политической воле. Поскольку этот сектор является очень чувствительным и касается интересов всего общества Украины.

По окончанию заседания СНБО В.Гайдук сообщил, что было рассмотрено все три запланированных вопроса - состояние ЖКХ, основные направления его реформирования, последующее сотрудничество Украины в рамках содружества независимых государств и меры по совершенствованию органов исполнительной власти во время осуществления операций с конфискованным и безхозным имуществом.

Заявления о реформировании ЖКХ накануне замнего отопительного сезона говорят о многом - в первую очередь о высокой квалификации реформаторов.

Состояние ЖКХ на Украине действительно угрожающее. Неудовлетворительное снабжение граждан теплом в зимний сезон приводит к установке в массовом порядке индивидуальных отопительных приборов - скажем, в Харькове таких зафиксировано более 40 тысяч.

Перебои с электроснабжением каждую зиму поражают целые области Украины, о чем постоянно пишет пресса.

Состояние инфраструктуры крайне изношено и не способно удовлетворить даже элементарные потребности населения.

Теперь отметим, что меры, которые намерено предпрнять СНБО, направлены на "развитие рыночных принципов ведения хозяйства в сфере ЖКХ, совершенствование системы ЖКХ, развитие конкуренции и поэтапная замена льгот и субсидий на адресную помощь денежными выплатами, приведение к экономически-обоснованному уровню тарифов". То есть обращены не к инфорструктуре, а к экономике жилищно-коммунального хозяйства, как-будто совершенствование методов взимания квартплаты может улучшить отопление в домах. И тем более не улучшит положения населения конфискованное у него имущество.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну наконец-то свершится
Алексей К написал 18.11.2006 18:41
Я безумно радовался в августе, когда узнал что в Киеве наконец-то повышается квартплата. Про печальное состояние ЖКХ в Украине знал уже давно, да и все кто был там знают, что не лучше чем в России. У нас уже давно приняли новый жилищный кодекс, замешанный на либерально-рыночном фундаментализме. А вот про такую инициативу на Украине только сейчас услышал. Нужно лишь пожелать удачи в более углубленном реформировании и создании нормальных рыночных отношений. Как только сделают это, всем жить будет лучше и веселей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss