Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция разгромила штаб "Левого фронта"

Опубликовано 31.10.2009 в разделе комментариев 9

Милиция разгромила штаб "Левого фронта"

Милиция обыскала, а затем опечатала штаб "Левого фронта" в Москве. Милиционеры ворвались в штаб, расположенный в Москве в Старопименовском переулке, 13. Всего задержано 6 человек - Дмитрий Талантов, Андрей Ворошилов, Владимир Акименков, Матвей Цимеринов, Сергей Лопатин, Константин Тафинцев. Шестерых активистов, которые там находились, задержали и доставили в ОВД "Тверское". Задержание, как отметил Сергей Удальцов, проходило жестко, одного из задержанных, Константина Тафинцева, уже из ОВД увезли в больницу.

В ходе обыска в штабе милиционеры изъяли жесткий диск компьютера, два ноутбука, а также агитационные материалы. Штаб опечатан. По словам Удальцова, "там все перевернули, устроили разгром". Задержанных обвинили в административном нарушении - неповиновении милиции.

По предварительной информации, которой располагает Удальцов, существует некое уголовное дело, в рамках которого "Левый фронт" или кто-то из его членов обвиняется в экстремизме. Удальцов полагает, что действия милиции связаны с протестной активностью "Левого фронта" в последнее время, в частности, с намеченным на 31 октября митингом "несогласных" на Триумфальной площади (участие в нем "Левого фронта" не планировалось) и с празднованием 7 ноября - "Левый фронт" подал заявку на проведение митинга на Красной площади, в которой было отказано.

Дальнейшие обстоятельства выясняются.

- Навряд ли этот факт милицейского произвола останется безнаказанным, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, член Совета "Левого фронта", - сейчас мы выясняем все обстоятельства дела, после чего как минимум заставим реагировать прокуратуру. "Левый фронт" - это не "ничейная бабушка с антресоли", которую можно прессовать как угодно. Думаю, прокуратуре и МВД придется отвечать на депутатский запрос И.В.Пономарева, который тоже является одним из руководителей организации. Дальнейшие действия, видимо, пока афишировать нет смысла, но они будут.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лишь бы толк был бы от этого.
Анонимус написал 01.11.2009 03:09
"Навряд ли этот факт милицейского произвола останется безнаказанным, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, член Совета "Левого фронта", - сейчас мы выясняем все обстоятельства дела, после чего как минимум заставим реагировать прокуратуру. "Левый фронт" - это не "ничейная бабушка с антресоли", которую можно прессовать как угодно. Думаю, прокуратуре и МВД придется отвечать на депутатский запрос И.В.Пономарева, который тоже является одним из руководителей организации."
Лишь бы толк был бы от этого.Но от депутатских запросов толка не бывает-плавали,знаем.
Левому Фронту нужна сильная юридическая служба,иначе ребят будут постоянно прессовать-несмотря на депутатские запросы.
Ментов нужно сажать!!! Или хотя бы добиваться увольнения из милиции!!
Вот только это они понимают-больше ничего!!
У нас правозащитники-юристы этим профессионально занимаются!!! Они даже лекции ментам читают о пользе не нарушения законов!!!
А депут. запрос=ну этим и КПРФ балуется,а толку?! А, Баранов?
Re: Автору, Всем
<x> написал 01.11.2009 01:28
gotov
Re: Палачи России!
<x> написал 01.11.2009 01:25
kogda?
Патриотов в милицию !!!
дл-07.... написал 01.11.2009 00:38
Карателей нет, каратель бьется за идею, а эти -за сытое брюхо и мнимый достаток. Среди рядового и младшего офицерского состава почти все ненавидят министров и начальство, но деваться им некуда, кушать каждый день надо, а кроме ношения формы они ничего делать не умеют. Работа слабая среди них ведется, точнее не ведется. Надо, чтобы они за идею сражались, тогда будет порядок!!! Позор всей кадровой системе !!!
обвиняется в экстремизме
Валерий написал 31.10.2009 23:00
Действия "правоохранителей" по отношению ко всем несистемным, хилым оппозиционным структурам,- вполне неадекватные,- показывают неуверенность и серьезный кризис во властных структурах. Дуют на воду еще и не обжегшись...
Поря думать
Хватит слушать написал 31.10.2009 22:57
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ http://rutube.ru/tracks/2256503.html?v=3d323978fe8bf3637a8772f4b5c096de
Палачи России!
Дубина написал 31.10.2009 21:27
Палачи России - президент, премьер и вся их губернаторская свора, натравливают карателей(ментов) на уничтожение народа! Ответить перед судом народа, придется, в т.ч. и исполнителям - карателям вместе с властителями!
Автору, Всем
Атлант написал 31.10.2009 19:36
Из информации: <<Всего задержано 6 человек... Действия милиции связаны с протестной активностью "Левого фронта".>>
------------------------------------------------
И кто "шестерка"? Или сейчас достаточно аудио-видео прослушки? Сомнительно. И о протестной активности. В нынешней ситуации никакими выборами, маршами, митингами, а возможно даже забастовками и баррикадами ЭТУ власть не скинуть. Ее нужно оставить гнить одну. Отвернуться от нее всем. А самим, сорганизовавшись, приступить к Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения и продвижения в БУДУЩЕЕ. Что сегодня делать для ее приближения см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ, ЧАСТЬЮ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
очередной беспредел
гражданин написал 31.10.2009 19:31
милиция - отражение власти.Из атмосферы вседозволенности, которая царит во власти проистекает вседозволенность карательных органов. Назвать их правоохранительными, язык не подымается
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss